ВГИК100 - И снова Грузия21

предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/07/15/18

   О х о т н и к и  н а  П р е з и д е н т а  Р Ф   и л и  "Тайна 08. 08. 08"

                Г Л А В А  2 1

                ТРОФЕЙНОЕ ОРУЖИЕ

   Со стороны полковника ГРУ (Иван СНЕГ), это было настоящим безумием – газовать на открытом пространстве, где грузинские танкисты прямой наводкой расстреливают легковые машины с людьми. Однако вид несущегося в клубах пыли немецкого мотоцикла (бортовой номер «WH-571235»), с нацистским флагом и с  фашистской свастикой?    
Все это вводит экипаж танка, сначала – в замешательство… А когда в лучах южного солнца на бензобаке засияла штампованная алюминиевая эмблема «Мертвая голова», старший лейтенант Шота Джанашия - усатый командир танка Т-72, впадает в ступор. И этот трофейный монстр вылетает из разбитого Еврейского квартала!   
   - Вай!.. Искатели приключений? – невольно вырывается у него возглас.
   Сумасшедших седоков на странном немецком мотоцикле, в камуфляже и с девушкой в головном уборе – «пасамонтане», можно срезать из танкового пулемета – ПКТ. Наверняка это искатели несметных богатств разгромленного «Градами»  Еврейского квартала. Любой кавказец знает – под каждым его домом закопан кувшин с золотом.
   Однако танкиста будто кто-то дергает за руку. И Шота Джанашия досылает фугасный снаряд в танковую пушку. Подсознательно старший лейтенант понимает, что этот немецкий мотоцикл, всего лишь – коллекционная цель для его послужного личного списка. Один танк Т-80, Две БМП-2, две легковушки. А теперь еще и немецкий «ZUNDAPP-750»!
   - Вижу ряженых, на немецком трофейном мотоцикле, – звучит доклад Джанашия в эфире танкового батальона. – С нацистским флагом и свастикой.
   - Нацисты в зоне боевых действий, – следует доклад начальника штаба танкового батальона по команде, дальше – в бригаду.
   Если допустить, что это фанаты - нацисты из клуба байкеров, типа «Ночные волки», надо установить, на чьей стороне они в этом конфликте? И происходит заминка в штабе грузинской бригады.
   - Покойники, – зло усмехается Шамиль, глядя на мотоциклистов.
   Примечательно, он был любителем всего трофейного. «Бакшиш» - для Шамиля это слово звучало, будто музыка, как волшебное оправдание всего, что на войне достается полузаконным способом. Он никогда не носил купленных часов, однако почти любовался вещью, если она доставалась в кровавом бою. А трофейное оружие чеченец натурально наделяет магическими свойствами.
   Из развалин Еврейского квартала, на прямую наводку, для стрельбы по несущемуся в пыли «ZUNDAPP-750», выезжает грузинский танк «Т-72». Прошедшая модернизацию на Украине, машина оснащена системой динамической защиты.
   Бойцы чеченского батальона ГРУ «Восток» понимают – полковник «Снег», Максим Даранов и девчонка из «Гламур» - обречены. Какой шайтан понес их в это пекло? Стрелять из гранатометов «РПГ-9» по танку, оснащенному современной системой динамической защиты – практически бессмысленно. По боям в Грозном, бывшие боевики знают: российские танки иногда выдерживали до десятка попаданий в корпус и оставались при этом боеспособными. Более того, русские танкисты жестоко наказывали чеченских гранатометчиков, не жалея для этого фугасных снарядов.
   Вдруг фанатичный Шамиль выхватывает из своего неприкосновенного запаса «Faustpatrone» - немецкий противотанковый гранатомет. И перебежками бежит, в бетонном крошеве, с осколками битого стекла, к готовому к стрельбе грузинскому танку. Он помнит насмешки сослуживцев, по поводу его неудачной стрельбы из немецкой снайперской винтовки «Маузер». Однако ему надо подобраться к танку на весьма малое расстояние, ведь, эффективная дальность «Panzerfaust» - 30 метров.
   Пусть земляки кричат ему в спину обидные и насмешливые слова. Теперь он докажет всем, что такое «настоящее» немецкое оружие - припасенное в  тайном схроне и высоко в горах. Оно завещано дедушкой Ибрагимом именно ему – Шамилю.   
   - Танки! – кричит Максим Даранов.
   «Снег» понимает весь абсурд ситуации, они – мишень в стрелковом тире. Одна надежда – нацистский маскарад. И надежный немецкий мотоцикл. Главное – выиграть несколько секунд, как в конце футбольного матча, когда игроки отбивают мяч на трибуны.
   Полковник резко тормозит…  «ZUNDAPP-750» замирает на месте.
   - Какой бы мы красивой были парой, – прижимается девушка к Максиму. -
Мой милый, если б не было войны.
