Диетология. Калий в продуктах питания

КАЛИЯ требуется много – 2351 мг в сутки , но по положению в таблице Менделеева он занимает зеленый и фиолетовый сектора растительной пищи и голубой и оранжевый сектора белковой пищи. Это создает некоторое облегчение в выполнении дневной нормы по КАЛИЮ.

И все-таки дефицит по КАЛИЮ существует – необходимы особые меры, чтобы набрать норму – как это ни странно – нужно есть картофель, 300-350 грамм, капусту. Грибы – содержат много КАЛИЯ, фасоль, горох, гречиха – это неразлучная троица.
 
И все-таки мало! Инжир, изюм, чернослив, курага – компот надо пить четыре – пять раз в неделю. Банан  и апельсин – по два – три фрукта в неделю. И это минимум.

Учитывая особую важность КАЛИЯ для организма – он напрямую обеспечивает работу сердца - следить за его потреблением обязательно.

Наш обзор по микроэлементам в продуктах питания закончен – в следующих статьях я предложу свой рейтинг САМЫХ НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.


Рецензии