фильм Телохранитель, 1992 г

   Этот фильм – сплошная фантастика, но эта фантастика потрясает! – как потрясают Великие произведения искусства. Ведь если фильм – шедевр, то не важно, ЧТО в нём изображено, а важно лишь то, какие эмоции он вызывает…
   Фильм «Телохранитель» вызывает бурю эмоций! – и ярким повествованием о любви двух сильных личностей, и талантливой игрой актёров, и замечательной операторской работой, и конечно же, прекрасными песнями Уитни Хьюстон… И роль певицы для Уитни, также, как и роль телохранителя для Кевина Костнера, стали лучшими в их кино-биографии.

   Картина «Телохранитель» – это также своеобразная сатира на власть имущих и представителей шоу-бизнеса с их материально-физическими удовольствиями, но зрителям запоминаются не так перипетии сюжета, как Любовь главных героев и их стремление найти компромисс между своими чувствами и любимой профессией… 

   А сюжет фильма я считаю фантастическим потому, что НИКАКИЕ ТЕЛОХРАНИТЕЛИ не смогут спасти жизнь человеку, если ему суждено умереть, ведь ничего случайного в нашем мире не происходит! А также потому, что жизнь и смерть – это прерогатива только Высших Сил. Но каждый человек рано или поздно получает в жизни то, что ЗАСЛУЖИЛ, именно поэтому гибель сестры главной героини воспринимается как справедливое возмездие… 
 
   Возникает другой вопрос – почему же Великим часто даются огромные испытания?..
   Вероятно, потому, что в страданиях душа совершенствуется, а также потому, что кого Бог больше любит, тому и больше испытаний посылает. Этим можно объяснить и болезнь самой Уитни Хьюстон, и болезни таких гениев, как Ван Гог и Михаил Врубель… Но значение этих Гениев определяется не их болезнями, а вкладом в мировое искусство, влиянием этого искусства на души людей…

   Вот также и фильм «Телохранитель», несмотря на свой фантастический сюжет, является шедевром мирового кинематографа, красиво и правдиво рассказывая о главном – о ЛЮБВИ…


Рецензии
Светлана, я в рассуждениях всегда теряюсь - где наказание от Всевышнего, а где испытание. Поэтому ответ(я думаю) у каждого свой, в зависмости от жизненного опыта и величины интеллекта. А фильм действительно классный благодоря игре талантливых актёров).

Николай Агибов   11.02.2020 19:06     Заявить о нарушении
Да, фильм чудесный, и я думаю, вы ПРЕКРАСНО знаете, где наказание, а где - испытание... На этот счёт есть хорошая поговорка: "Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней" или другими словами: " Всё, что ни есть - к ЛУЧШЕМУ!", потому что это ВСЁ дарит бесценный жизненный опыт...

Светлана Шакула   11.02.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.