Тормосов В. М. наш современник

 

 

Тормосов Виктор Михайлович: 2 ноября 1953 года.

Получил полноценное художественное образование: сначала Краснодарское художественном училище , затем Харьковский художественный институт.

Специализировался в Академии художеств встанковой живописи и реставрации.

Много времени уделял изучению работ старых мастеров.

Состоит в реестре профессиональных художников России.

О себе пишет следующее: "Работаю в технике маслянной живописи, используя лучшие традиции русской реалистической школы живописи и итальянского возрождения. Мои темы: пейзажи Владимирской земли."

Состоит в клубе "Колорит" с 1989 года.

Участник многих отечественных и зарубежных выставок.

Популярен на родине и за её пределами.

На этом сведения о художнике завершены.

Юольше ничего достоверного в интернете я не нашёл.

Поэтому продолжу от себя: мне понравились многие работы этого талантливого мастера.

В них чувствуется любовь к своей земле и её людям, к истории и её героям.

Стиль: романтический реализм на классической российской основе, влияние иконописных традиций, и современный модерн, от него сегодня никуда не денешься.

Жанр: пейзаж, портрет, натюрморт, исторические мотивы и другое.

Палитра обворожительная, цветная и многоцветная.

Вернисаж прилагается:
http://maxpark.com/community/8137/content/6813241


Рецензии