Элементарные частицы ч. 4 Фотон

          Что мы знаем о фотоне?
         
          Из книги В.Н. Комаров «Тайны пространства и времени»:               

«В современной физике все элементарные частицы, на основе некоторых весьма общих соображений, делятся на три основных класса. Первый класс включает в себя фотон – порция электромагнитного излучения, второй – электрон и нейтрино, третий класс – класс адронов, самый многочисленный, их известно  сейчас несколько сотен. К нему относятся сильно взаимодействующие частицы, в частности, протон, нейтрон и мезоны – частицы с массой, промежуточными между массами электрона и протона. Значительная часть адронов – нестабильные частицы с временем жизни от 10 в -8 степени до 10 в – 23 степени секунд. Особо короткоживущие адроны получили название резонансов.
Все адроны, согласно современным представлениям, построены из кварков. Кроме адронов и более легких частиц лептонов существуют ещё и частицы-переносчики физических взаимодействий. Переносчиками электромагнитного взаимодействия служат фотоны, сильного (ядерного) – глюоны ,  слабого (с участием нейтрино) – бозоны».

          Имеем, что фотон – это порция электромагнитного излучения. Если это так, то может ли фотон быть элементарной частице? Откуда возникают элементарные частицы?

«В каждый момент времени в рассматриваемом объёме  существует многообразие частиц и квантов излучения.  Элементарных частиц – не только электронов и позитронов, - возникающих из вакуума и тут же исчезающих, должно существовать великое множество. Подобные «невидимые» частицы назвали «виртуальными». Они одновременно как бы существуют и не существуют. Считается, что в вакууме имеются все возможные виды элементарных частиц. Однако при обычных условиях их энергии недостаточно, чтобы вырваться в реальный мир и превратиться в частицы обычного вещества. Присутствие подобных частиц физики назвали «нулевыми колебаниями вакуума»».

          Следовательно, элементарные частицы могут находиться в двух основных состояниях: энергетическом и вещественном. Все вещественные элементарные частицы обладают массой. Фотон, как известно не обладает массой, значит он энергетическая элементарная частица. Каким же образом он присутствует в физическом мире? Его источником является Солнечный Свет, который возникает в результате ядерной реакция  внутри Солнца (так это считается на данный момент). Если это так, то этой ядерной реакцией должен кто-то управлять. Представьте, что будет, если не следить за ядерной реакцией, которую использует человек?   Взрывы в Чернополе и на атомной станции в Японии наглядный пример. Что представляют собой фотоны? 

«Фотоны, из которых состоит солнечный свет, есть элементарные частицы, переносчики жизненной энергии. Эта энергия скрыта внутри них. Самый оптимальный вариант строения фотона – это сфера электромагнитного поля, внутри которой заключена жизненная энергия. Соприкасаясь с телом, входя в его электромагнитное поле фотон отдаёт ему энергию, а сам становиться просто материей, а именно тенью этого тела. Тень создаётся определённым излучением света, так как если нет объекта, на котором это излучение проявляется, то оно продолжает двигаться, уходя в бесконечность.   

Фотон обладает массой покоя равной 0 (нулю) и скоростью движения равной скорости солнечного света».

        О какой скорости Света идёт речь? Скорость солнечного света в космическом пространстве или скорость солнечного света в вакууме? Речь идёт о скорости солнечного света в «физическом вакууме», проще говоря, в Эфире. Всё, что находится в космическом пространстве находиться в Эфире.
      
        Почему фотон способен проходить через стекло? Можно ли извлечь фотон из вакуума?



 


Рецензии