Планета Х

На тот момент был 5050 год. От прежней Земли остались только дыры озонового слоя, под которым скрывается густая пелена яда и химикатов. Много лет люди боролись за стабильное состояние экологии Земли. Как говорили многие ученые : если каждый будет думать только о себе – Земля не будет думать о них. И вот что вышло. Нам пришлось покинуть свой родной дом, дом – где мы все родились. Оставили привычные нам вещи. Как вы поняли, всех перевезти на другую планету нам не удалось. Множество людей, которые сильно больны или находились в вегетативном состоянии пришлось оставить умирать. В тот день много пролилось слез. Все тогда уже понимали, что это когда-то да случится. Поэтому все ученые, инженеры сплотились в один коллектив и построили лунную станцию «Восход». Восход дал нам понять, что когда все нам привычное пропадает появляется нечто иное, новое, прекрасное.
Тогда я впервые побывала за пределами Земли. Если бы не загрязнения, она стала еще красивее. Смотря сколько боли мы ей причинили хочется сказать «прости всех». Земля – наша мама, которая всех нас вырастила и научила жить, веря в лучшие времена. Но мы ее мало ценили, а время шло. И с каждым отдалением от нее – сердце стучало сильнее.
Люди, которые привыкли к космосу и нахождению в нем отправлялись колонизировать экзопланету K2-288Bb. Нас тогда было около 30 000 человек. Наши технологии уже далеко зашли в области ракетостроения.
Мы построили огромный, космический корабль, способный перемещаться на далекие дистанции за 10 секунд. Корабль построен из плотного материала, которого мы нашли в ядре Луны. Такие корабли способны выдержать полеты на расстоянии более 9 миллиарда километров. И вот.. мы оказались на ней.
На календаре 5079 год. В доме, где по-прежнему царит уют и стоят растения с Земли всё также отдает прежним домом и старыми воспоминаниями. В комнате сидит девушка 23-х лет, листая фотографии из своей прошлой жизни в «старом доме». Вдруг внезапно раздался стук в дверь – это был профессор Откин.
- Доброе утро, Тила! Надеюсь вы читали утреннюю электронную газету «Тайм Нью», - хриплым голосом произнес профессор, и он, вошел в комнату.
В этой комнате стояли растения с Земли, которые приспособились к новому месту обитания; во всю стену висел экран, оснащенный последними технологиями и устройствами; На столе были голограммы с изображениями семьи Тилы. Тила Гленн – выдающиеся нанотехнолог с добрым сердцем и душой. Ей всегда хотелось помочь людям и поэтому возле ее кровати была нанолаборатория с различными видами пробирок, где хранились сыворотки и лекарства, которая она сама и создавала.
- Доброе утро профессор Откин, - нерадостно сказала Тила.
- Я пришел сообщить вам радостные новости.
- Какие же?
- Вчера мне удалось усовершенствовать экзоскелет и ваш киберкостюм с оснащенным в нем отсеками для шприцов.
-Это же здороово!, - воскликнула Тила. – я недавно закончила новую сыворотку для возвращения работоспособности левых конечностей.
-Тогда ближе к обеду будьте добры отправиться в «Восход» для проверки костюма.
Откин вышел с огромной стремительностью из комнаты, оставив Тилу снова наедине со своим прошлым. Убрав всё в коробку и спрятав под кровать, она направилась в «Кеплер-маркет», закупить необходимые пакеты с едой внутри.
Оказавшись на улице, внимание привлекли необычайно красивые облака, состоящие из различных оттенков. В них присутствовали такие цвета как ярко-голубой, светло-красный и темно-зеленый. Все они слились в один цвет и напоминали море.
Дома держались на гравитации, не позволяющей им оказаться на земле, тем самым, уберечь их от разрушения во время землетрясения.
Вместо привычных всем билбордов были голограммные вывески – все они мелькали своеобразными видами реклам. Лишь одна реклама привлекала Тилу – усовершенствованные инструменты для нейрохирургии. Цена таких инструментов была очень большая, даже для нанотехнолога.
В парке, посвященному космонавтам Земли была зона для прогулки животных. Компания «УмПёс» изобрела специальные автоматизированные поводок для собак. Они могли гулять без хозяев, поводок левитировал сам, контролируя движения животных.
Не успев дойти до «Кеплер-маркет» Тила получила сообщение на голографический смартфон от профессора Откина, в котором высвечивались строки из нулей и единиц, образуя следующие слова :
- «Дорогая Тила, спешу сообщить вам, что прибыть на станцию нужно немедленно по причине вспышки инфекции из-за газов в атмосфере. Пострадавшая : Элизабет Андерсон, возраст 13 лет, голограмма прилагается. На «Восходе» вам дадут точные координаты местоположения». Оказавшись у входа лунной станции ее встретил необычайный вид – странное газовое облако охватывало почти весь «Восход». Пройдя сквозь пустые коридоры Тила пришла в свою лабораторию, где на нее странным взглядом смотрел профессор Откин.
