Диалог о сценарии

Диалог о сценарии


- Здравствуйте! Можно?..

- Здорово, наша надежда... Заходи...

Судя по звуку шагов, посетитель заходит.

- Вот.

Несколько минут - молчание. Какие-то звуки. Вроде бы, что-то шелестит.

- Так... Рассказывай о планах.

- Есть кейс, очень шумный...

- Когда даешь его в эфир?

- Сегодня...

- Давай коротко...

- Она - или в студии, или на линии. Излагает кейс. Напряжена, демонстрирует тревогу. Боится, но взывает к общественному мнению.

- Общественное мнение - это четвертая власть.

- Задаю вопросы. Выясняю, что у нее еще осталось на данный момент, связанное с этим кейсом.

- Надо знать, чем она подтверждает свои высказывания.

- Она отвечает. Далее подключаю по линии связи его. "Диалог в прямом эфире! Давайте вместе выясним истину!" "Где правда, а где - ложь!?"

- Это трудно выяснить, но мы должны это делать.

- Он объявляет всё, что она сказала, не адекватным ситуации.

- Возбужденные люди часто неточно передают свои мысли.

- Да. Пару раз даю слово ей, пару раз даю слово ему.

- Это принцип объективности в освещении темы.

- Далее ввиду противоречивости в позициях сторон предлагаю осуществить личный контакт. Пусть она поедет к нему и всё увидит своими глазами.

- Если она очень озабочена своим кейсом, то почему бы ей не поехать.

- Она отвечает, что посмотрит на свои планы. Одним словом, положительного ответа, согласия на поездку не дает.

- Логично.

- Я объявляю, что мы в прямом эфире выяснили истину. Добавляю, что у меня есть номер телефона, контакты, что она может поехать, когда ей удобно, и всё увидеть своими глазами.

- Ей никто не мешает, - если она захочет.

- Мы помогаем. Есть кейс. Можно получить для этого кейса дополнительную информацию. Совершить поездку, выяснить ситуацию через личное посещение... Мы предложили. Она позитивного ответа не дала. Мы провели диалог. Кейс редуцирован.

- Отлично. Когда едешь?

- Я только что приехал.

- Передача когда?

- Сегодня...

- Когда едешь?

- Завтра...

- Ладно. Жду...

- До встречи.

- До встречи.


16 июля 2019 г. 20:12


Рецензии