Понимает ли народ России, куда его ведут?

     Сегодня простые люди России уже понимают, что всё равно от доходов с нефти и газа ему почти ничего не перепадает.

     Именно поэтому социально-бытовые условия и в СССР у многих были далеко не по труду и очень часто не соответствовали уровню квалификации на рабочем месте в экономике страны, ибо деньги всегда определяли и всегда будут определять частный, буржуазный характер присвоения необходимых средств для жизни теми, у кого окажется денег больше, а не кто лучше трудился!

     И Маркс писал, что превращение частной собственности на средства производства в общественную или государственную собственность не делает за наш труд необходимые каждому достойные человека нормы производимых средств для жизни нашей собственностью! Нам всегда доставались лишь минимальные нормы денежного обеспечения необходимые для выживания и на которые может быть и можно было прожить безбедно, а вот очень нужные государственному бюрократическому аппарату власти люди обеспечивались всем необходимым по первому разряду. Ведь понятно, что при обобществлении средств производства меняется только характер их собственности, но если способ распределения средств для жизни сохраняется товарно-рыночным, по зарплате, то давно известно, что говорить о равенстве и справедливости для всех при рынке средств для жизни всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве!

     Вопрос - кто виноват - он по своей сути в данной ситуации почти бессмысленный! Иных уж нет, а тех долечат...

     Дело в том, что для кардинального изменения существующего режима, который зашёл в политический и экономический тупик, нет достойного выхода для политической элиты РФ. Не для того же они трудились не покладая рук, чтобы потом все наворованное при помощи капитализма потерять? И кто их после этого сможет назвать умными и достойными звания элиты? Для того, чтобы этого избежать, существующей элите необходимо "отцепить" себя от власти и передать её тем, кто сможет этой властью распорядиться более качественно для народа и безболезненно, как для страны в целом, так и для элиты в частности. Уйти от власти невероятно трудно - это и экономические потери и моральные и имиджевые и сама власть засасывает человека как топкое болото. Но тут надо исходить из одного - без частичной потери имеющихся благ и возможностей элита не сможет решить самого главного: гарантированно сохранить уже награбленное у народа и возможность распоряжаться этим без всяких ограничений. Все зависит от благоразумия элиты, ибо население пока не в состоянии объединяться для борьбы с этим злом и не сможет что-то поменять в РФ.

       В мире нет сильных социально развитых стран, где у власти не было бы партии с социально прогрессивной программой развития, которая не была бы избрана народом этой страны и не стала законом для всех её граждан, а ведь именно такая партия часто и олицетворяет собой государство.  Именно такая партия есть основной элемент для достижения конкретных политических целей и этот элемент наиболее эффективен, чем разрозненные граждане страны.  И пусть любая партия есть только часть общества и не более того, но в развитии любой развитой страны именно такая партия часто становится основой для развития общества!  То, что сегодня в государстве работает одна партия, а завтра этим будет заниматься другая партия связано с тем, что в развитых парламентарных странах все партии являются частью народа и народ выбирает  наиболее для него лучшую программу действий и побеждает часто не сильнейшая, а наиболее понравившаяся народу и часто почти независимо от её социально-экономической ориентации. А для социального развития необходима власть социально ориентированной партии, чтобы её главной целью было увеличение благосостояния и безопасности граждан.


     А так как в России не народ олицетворяет государство, а власть и богатство имущие, то народ олицетворяет только её варварство, ибо если Россия на девяностом месте в рейтинге социального благополучия населения, рядом с Гондурасом, то что олицетворяет её народ? -

     http://www.proza.ru/2017/09/20/855

     Ещё очень не скоро социалистическая идея, будоражащая светлые умы человечества с середины позапрошлого тысячелетия, сможет победить капиталистическую систему хозяйствования в России, как по идеологии, так и по экономике, чтобы действовать в рамках мирного развития человечества на благо каждого честного и добросовестного члена общества, а не воров и подонков погрязших в бездуховности своей роскоши.

     А пока у россиян шанс увидеть торжество гуманизма, равноправия и социальной справедливости есть только за её границами, что сама экономическая элита России это и подтверждает.

     Даже отдельные западные учёные-политологи признают, что разрушение СССР и советской власти в России не принесло её народу ничего хорошего; что в системе социально-экономических взаимоотношений граждан России необходимо было всё государственное устройство повернуть на рельсы марксистской идеологии и развиваться дальше, как это сделали современные социально развитые страны, а не разрушать всё. 

     Для осмысления всего происходящего в России образованному, трудолюбивому, небезразличному к судьбе отечества гражданину будет интересно узнать, а кому-то и вспомнить принципы коммунизма, которые стали результатом научного вывода из марксистской теории и сравнить их с теми принципами и положениям, которые реально существовали при советской власти в СССР.

     Любознательный и внимательный читатель может быть поймёт сущность того научного предвидения, в направлении которого развивалась мысли о социализме Маркса и Энгельса и, возможно, придёт к выводу, что в развитии общественного устройства для человечества коммунизму альтернативы нет! Что без развития необходимых людям средств коммуникации, а это кроме жилья, питания и одежды ещё и энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, о коммунизме нечего и мечтать... Естественно, при их распределение в будущем тоже по количеству и квалификации труда! А без этого о каком коммунизме вообще можно вести речь?


Рецензии
Интересно.
Согласна.
Спасибо что заходили!

Наталия Трунова -Рассказова   17.09.2019 17:16     Заявить о нарушении