   Раздраженный Шота Джанашия наводит танковый прицел на замерший мотоцикл. Такой удобный случай. И переспрашивает начальника штаба батальона о судьбе «нацистов». А командир танковой бригады, Андро Болквадзе, вспоминает историческую фразу Первого Президента Грузии – Звиада Гамсахурдия: «ГРУЗИЯ ДЛЯ ГРУЗИН». Еще Андро вспоминает школьный просмотр знаменитого кинофильма «Обыкновенный фашизм».
И как школьники, при замене бобины с кинопленкой, вскакивали со своих мест и при этом вытягивали перед собой правую руку, в характерном нацистском приветствии. Ни учителя, ни даже директор с этой школьной стихией ничего поделать не смогли. Андро с тайной радостью и полным удовлетворением воспринял приказ Саакашвили штурмовать Цхинвали. 
   Шота видит, как непонятные люди на немецком мотоцикле вытягивают свои правые руки в сторону его танка. А через секунду мотоцикл «ZUNDAPP-750», поднимая за собой облако пыли, берет с места в карьер.
   Этого замешательства вполне хватает, чтобы Шамиль подобрался к танку, командир которого начинает сопровождать движущуюся в пыли цель. И вдруг разрыв кумулятивной гранаты немецкого «Faustpatrone» сотрясает грузинский «Т-72».
Джанашия реагирует  мгновенно: он отрывисто отдает команду механику-водителю, и танк срывается с места. Сейчас не до мотоцикла с «нацистами». Главное сейчас –
быстро сменить пристрелянную противником позицию.
    Шамиль возвращается в школьный подвал с видом победителя и знатока своего трофейного дела. Потрясая корпусом немецкого «Faustpatrone», он вскрикивает: - Аллаху Акбар!
   Однако при взрыве на броне танка трофейной гранаты, небольшой осколок впивается в голову странноватого чеченца. Тонкая струйка крови змейкой стекает из-под немецкой каски, которую Шамиль предусмотрительно надевает перед атакой на танк. В крупповской стали виден тонкий, едва различимый разрез.      
   Муслим Янадаев коротко ругается по-чеченски и отдает команду батальонному санитару: - Забинтовать.    
   - Столько лет прошло после войны? А работает, – сдерживая боль, сипит Шамиль.
   - Уходим! – командует Герой России.
   Несколько бронемашин, с бойцами батальона ГРУ «Восток», срываются с места, маскируясь в лесополосе. Санитар промывает и бинтует голову Шамиля на ходу.
   Снег издалека замечает колонну из боевых машин командующего 58-й армии Анатолия Хрулева - генерал в этой отчаянной обстановке прорывается в Цхинвал. Полковник ГРУ понимает замысел американского снайпера, который пользуется современными средствами электронной прослушки. С ходу, передавая мотоцикл «ZUNDAPP-750» Максиму Даранову, «Снег» начинает собирать свою неповторимую винтовку.
   - Найди представителя Пресс-службы Минобороны России, – командирским голосом приказывает он. - И передай по назначению пленку с интервью Героя России Муслима Янадаева.
   - Ясно есть, – отвечает Максим.
   - Пусть весь мир узнает: чеченский народ с Россией. Девушка остается со мной, – командует Снег.   
   Старший лейтенант вопросительно и, даже  с некоторым подозрением, смотрит на полковника.
   - Это приказ, – поясняет «Снег».
   Молодые парень и девушка впервые целуются по-настоящему. Чувственно и со значением.
   - Это любовь? – тихо спрашивает она.
   Он что-то говорит преобразившейся за эти дни гламурной девушке в ответ. Однако мы этого не услышим сегодня. Поднимая немецкий  «ZUNDAPP-750» на заднее колесо, Максим уносится в сторону Джавы. Вскоре телевизионный сюжет, об участии чеченского батальона ГРУ «Восток», выходит в эфире Центрального телевидения. И подхватывается многими мировыми ЭСМИ.

фото - Инет

продолжение следует


Рецензии
Одно непонятно - на что идиоты из Грузии надеялись, расстреляв своих товарищей у штаба 8.8.2008??? Один танк подбил русский генерал, другой подбили ополченцы. Путин ДВА ДНЯ домогался у дебила Буша в Пекине на олимпиаде - это война? И только после того, как понял, что его самого за дебила держат, отдал приказ штурмовым группам (усиленная мотострелковая РОТА). А генерал Хрулев отдал приказ на отражение по сотовому телефону Ларисы Кафтан из КОМСОМОЛКИ, потому что ВСЕ СЕТИ РОСС.АРМИИ БЫЛИ заблокированы - как в июне 1941...

Петр Евсегнеев   29.04.2020 02:12     Заявить о нарушении
Мы вас ждали на "ЦТРС Минобороны России".
С уважением,

Серафим Григорьев -3   29.04.2020 06:18   Заявить о нарушении
Приглашения оттуда не было!
А незваный гость хуже татарина.

Петр Евсегнеев   29.04.2020 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.