Вольница и Европа

Домику 800 лет. Но я посмотрел бы что от него осталось бы в наших широтах, где в год до 25-и циклов заморозки и оттаивания поверхностной воды.
Чего не могут понять наши яквъевропедрочеры, это то, что в Европе по нашим понятиям 7 месяцев лето, 3 весна, 2 осень. А зимы нет вообще. И в этом благоприятном для сельского хозяйства и сохранения всяких построек климате, никакой трудовой или интеллектуальной заслуги европейцев нет. На Руси же, даже коней боевых (то есть сверх сильных, типа першеронов) собственных не было, а токмо привозные. Поскольку кормов утучняющих на всё время года для сверх-мощных животных (лошадей, быков и т.п) не хватало. Покомишь ты коняк три месяца хорошим сеном, а потом? Потом коняки на жидком сене захиреют и дадут такое же хилое потомство. Штангистов/борцов/боксёров чемпионов на макаронах с картошкой не вырастить. Эпигенетика называется.
Другой момент в том, что "Европа-это полностью собранное Лего " (м), а "Россия -это ряд пустот к каждой из которых приставлен чиновник" (с).
Посмотрите хотя бы на этот дом. Построен 800 лет назад, а с какой мелочностью строители выкраивали, сливающиеся в квадратные метры, квадратные дециметры на верхних этажах. Это потому что земли для расширения первого этажа попросту не было. И получить её было невозможно, от слова "никак". Европейское Лего уже тогда было полностью собранным.
В итоге местные охламоны млеют от Европы до сантиметров "уточнённой" с математической точностью, ко "всеобщему комфорту", не представляя себе тысячелетних войн и мелочной бытовой грызни за эти сантиметры и за этот "комфорт". А вернувшись, они сетуют на то, что 300 евро за сотку земли в Пестрецах, это "дорого".
С этого же боку следует понимать главную историческую проблему России, - тотальную недостаточность инвестиций, сдобренную временщичеством. Причём и то и другое , (и хроническое недоинвестирование и повальное временщичество) опять же укоренено в климате и экономической географии. А чтобы иметь возможность инвестировать в землю и инфру больше в несколько раз, чем в Европе, нужна суверенная финансовая система, что в переводе с языка экономики на язык политики означает : "Вообще не как в Европе!!!".
Отсюда же кстати извечное "русское", справедливостеискательсьтво, которое якобы то ли в культуре, то ли в генах. Подсознательно все чувствуют, что климат и география в России повелевают каждому "подвинуться" в общих интересах чуть побольше, чем в иньших локациях. Причём "подвинуться" требуется уже на низком старте выживания. Например в старину русские помещики снабжали своих крестьян семенным зерном во времена недородов. И делали они это систематически и не из любви к крестьянам , а просто те помещики, кто этого не делал, оставались без крестьян, которые или вымирали или разбегались. Причина такой невиданной для европейских бар "доброты" не природная духовность русского барина, а урожайность в 2 раза меньше чем в Европе, которая-урожайность никак с умением и трудолюбием крестьянина не связанна. Климат навязывает "духовность" (м).
Сиречь яквъевропедрочерство это не простая бытовая глупость эрэфийских олушков , игнорируюшая объективную реальность климата и экономической географии, а конкретный гнойник в недрах общественного сознания России. Причём гнойник сознания образованной части общества. Отсюда вслед за яквъвропейцами неизбежно вылупляются интеллектуалищирующие дурачки обратного образа, - "славянофилы" и прочие сторонники "особого пути" России.
Бинарная разводка состоялась. Поголовье может выбирать из двух предложенных вариантов. Лишь бы никогда не дойти до понимания императива, того, что следует "вкладывать в России в три раза больше денег в сельхозку, и инфру , пер капита, чем в Европе" . А это уже совсем другие производственные отношения, а стало быть и совсем другие отношения социальные. (это если по мордехайски). И из этого, и только из этого, императива можно выстраивать настоящий особый путь России, а не из смехотворного антиевропеизма (фофудьи, лаптей, сермяжных кафтанов, срубленных "в лапу" космических кораблей) или из непродуктивного низкопоклонства перед Европой.
Как же называются эти особые производственные и общественные отношения? Они называются Вольница.
Испокон веков Вольница довлеет над Россией и карает её за пренебрежение к себе.
Вольная Волюшка Воля,- неизреченная Владычица Руси! Тебе посвящаю я ничтожные силы свои без остатка.


Рецензии