Князь Игорь и крылатые львы

Люди оценили своё не царское положение в природе, многие хищники сильнее, дублировали мир в словах, теперь живут в мире слов, в котором они цари природы. Полная свобода, что хотят, то и говорят. Единственной связью с реальностью, это сказки из слов остались сравнения, поэтому всё в этом мире познаётся в сравнении, потому что без сравнений слова ничего не значащие звуки. Чудесный образ львов с золотыми крыльями в Санкт-Петербурге, остальные львы, обычно, с шарами, символизирующими не спящего охранника. Если лев уснёт, то шар выкатится и разбудит льва, охраняющего покой владельца здания. Даже если львы без крыльев, для человека это ничего не меняет, человек не сможет убежать ото льва.  В Библии Самсон побеждает льва, сражался со львами и медведями Давид, как сказано в Библии, но медведей в Израиле нет, а львов лично я не видел. Возможно, они их всех истребили.  В России в дальневосточной тайге медведя видел, но между нами была речка, посмотрели друг на друга и разошлись.
Львы с золотыми крыльями на Банковском мосту, рядом Государственный ассигнационный банк — государственный банк Российской империи, созданный императрицей Екатериной Великой для выпуска ассигнаций и их обмена на звонкую монету. Здание банка построил архитектор Джакомо Кваренги. Россия участвовала в войнах, любая война в десять раз дороже мира.  Для покрытия военных расходов обычно использовали серебряные монеты, ценившиеся на европейских рынках и являвшиеся средством международных расчётов.
С точки зрения образов, правители прошлого, безусловно, львы, но только некоторые из них с золотыми крыльями, остальные, как шары держали в своих лапах власть и народ. Золотые крылья князя Игоря – создателя Руси, не замечают и игнорируют, но эти золотые крылья позволили в начале двадцать первого века России быть самым большим в мире по территории государством. Золото в отношении людей к своему месту в этом мире, не накопление материальных богатств, а что-то другое сложно выражаемое в словах.  Что можно выразить в словах «умом Россию не понять».  Но можно сравнить с этими крылатыми львами, но чтобы увидеть золотые крылья самим нужно быть необычными.


Рецензии