Жажда об умолкающей Лире

Вот ведь времечко. Пока одни с жиру бесятся - другие не сводят концы с концами. Как это может быть ? Совершенно, например, убогому, уродливому Лепсу обеспечивают залы и телестудии, а вот неповторимой, незаменимой, любимой "Оскольской лире" перекрывают звук из-за банального безденежья."Юбилейный и одновременно заключительный фестиваль поэзии и авторской песни"Оскольская лира" пройдёт 3 августа в старооскольском ЦМИ" (Белпресса)
Говорят - в России есть Министерство культуры. И даже, якобы, в Белгородской области имеется целый её Департамент. И даже в самом Старом Осколе полноценное Управление.И всё - с большой буквы. То есть - сотни, если не тысячи, чиновников сидят на государственной зарплате. Их прямое и единственное дело - обеспечить наличие культуры на подведомственной территории. В том числе - заботиться и об "Осколькой лире". Ибо о наличии культуры в том же Старом Осколе судят по "Оскольской лире", а никак не по Управлению.
Посему было бы верно, уж коли не хватает денег на культуру - закрыть Управление, и оставить "Лиру"
Но происходит наоборот.
А почему, собственно?
А по кочану. На балабайке бренчать - не мешки ворочать. Культурки у "Оскольской лиры " маловато.


Рецензии