Голосование

Конкурс Копирайта -К2
ЧИТАТЕЛЬСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ:
 
Обязательное условие – оценить все работы, если какая-то работа не будет оценена, все оценки не засчитываются.
Оценка по двум критериям:

1. Насколько мне лично понравился этот рассказ – от 1 до 5 баллов
2. Насколько художественной я считаю эту работу – от 1 до 10 баллов.

Часть 1-ая, читательское голосование.
Складываем все баллы от всех голосующих минус оценка самого автора (если есть). Получившуюся сумму делим на кол-во проголосовавших - 1 чел (автор, если он есть). Получается среднее значение, по которому определяется победитель.

2. Рецензент обязан оценить все конкурсные работы, в противном случае его кандидатура снимается с конкурса рецензентов. Если рецензент одновременно является конкурсантом, он оценивает и свою работу тоже, но эта оценка не учитывается организатором при подведении итогов, а учитывается средний балл. Смотри ниже.

Рецензент даёт баллы рассказам по критериям от 1 до 5 баллов по 6-ти пунктам.

1. Глубина и актуальность идеи рассказа – от 1 до 5 баллов;
2. Оригинальность и новизна раскрытия темы рассказа – от 1 до 5 баллов;
3. Внутренняя логичность и целостность рассказа – от 1 до 5 баллов;
4. Глубина образа героя – от 1 до 5 баллов;
5. Стилистическая грамотность – от 1 до 5 баллов.
6. Интересно ли было вам писать рецензию на данный рассказ? Нет – 0 баллов, да – 3 балла.

К примеру, на конкурс прислали 10 рассказов, тогда:
Рецензент №1 оценивает 10 рассказов и среди них НЕТ его собственного рассказа.
Рецензент №2 оценивает 10 рассказов, среди которых 1 – его. Вычисляем среднюю оценку рассказа ДАННОГО рецензента. И за ЕГО рассказ ставим ему его же собственную среднюю оценку.
Потом рассказ-победитель считаем по среднему баллу от всех рецензентов.

На основании суммарных оценок всех рецензентов выбирается лучший рассказ, и его автор получает отдельный приз, равный  2000 баллов.
 

КОНКУРС РЕЦЕНЗЕНТОВ

Внимание! Желающие участвовать в конкурсе рецензентов могут получить ключи у секретаря yukava@yandex.ua или yukava595@gmail.com.

Конкурс рецензентов проходит одновременно с голосованием. Рецензенты публикуют свои работы под этим постом до 23.06.2019, до 20-00. Смотри Изменения ниже.
Будьте внимательны, при наличии первой рецензии «От Автора», публикуйте свою работу под оценками читателей или под оценками АХС.
Читатели оценивают отзыв рецензента по критерию: «Я бы сам хотел получить такой отзыв» - от 1 до 5 баллов.

Авторы рассказов оценивают работу рецензента по критериям:
1. Понравился ли мне отзыв? – от 1 до 3 баллов
2. Считаю ли я отзыв полезным для себя? – от 1 до 5 баллов
3. Хотел бы я в будущем получать отзывы от данного рецензента? нет – 1 балл, да – 5 баллов.

Если автор конкурсных работ не оценит отзыв какого-либо рецензента, то такой рецензент получит от него максимальное количество баллов, то есть 13 баллов.



ПРЕМИЯ «ЗАВЕТНАЯ ЛИРА»

Порядок присвоения премии

1. Номинанты выбираются решением учредителя премии Мужика Бородатого в количестве не более 5 человек. Учредитель премии может выбрать меньшее количество номинантов.
2. В день начала голосования МБ публикует список кандидатур с комментариями, в которых обосновывает выбор номинантов. Возможно принятие другого решения - смотрите Дополнительные положения о премии - http://www.proza.ru/2019/04/20/1588

3. Победитель (1 автор) выбирается общим голосованием из списка на основании среднего балла.

Размер премии – 2000 баллов.

Дополнительные положения: http://www.proza.ru/2019/04/20/1588


«Полукарповна» – за яркий образ персонажа второго плана – 1000 баллов.
Победителя определяет общее голосование.

«Левиафан» – за рассказ, вызвавший наибольшее количество противоречивых мнений – 1000 баллов.
Победителя определяет общее голосование.

"Лучший критик" - за конструктивную критику рассказов - 1000 баллов.
Победителя определяет общее голосование.



Изменение: Конкурс рецензентов проходит одновременно с голосованием. Рецензенты публикуют свои работы под этим постом до 24.06.2019, до 17-00.


Голосование завершится 24.06.2019 в 23-00 по м.в.

Подведение итогов 25.06.2019

Желаем лёгкости в принятии решений.

Ваш К2


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2019
Свидетельство о публикации №21906220087

http://www.proza.ru/comments.html?2019/06/22/874


Рецензии