Кто нынче без странностей?

Соседка ударила Ивана по лицу пустым эмалированным мусорным ведром. Его собственным.


Вечером он пошел выбрасывать мусор в контейнер. Возвращаясь, на лестничной площадке встретил соседку. Поставив ведро на пол, он попросил её не писать на него заявления в милицию, потому что ему неудобно перед участковым, которому приходится каждый день к нему ходить. В ответ она схватила ведро и ударила, попав в лицо.


Грустный участковый посоветовал Ивану написать на соседку заявление, но тот отказался. Потому, что был, по словам своей жены - «слишком добрым»


Соседка не мучилась выбором писать или не писать, поэтому через некоторое время встретилась с Иваном в суде.

Она обвиняла его в нападении и избиении. Началось рассмотрение дела.


Потерпевшая пояснила присутствующим суть конфликта:

- Сосед каждую ночь, пока я сплю, двигает стены. Комната уменьшилась, туалет стал таким маленьким, что там уже не развернуться. Я многократно писала заявления в милицию, участковый каждый день ходил, но меры не принимал.

В тот день сосед напал на меня, я лишь защищалась.


Судья заподозрил неладное.

Обвиняемый был краток:

- Высокий суд, стена капитальная, двигать её невозможно. Я на неё не нападал. Больше мне нечего добавить.


В ходе заседания подозрения о невменяемости потерпевшей быстро переросли в уверенность.

Ивана оправдали, а соседку решили передать в заботливые руки психиатров. Но пока судили-рядили как это сделать, на законных основаниях, она… исчезла! Почувствовав опасность, скрылась в неизвестном направлении.

Три месяца её безуспешно искали, и до сих пор, наверное, ищут, но на деле просто махнули рукой. Не бандит же в конце концов.


Удивительно, что до суда она работала бухгалтером в одном из УП «Минское отделение Белорусской железной дороги». Видимо болезнь не мешала ей выполнять свои обязанности.


А на то, что она рисовала мелом круг вокруг своего рабочего места и запрещала уборщице пересекать его, и другие примеры странного поведения, вспомнили, только после того, как её начали разыскивать соответствующие службы.


Считали её просто человеком со странностями, а кто сегодня без них?


Рецензии