Необычная история

Странная история приключилась с Лёхой.
Лёха – приятель моего сына, с которым они вместе работают на заводе.


Как-то раз, после работы Лёха купил бутылку пива, чтобы вечером около телевизора с сушеной рыбкой под пивко отдохнуть по-человечески. Сел на лавочку около подъезда своего дома, закрытую бутылку поставил рядом. Сидит, любуется вечерними сумерками. Раньше не замечал красоты такой, а тут вдруг обратил внимание. Надо же было такому случится, что именно в эту минуту, когда Лёха расслабился и не ожидал от жизни сюрпризов, в данной точке планеты Земля появился патруль ППС, озадаченный выполнением плана по задержанию всяческих нарушителей.
- Распиваем? – поинтересовался молодой милиционер.

- Нет! – спокойно ответил Лёха, - Вот посмотрите – бутылка закрыта.


Созерцание природы настроило его на миролюбивый лад, поэтому он старался быть вежливым.

- Как же я проверю? – удивился милиционер,

-Темно ведь!

- Посвяти фонариком и увидишь, что пробка не сорвана. – подсказал Лёха.

- Нет! Давай я попробую её открыть, если затрещит – значит закрытая.

- Дурачок! Если ты её откроешь, то твой товарищ вынужден будет задержать тебя за распитие.


Знающие Лёху привыкли, что он говорит слово «дурачок» не со зла, просто у него словарный запас не богатый, а милиционер этого не знал, поэтому обиделся и решил задержать Леху, чтобы не повадно было так обращаться к представителю власти. Так и сказал:


- Вы задержаны!

- За что?

- А, за то…, за то…, за то, что ты без фликера!

- Это что за статья такая? – еще больше удивился Лёха.

- Передвижение в ночное время без светоотражающих элементов запрещено.
Услышав это, Лёха развеселился:- Ну, ты, точно дурачок! Я же не двигался, а около своего дома сидел!

Дважды названный дурачком Лёху задержал и доставил в управление.

На этом странности не закончились, а только начались. Войдя в отделение, Леха обнаружил там большое скопление разнообразного народа, который терпеливо ожидал решения своей участи. Лёха к нему присоединился. Долго ничего не происходило, а терпения хватило только на час. По его окончанию, он подошел к дежурному и спросил:


- Ты меня задерживаешь?

- Нет, - ответил дежурный.

- Тогда я домой пошел, - сказал Лёха и направился к выходу. Дернул за ручку – двери закрыты. Дежурный смеётся:

- Куда собрался, дорогой? Жди, сейчас придут и разберутся, что дальше с тобой делать.


Действительно пришел человек и разобрался, отвел Лёху к кабинету, где шло оформление.
В кабинет заходило по трое человек и через некоторое время, выходило столько же, но уже без настроения. Казалось, что они его оставляли в кабинете на хранение.


Лёхе снова повезло, он зашел в кабинет один. Следователь удивленно посмотрел на него и сказал:

- Садись, рассказывай.

- Что даже имени моего не спросите? – удивился Лёха, - коллеги ваши, что меня задержали, не спрашивали, вы не спрашиваете, неужели не интересно?

- Очень смешно, давай рассказывай, что с тобой случилось.


Лёха все честно рассказал, добавив, что готов пройти любую экспертизу, потому что даже капли в рот не брал.Следователь его выслушав, сказал:

- Вижу, что ты хороший парень, иди домой. И пиво не забудь прихватить.


Лёха шел домой по ночному городу и думал о том какая необычная история с ним приключилась, а не был бы следователь хорошим знакомым Лёхи, была бы она самой обыкновенной, вот  только заканчивалась бы иначе.


Рецензии