Ну, вы блин даете!

Кто куда, а я в кабак. Непостижимого Бога Отца, величайшую тайну , чтобы только ментально приблизится к ней, пытаются проделать все арифметические действия, остается интеграл взять,ряды фибоначчи прикрутить, ну и еще всякой ботвы до полного просветления безумия.

Оставьте в покое событийные ряды - нет осознания до Разума. Остается только надеяться и Верить. Поэтому Христос и говорил - К Любви идите!
Путь нравственного восхождения закладывается с раннего детства. Издревле на Руси была Вера и проживание основанное на Вере имело тот каменный фундамент, о котором в Писании упоминается в контексте с "домом на песке". Если нет точки опоры(а ее нет во вселенной нигде), человек в подсознательном поиске(в генах все прописано у словянинов),приходит(по любому!) через страдания ко Второму рождению, что раньше происходило без страданий, от Веры.

Поймай состояние благодати от простого понимания - Не важно от кого произошел человек, от Святого Духа, камня, обезьяны или его вывели пришельцы с Нибиру и т.д, если вы обрели самосознание и у вас есть Совесть(а это Бог в Душе). Если есть вопросы - то продолжайте свой поиск "не зная чего" до проявления наличия вышесказанного.

Благодать ловит и ребенок, до первой печальки, а вот Святая Простота - не затрагивается совершенно ничем! Есть Любовь, через прощение, принятие, покаяние. Это когда личность "очищается" до самой Сути. и есть понимание - мы все и все Творение создано Творцом! А то что, есть "отпадение от Бога" и свобода воли(выбора), так это же замечательно.
А вы как хотели? Чтобы вас Домой за ручку привели, как из садика? И что вы как индивидуальная Душа туда принесете? Какой опыт, если "проехали по жизни пассажиром"? Тяжелым, низшим умом, человек отделен от Творца. Стяжая материю, познавая мир, набираясь неосознанных впечатлений(Внимание!) Он как тот йог по раскаленным углям, носится по кругу сансары наступая на все те же грабли,пока, от всех порожняков не устанет и тут обретет точку опоры, внутри своего существа и тогда на этот магнитный центр, как на песчинку, будет слой за слоем наносится перламутр(формирование и сплав низших центров), а от чего происходит сплав? Да от огня и температуры конечно, т.е. от предельного напряжения, а что потом? Да все как в кузнеце, потом в воду - прощение, принятие, покаяние и есть охлаждение или закалка "металла"(кристалла ...)

Какой смысл расписывать всю "пульку" если она умом не берется? Единственное нужно понять - осознание на первом этапе -это самонаблюдение. Медитацией ли или ударами молотка по пальцам, но "поймайте за хвост" свои мысли и просто наблюдайте безучастно, через короткое время все начнет меняться, а дальше как получится, Второе Рождение - это не разворот сознания и не тоннель эго - разотождествление, это освобожденная из плена тяжелого ума - индивидуальная Душа.
 Тысячи воплощений проживает человек и не может понять простую вещь. Цитирую Кейси(долбить надоело) - Основной целью души на земном плане является выражение любви при любых испытаниях, предлагаемых ей жизнью. Однако наши переживания зависят от выбора, сделанного свободной волей.
По сути, это означает, что каждый индивидуум должен пережить то, что пережили другие в результате решений, некогда принятых им. В этом нет предопределенности – человек продолжает контролировать свою жизнь (и ее осознание) благодаря тому, каким образом он решает реагировать на ситуации, в которые он сам себя вовлекает. В конечном счеге все переживания необходимы для развития личности, а все переживания созданы нами самими.

В практическом отношении мы не всегда можем понять то, почему мы притянули к себе определенную ситуацию, но это "почему" не играет решающей роли в том, как МЫ на нее реагируем. Важно здесь то, как мы ведем себя в данной ситуации.
Вот и вся "мазута"!


Рецензии