Притяжение Моря

Часть 8.
Море, почему оно притягивает многих людей? Зачем они едут к морю? Преодолевая такие огромные расстояния, тратя свои сбережения, или поездку оплачивая кредитом? Что же такое есть в море, что оно становится магнитом для многих взрослых, детей и даже пожилых людей.

Побывав на море в 2018 году, я сразу поняла, что хочу жить на море. Приехав домой, я только и пела песни о нём, слагала о море свои восхваляющие строки. Ладожское озеро манило своей загадочностью, а Чёрное море своей радостью, мощью золотистого цвета, растворяющего солнца в безкрайних морских просторах.

Море дарит радость, радость лёгкости, тепла, загара. Беспечного времяпровождения. Радости от увиденной экзотики разнообразных растений. Здесь не замечаешь время, как оно исчезает в лучах ныряющего солнца в море, и звёздное небо покрывает своим узором морские просторы. Высоко поднимающиеся горы, прячут свои макушки в пушистые, ватные облака, всё манит к себе.

Это мои эмоции, это мои чувства. Сейчас, уже приехав жить на море, я начинаю понимать, как оно укрепляет здоровье людям, и это визуально заметно, я не перестану говорить, что здесь пожилые люди выглядят молодо, каблучки обязательный атрибут на ножках кому за 60. Почему такая разница? В Карелии и Севере Ленинградской области – эта роскошь молодых. Здесь уже кому за 30 лет, начинают чувствовать боль в ногах, а кому за 40 и 50, те уже с артрозами и артритами. Что же не хватает этим людям? Может моря?

И действительно море – это целый комплекс оздоровительных процедур. Горячий песок прогревает тебе все косточки, все суставчики, а если ты ещё и закапываешься в песочек, то как будто в песочной бане – прогреешься весь. Ведь пляжный песок нагревается до 60 градусов и помогает лечить заболевания суставов, органы дыхания, ЖКТ, нервную систему, даже ожирение, воспаление придатков у женщин и многое другое. Если вы прогрелись в песке, то лучше уже в воду не заходить в течение двух часов. А вспомните, каково ходить по горячему песку? А это тоже лекарство, ведь на стопе множество энергетических точек, которые связаны с внутренними органами. А ходьба по песку становится своеобразным массажем, улучшая работу внутренних органов.

А само море, из которого не хочется выходить целый день. Ведь морская вода –это кладезь минеральных веществ, которые проникают в нас через кожу. А воздух, насыщенный кислородом, ионами натрия, калия, магния, йода очень полезен, особенно после грозы, когда происходит пенообразование морской воды, тогда воздух более насыщен, и становится своеобразной солевой аэрозолью, которая содержит больше всего фитонцидов морских водорослей, морских солей. Дышите и исцеляетесь. А если попробовать и ночной, и дневной сон у моря.

А само плавание – чувство лёгкости, и бассейны нам на севере не зря рекомендуют, а здесь в открытом море укрепляй мышцы, улучшай осанку, и улучшай своё самочувствие.

СОЛНЦЕ – ведь солнечные лучи убивают патогенные микроорганизмы, помогают при инфекционных и воспалительных заболеваниях кожи, включая угревую сыпь. Это ведь лучший источник витамина Д – который очень важен для обмена веществ, минерализации костей, для укрепления иммунитета, подавления раковых клеток. В данное время почти 80% страдают от недостатка этого витамина.

Солнце помогает нам вырабатывать гормон радости – счастья – СЕРОТОНИН.

Так что я не зря выбрала море для своей жизни. Ведь у нас в Карелии солнце редкое явление, один раз в четыре года оно приветствует нас своим присутствием почти всё лето. И тогда к нам можно приезжать за здоровьем и чудесами.


Рецензии