Вася не знал или всемирное пробуждение которое нач

"Вася не знал" или всемирное пробуждение которое начиналось с одного района.

Вася подошёл к Пете из соседнего подъезда у которого было уже на дне..
Знал что надо Петра потрепать по плечу, как старого приятеля и тот сразу же от кашлялся черными как нефть макротами и впервые в жизни учуял запах акации. И провозгласил в свою жизни: - благодать! Тетя Нюра доставала из урны осушенный пузырь обдирая с него пропитанную рыбьим жиром газету с заглавием - "есть ли шалом?" Кришнаид Петр Васильевич снова завопил "Харе..   , мать твою" пытаясь поменять атмосферу в хрущевке. Ну а Леся застегивая молнию гимнастерки посеменила поспешно в хабзу отсидеть томление пар. Мне Дух сказал лишь сказать привет и в след  подуть через направленную к ней ладонь. Он сказал что сам о Себе и ней, с ней поговорит. Вася всего лишь вторую неделю был открытым сыном божьим. Господь, как впрочем и всех сам его избрал, но поставил к нему ангелов своих хранить от общинного мира. И это был очередной утренний выход в божий свет у себя на районе. Хотя на соседнем районе, который был не сильно симпатичен Василию, пятидесятники уже шушукались о нем. Но он был чист и невинен, не знал прельщений этого мира, хоть две недели назад как и все не отказывал себе потянуть пол батла семисотки в хорошей компании соседей колдырей или выдуть косячек с Петькой, но сейчас ему почему-то этого не хотелось вовсе. Господь хранил его и Слава Богу Вася не знал кто такой Шаповалов и Шевченко, даже кто такой Лестр Самралл, Смит Виглстон и Дерик Принц. Хотя Слава Богу и за них. Даже не знал кто такие пятидесятники, их на районе у него никогда не было. Что такое проповеди, поклонение и песни прославления, тоже не знал. И даже что есть какой-то другой пастор, кроме Иисуса. Единственное что у него было это потрепанное гедеоновское Евангелие и Святой Дух который его водил по району. Только он Его и учил. Поэтому ангелы Василия и охраняли.
     Но сегодня Господь открыл Василию дверь в весь большой мир и отправил на вокзал, велев садится в ближайшую электричку. Потому что в любую минуту, одна или другая смута могла прийти из соседних районов. Даже ангелам было тяжело ее сдерживать.


Рецензии