C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Итак, молотилки ТЭЦ-5 это сланцевая нефть 17. 07

(перенести в эксперименты)
Итак, молотилки ТЭЦ-5 - это сланцевая нефть для Америки 17. 07.2019

Молотилки угольные. Молотковые.
Огромный реактор механо-кинетический, да еще так удобно туда все сыпать...
Главное получить доступ к телу молотилки, хоть одной.

Вы,  читатель, никогда не были на мощной угольной ТЭЦ-5?
Так вы зря жизнь проживаете, даже не знаете откуда к вам ток в лампочку закачивается.
Мне такое неведение мозга перед реальностью никогда не нравилось...
Отче Наш - конечно понятнее...

Да, сначала там страшно, котел за 10 этажные высоты уходит.
Полутемнота
Гул не сильный, но низкий...
И в редких смотровых окнах Ад, как его и понимали всегда  люди на Земле.
1600 градусов Цельсия, объемом огня в целой подъезд многоэтажки российской.

Ну, если вы не были там, так о чем с вами говорить

Перейду к экспериментам, которые чуть чуть продвигают нас к понимаю того, что там делается в рукотворном Аду в городе Новосибирске

======= =========

Зола  из бункера сухого. Флотацией разделяю коксовые частицы и остальные зольные. Очень тут эффективна эта флотация.

Главное при нагреве этих частиц - запускается гетерогенное окисление, процесс очень напоминает, что происходит и на больших кусках угля.  Трещины по прямоугольникам, 100 мкм прямоугольники, и после прогорания (скорость линейная около 1-2  мм в 30 секунд) остаются предельно белый осадок, очень напоминающий окись кремния при нагреве жидкого стекла).
Это все знакомо. Вот теперь главное. Есть ли магнитность или нет. В зольных частиц магнитность и СВЧ поглощение очень и очень сильные.
А коксовых продуктах гетерогенного окисления?
Микроскоп, щуп магнитный, фотик.  Голова еще однако...
----------- --------
Образец массовый (фото 1)
На верхней пластинки слюды аэрозольных отложений нет, правда этот  образец хорошо выжигался еще до покрытия слюдой - надо отдельно проанализировать нижнюю слюду.
 И на нижней нет следов аэрозольных облаков от термофореза.
Магнитность в белом практически полностью отсутствует.
Значит плавное гетерогенное выжигание-горение не приводит к образованию магнетидов, или надо признать чтоокислы желеха первичные настолько летучие, что не остались в коксовом остатке и ушли с газофакельым выбросом.
Обе версии легко проверить, и от них зависит железистость плохо смываемых отложений в больших пылеугольных котлах...

Образец 2 - три частицы в микрокамере с керамическим кольцом и слюдяными ( 50 мкм) стеклами сверху. Без жесткой герметизации по краям (круг на проекцию квадрата - см фото)
  Итак - магнитности точно нет в остатке гетерогенного горении кокса. Да с очень сильными магнитами. Вот теперь можно подумать о применении этого эффекта к новому типу модификации поверхности угольных частиц в молотилке.
  В воде распадается на маленькие частицы - очень похоже, что идет объемная коалесцензии из гомогенной начальной фазы - иначе как объяснить однородность. Можно применить теорию гомогенности с критическим зародышем и островковый рост ( без подвижной коагуляции) Это особенности медленной гетерогенной реакциию



 


Рецензии