C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Братья глава вторая

false





     Вечером он рассказал жене о разговоре с Алексеем, своем решении  назначить тому пожизненную ренту.
      - Ты хочешь сказать,что снимаешь с себя всю ответственность за его дальнейшую жизнь ? То есть- вот тебе деньги и живи как хочешь ? Может быть стоит попытаться хоть как-то образумить его, предложить должность, ну он же неплохой специалист в своем деле...
     - Я подумаю. Но, во-первых,мой брат уже далеко не юный мальчик, которого нужно учить и направлять, во-вторых, у меня стойкая уверенность,что все мои встречные шаги будут абсолютно напрасными. Увы, Лешка  неисправим !
     - Да...ситуация... обидно, что приходится ждать неприятностей от близких людей. Я бы на твоем месте предупредила начальника службы охраны,чтобы он понаблюдал за Алексеем. Мне тоже почему-то кажется,что наш родственник способен и на другие гнусные  поступки.
     - Позвони на фирму и пригласи Фролова, поговорю с ним.
     Начальник службы охраны не заставил себя долго ждать и утром следующего дня сидел в домашнем кабинете Матвеева. Доложив обстановку замолчал в ожидании реакции шефа.
      - В общем, все, как вы говорите, Андрей Васильевич, в полном порядке ?
     - Почти...
     - Что значит "почти"? Я что-то пропустил из вашего доклада ?
     - Извините, Юрий Иванович, но ваш брат несколько раз был замечен охраной в ночное время в вашем кабинете.
     - Наверное, работал ?
     - Возможно. Но вы ведь неоднократно запрещали сотрудникам оставаться на рабочих местах после окончания рабочего дня.
     - И ?
     - Ну и ... само поведение вашего брата невольно вызывало повышенное внимание охранников. Он все это время старался остаться незамеченным. Было такое впечатление, что  чего-то опасается. Потом я, нарушив ваш приказ, пока Алексея Ивановича не было на службе, распорядился оснастить ваш кабинет скрытой камерой и вот... посмотрите,- и он протянул Матвееву кассету.
     - Мда... не ожидал ...,- задумчиво сказал шеф ,- Спасибо за бдительность, Андрей Васильевич,- Ценю, очень ценю. Вы можете быть свободны, хотя, нет, минуточку,- и ,  дав инструкции , проводил начальника службы охраны до машины.
     "Да, Лешка , ты оказывается способен позволить себе не только обворовывать фирму собственного брата, но и пытаться залезть в личный сейф. Это уже за гранью...за гранью..."
     Повторив это слово несколько раз, прилег на диван. Разболелось сердце, да так,что пришлось вызывать врача. Тот распорядился отправить  Матвеева в больницу.
     - Минуточку, позовите супругу. Мне нужно сказать ей пару слов.
     Когда Ирина вошла и увидела посеревшее лицо мужа, растерялась, но сжав всю волю в кулак, беспечно улыбнулась :
     - Слушаю, Юра...
     - Подай бумагу и ручку.
     Быстро набросав текст и с силой приложив печать, поставив  внизу размашистую подпись, протянув лист Ирине, а вместе с ним и кассету, тихо произнес :
     - Посмотри и реши с Фроловым дальнейшую судьбу этого мерзавца. - И к врачу,-  Теперь можно и в больницу...
     У него оказался гипертонический криз и  пришлось пролежать в кардиологии пару недель.  Выслушав строгие наставления врачей,   уже дома попал под неусыпное внимание супруги.
     Под ее тихий говор не раз безмятежно засыпал, а проснувшись, чувствовал, как все его тело наливается бодростью и здоровьем.
     - Ириша, кажется мы победили и на этот раз,- счастливый, наговаривая жене  кучу комплиментов, намекал,что хотел бы спать в супружеской спальне, но та, прижимаясь к нему, расслабленно отвечала :
     - Юра...у тебя режим...
     - К черту все режимы ! Я хочу свою жену  обнимать  и днем и ночью, особенно ночью,- хохотал тот.
     Они говорили обо всем на свете, упорно избегая лишь одной темы. Ирина ждала вопроса мужа о брате. Но тот молчал. Молчала и она, мудро полагалась на время, которое, как известно, все лечит, да не все излечивает.
      Через пару дней, теперь уже вдвоем, посмотрели кассету, где его родной брат неоднократно пытался вскрыть сейф в кабинете.
     - Но зачем, Юра ? - с недоумением спросила Ира.
     - Не знаю, но мне почему-то кажется, что он хотел удостовериться кому и сколько процентов акций принадлежит.
     - А разве это секрет ?
     - Нет, конечно! Все давно распределено и заверено нотариусом. Если ты помнишь, Алексей не внес ни копейки в Уставной фонд фирмы. Процент от прибыли я ему, можно сказать, подарил как брату, в надежде,что он, если понадобится ,  будет честно и добросовестно приумножать дело, начатое мной.
     - Но он может подать на тебя в суд !
     - В какой суд ?! Какие у него доказательства своей причастности к Уставу и фонду ?
     Здоровье Матвеева потихоньку восстанавливалось, Алексей уволился и прекратил всякое общение с братом и его семьей. ,Юрий тяжело переживал их размолвку, но своего решения не менял. А Ирина, на время болезни мужа вернулась на фирму , чтобы навести там прежний порядок.
     Однажды, чтобы не терять времени на поездку домой, решила пообедать в ближайшем ресторане. Ей уже принесли заказ, когда за  столик присел Алексей.
     - Привет !
     - Привет ! Что ты здесь делаешь ?
     - То же, что и ты.
     - Не дороговато для тебя ?
     - Не волнуйся. Твой дражайший супружник  назначил мне вполне приличные деньги для посещения этого ресторана.
     - Жируешь за чужой счет ? Работать не пробовал ? Жалко тебя, Леша... ! Родного брата предал !
     - Можно подумать, ты у нас святая !
     - Не поняла...
     - Да ладно, хватит прикидываться. Небось братец мой уже того, как мужик-то, поизносился после болезни ? - ухмыляясь ,  продолжил Алексей,- Так я могу помочь в этом деле !
     - Ты в своем уме ?! Что ты мне предлагаешь ?! Мы же родственники !
     - Тем более... родня должна поддерживать друг друга !
     - Да, я в этом уже убедилась ! Ты очень хорошо поддержал собственного брата ! Ты мерзавец ! Не смей больше бывать в нашем доме. И еще запомни ! Я ничего не скажу Юрию о твоем хамском поведении, но ты с этой минуты для меня вообще не существуешь ! Ты меня понял ?! - И она встала из-за стола.
     Алексей, схватив ее за руку, процедил :
     - Еще захочешь меня, стерва! Брату я сам скажу, что ты не даешь мне прохода !
     Вырвав руку, Ирина убежала. Всю дорогу до фирмы давилась слезами. "Тварь! Какая же тварь ! Предложить такое жене родного брата ! - И она вдруг споткнулась,- А ведь он и вправду скажет Юрию о моих сексуальных домогательствах! Господи, поддержи, подскажи, что мне делать ?!"  И вдруг через дорогу увидела церковь. Ноги сами понесли к главному входу.Навстречу по лестнице спускался церковнослужитель.
     - Отче! Простите ! За помощью к вам пришла !
     И , перебивая саму себя, рассказала обо всем.
     - Не расстраивайся . Пойди и поставь свечу о здравии своих врагов , а уж Господь сам рассудит кто и что заслужил. Со  спокойной душой  иди домой, к своему мужу и сыну,- перекрестив Ирину, батюшка ушел.


Лана Ковалева. Все права защищены.


Рецензии