Интервью

- Олечка, ты готова? Накинь капюшон, так, глаза прикрыты, красная помада, кулон,- режиссер местного телевидения порхала вокруг сидящей за столом женщины в черном одеянии, - Олечка, пожалуйста, без смеха.
- Ой, ну Вера Николаевна, как будто, в первый раз,- улыбнулась ярко красными губами Ольга, - я профи, справлюсь, никто не подкопается.
- Внимание, все на места, съёмка началась.

- Здравствуйте, как и обещали в прошлой передаче, сегодня мы поговорим о байках нашего города, усаживайтесь поудобнее, так как разговор будет интересным и захватывающим, ведь нашему редактору удалось выйти на настоящую ведьму! Эльмиру, коренную жительницу нашего всеми любимого города N...., - затараторила ведущая в камеру, потом, повернувшись лицом к сидящей напротив Ольге, спросила:
- Эльмира, с давних пор, наш город называют ведьминским, но сколько я не спрашивала, не искала ответы, местные жители так и не сказали - почему, может, раз вы являетесь представителем этой профессии, вы и поведаете нам, откуда взялось такое поверье?
Красные губы растянулись в усмешке:
- Ну, во-первых, чтобы не накликать на себя гнев ведьмы, не стоит называть её предназначение " профессией". Мы не выбирали стать ведьмами, мы такими родились. Во-вторых, мы не любим слово "ведьма", предпочитаем "ведунья", либо "ведущая мать". В третьих, город, где мы с вами живём, находится на стыке нескольких потоков магии, именно поэтому здесь рождается большее количество людей, обладающих магическими способностями, нежели в ближайших городах.
- Очень многие говорят, что ведьмы, простите, ведуньи, отгоняют дожди от города, поэтому, когда в соседних идут ливни, у нас максимум, капает. Отсюда, пропадают урожаи на огородах жителей, - журналистка вцепилась взглядом в капюшон, который закрывал половину лица Ольги. Послышался мелодичный смех женщины.
- Глупые предположения, неужели вы думаете, что нам не нужны дожди. Ведуньи - дети Природы, нам больно смотреть на погибающие растения и животных, страдающих от жары. В это время мы все силы отдаем на то, чтобы позвать сюда тучи, к сожалению, наших сил не всегда хватает, как бы сильны не были потоки магии, но они часто конфликтуют между собой, создавая невидимый купол силы, и тем самым не дают тучам пробиться мимо него. Отсюда и частые явления на небе: идёт большая туча, гремит гром, а потом, словно натыкается на что-то и рассеивается.
- Ого, какая интересная информация, никогда не думала с этой позиции. Поговорим конкретно о вас, Эльмира,- черные глаза под капюшоном сверкнули, ведущая на секунду сбилась, отведя глаза от сидящей напротив женщины, сделала глоток воды из стакана,- и так, когда вы узнали, что вы - ведьма?
- В детстве, я стала видеть то, что мне не положено.
- Например?
- Я стала чувствовать запах смерти, знала, что человек скоро умрёт, стала видеть Домовых, Русалок, Леших и многих других созданий, живущих рядом с нами.
- Вы хотите сказать, что все эти сказочные персонажи существуют на самом деле?
- Конечно, они более чем реальны, только обычно, люди их не замечают, как и нас,- снова глаза сверкнули из-под капюшона.
Ведущая вздрогнула, чуть не завопив: "Олька, прекрати пугать и говори чётко по тексту!!" - но вместо этого она спросила:
- То есть, вас мы тоже не сможем распознать среди людей?
Снова раздался смех:
- Можете попробовать. Например, замечали ли вы необычайно молодых женщин, которые не выглядят на свой возраст, либо женщин, застрявших в одной поре?
- Эти женщины все ведьмы?? - ведущая аж подпрыгнула, их город и правда славился моложавыми женщинами, несмотря на тяжёлую судьбу многих.
- Конечно, нет, но эти женщины подпитываются магическими потоками, сами того не зная, теоретически, они все могли бы быть ведуньями, но по какой-то причине их дар заблокирован, возможно, дело в родителях, или в их злой энергии, или в их вере. Причины разные.
- Не хотите ли вы сказать, что те ведьмы, которые живут в нашем городе, все добрые?
- Насчёт всех я не в ответе, но мы не причиняем умышленно зло людям, нам важна гармония. Вы никогда не задавались вопросом, почему боевые действия практически обошли стороной город Т...? Мы тогда объединились, магические потоки защищали, иначе, было бы хуже намного...
- В общем, опасаться нам, обычным гражданам, ведьм не стоит?
- Живите мирно.
- И последний вопрос, вы летаете на метле?
- Конечно, вот сейчас выйду от вас и полечу,- улыбнулась Ольга.
- Спасибо большое за столь исчерпывающие ответы, - хохотнула ведущая и повернулась к камере, - а сегодня у нас в гостях была ведьма, ведунья О...кхм, Эльмира , и на наш взгляд, она очень подробно рассказала о байке, почему наш город называют ведьминским. А в следующую передачу ждём в гости молодого активиста N...До скорых встреч.

- Снято! Молодцы, - режиссер подбежала к Ольге, - ну ты даёшь, удивила, импровизация бесподобна, рейтинг передачи впервые так высоко взлетел, чего только не придумаешь, лишь бы люди смотрели.
Ольга улыбнулась, снимая с себя микрофон с черным плащом :
- Я же сказала, справлюсь.
- Ты, когда говорила, у меня мурашки по телу бегали от страха, как будто и правда, ведьма передо мной сидела, - подошла ведущая.
- Ребята, нас тут комментариями закидали, - обратился помощник режиссера к женщинам, глядя в телефон.
- Ну, вы тут разбирайтесь, я пошла,- попрощавшись со всеми, Ольга вышла на улицу и зашагала в сторону дома.

- Привет, мам,- чмокнув выходящую женщину из кухни, сказала Ольга.
- Иди, обедать.
- Ну, вот скажи мне, обязательно нужно было это ляпать? - спросила мама Оли за столом,- что теперь люди будут думать, вдруг поверили??
- Мама, инквизицию давно отменили и ты же знаешь, я не могу врать, меня спрашивали, я отвечала. Для многих это прозвучит как сказка, а разумные и так всё понимают. Каждый волен выбирать то, во что ему верить. Кто-то примет меня за актрису и будет прав, а кто-то поймёт, что я говорила истинную правду и также окажется правым в своей вере, - Ольга, улыбнувшись, сверкнула глазами.


Рецензии