Сила экзальтированности...

Интересно, когда медики дают ответы на животрепещущие вопросы людей... А лучше, когда они способны лечить... А люди для них всегда — пациенты...

На ТВ доктор Мясников регулярно отвечает на вопросы..., но тут стал вводить в экскурс болезней правителей..., открывая портрет за портретом... и внешне, и по сути их здоровья и прожитой жизни...

На каком-то этапе своего повествования, он вдруг утверждает, что экзальтированность*, глубокая вера, мощно воздействует на биохимические реакции и физиологические процессы..., да с такой силой, что даже свёртываемость крови изменяется...

И при диагностированном стигматизме** кровотОчить начинает в местах распятия Иисуса..., то есть появляются стигматы***...

Ну надо же? — Какая сила экзальтации!

Доктор, не величая религию, но вводя в экскурс болезней исторических личностей, всё же, упомянул о том, что сильно верующие люди... силой воли, на основе Веры, могут управлять здоровьем... И даже присказка была, что дескать, будущее медицины именно в том, чтобы воздействовать на Волю, как на дирижёра всех процессов, и лечить в таком варианте любые болезни...

— Это классно! Если бы такое было бы возможным! — Подготовил бы Волю к мощному воздействию и она бы вершила настройку организма на гармонию и исцеление, в случае сбоев...

Послушала... — Это я иной раз щёлкну пультом и куда-нибудь попаду...!



Ремарки:

* Экзальтированность, от: экзальтация — приподнятое настроение с оттенком восторженности. В высокой степени усиленное раздражение психической сферы, проявляется то в виде мечтательного настроения, то безграничного воодушевления.

** Стигматизм – религиозные раны на руках и теле человека.

*** Стигматы — болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле отдельных католических подвижников — под влиянием религиозной экзальтации — на тех участках тела, на которых предположительно располагались раны Христа, полученные им при распятии на кресте.


Рецензии