Диетология. Калий в продуктах питания
И все-таки дефицит по КАЛИЮ существует – необходимы особые меры, чтобы набрать норму – как это ни странно – нужно есть картофель, 300-350 грамм, капусту. Грибы – содержат много КАЛИЯ, фасоль, горох, гречиха – это неразлучная троица.
И все-таки мало! Инжир, изюм, чернослив, курага – компот надо пить четыре – пять раз в неделю. Банан и апельсин – по два – три фрукта в неделю. И это минимум.
Учитывая особую важность КАЛИЯ для организма – он напрямую обеспечивает работу сердца - следить за его потреблением обязательно.
Наш обзор по микроэлементам в продуктах питания закончен – в следующих статьях я предложу свой рейтинг САМЫХ НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.
Свидетельство о публикации №219071600354