- Я так рад, что вы добрались в целости! Инфекция добралась и до нас, - встревоженным голосом ответил профессор. -Наши коллеги отправились на зоны вспышки, чтобы попытаться вылечить носитель инфекции. Боюсь вам предстоит прямо сейчас доделать ваш экзокостюм, именно он нам сейчас и пригодиться!
- Доктор, извините за мою прямоту, но это нелегко. У меня не осталось муравьев-помощников. А чтобы создать новые, потребуется минимум 1 день.
Но я понимаю риск и постараюсь придумать что-то другое!, - ответила Тила и быстрым шагом направилась к своему рабочему столу.
Рядом висел весьма примечательный медицинский экзокостюм модели «HOPE2079», оснащенный последними технологиями будущего: специализированные отсеки с роботизированными муравьями, которые передвигались внутри экзокостюма с нужными сыворотками, шприцами. Сам костюм был с виду большим, что делало его носителя больше в размерах. Бело-черный со светящимися диодами сверху, указывающий движения муравьев и направление лекарства в нужным отсек. Всего отсеков было 3: на животе и на обеих руках. При необходимости сделать укол или взять пробу – из отсека на руках появлялись нужные атрибуты. Тила не знала какая именно ждет ее инфекция, поэтому положила в свой экзокостюм несколько видов лекарств и устройство для изучения инфекций на теле больного.
Прилетев на указанное место её охватил ужас: под завалами от космолета лежала та самая Элизабет. Подбежав к ней Тила начала осматривать девочку.
Изучив инфекцию, экзокосютм доставил нужную сыворотку в руку и Тила заговорила с больной.
- Всё хорошо, милая. Я рядом и пришла оказать тебе помощь!, -
- Извините.. уже поздно, я не очень себя чувствую.. Пожалуйста, передайте Леспору что буду любить его всегда и никогда не забуду, - на последнем вздохе произнесла Элизабет и закрыла глаза.
- Нет! Я тебе помогу, - в слезах кричала Тила. Она не могла дать ей умереть, но времени уже не осталось. Опустив руки и наклонившись над головой Элизабет, Тила поцеловала девочку в лоб, тем самым попрощавшись с ней.
Оставался один вопрос: « Кто такой Леспор?». Вдруг за обломками донесся звук – это была собака! Собака, которая сумела выжить, но не её хозяйка. Доставив собаку и тело Элизабет в «Восход» она не сумела снова сдержать слёзы. Тила не смогла спасти девочку и это угрызало её совесть. Не успев отправиться в лабораторию для тщательного осмотра, Леспор начал лизать Тилу, чуть ли не повалив на землю. Придя в лабораторию, она заметила что Леспор резко изменился в настроении. Он лёг на пол и стал жалобно скулить от боли. Проверив его на инфекцию оказалось что он тоже инфицирован. Тила судорожно воскликнула:
- Тебя я точно не могу потерять! Нельзя не спасти две жизни!
Трясущимися руками Тила перебирала стол, в надежде найти подходящий антидот. Но у животных была другая инфекция и пришлось готовить новое средство. Сама того не заметив, она задела плечом вещество с неизвестным составом и оно оказалось в антидоте. Времени уже не оставалось и Тила приняла решение: вколоть то, что получилось Леспору в надежде что это ему поможет. Присев на пол Тила не стала терять ни секунды и сама сделала укол, не помещав его внутрь своего экзокостюма. Собака замерла на мгновение и казалось что это конец. Не вынеся еще одной потери пришлось отвернуться, дабы не видеть еще одну унесенную жизнь. Но внезапно раздался весёлый лай.
- Леспер!, - в слезах произнесла Тила и изо всех сил обняла собаку.
- Я
думала что потеряла тебя.. Мне не хотелось бы дать Смерти забрать еще одну жиз..
Не успев договорить фразу, в комнату резко вбежал профессор Откин.
- Тила, дорогая, что же случилось? Я пытался связаться с вами, но вы не отвечали.
До отправки к больной Тила просканировала пелену газа и определила её инициатора – первого носителя инфекции.
- Профессор, почему вы мне не сказали что именно из-за вас началась инфекция?, - крикнув разъяренным голосом Тила ринулась схватить замораживающий плазматор.
- Даже не вздумайте этого делать. На вашем месте я бы подумал дважды, - достав пистолет произнёс профессор.
- Вы не понимаете сколько жизней из-за вас унеслось? Я и другие работники отправились на места вспышки для осмотра зараженных!
- Нет! Это вы не понимаете. Я столько лет работал над этой инфекцией и хотел так избавить людей от страданий, дав им «лучшую жизнь»»
- То есть вы хотели их убить?!, - наведя плазматор на профессора Откина.
- Простите профессор. Мне правда не хочется это делать, но для меня вы теперь Никто, - выстрелив холодным лучём Тила заморозила профессора.
На следующий день состоялся суд по делу профессора. Суд приговорил к изгнанию на другую экзопланету пригодную к жизни, но цивилизации там не было.


Рецензии