Неправильный целитель. Пролог-1-2

Так что целителям не стоило слишком зацикливаться на личной жизни в её романтическом варианте. Правда, жизнь у них и так была насыщенной. Невероятно интересная работа, в полной мере востребованная обществом. Самореализация – не полько в профессиональном, но также и в административно-карьерном плане.
А личная жизнь? А семья? А дети?
Дети для целителей значили чуть ли не больше, чем их профессиональная деятельность. Но в очень специфическом плане. Дети целителей должны были наследовать Дар родителей. А если они родителей превосходили – это был вообще праздник.
Если же у целителя рождался ребёнок без дара или же со слабым даром – это считалось несчастьем. И для родителей, и для самого ребёнка.

У Дениса Михайлова с детьми всё было в порядке. Их было трое. Два сына – старший и средний. Младшая дочь. И все – целители с мощным даром, превосходяшим дар и отца, и матери.
Три ребёнка – очень даже неплохо для обычной семьи, а вот для семьи целителей – явно мало. Так что супруги Михайловы давно уже о четвёртом ребёнке подумывали.

Именно об этом Денис решил поговорить со своей супругой – рано утром, сразу после завтрака.

- Дорогая, - осторожно начал он. – Как ты относишься к тому, чтобы у нас родился ешё один наследник?
- Я – уже давно за! – улыбнулась жена. – Неужели и ты решился?
- Представь тебе, решился!
- И кто же тебя смог убедить – если даже мои аргументы на тебя не действовали?
- Наш дальний знакомый – Мирон Сидоров.
Его собеседница напряглась:
- Это очень опасный человек, и ничего просто так он не делает. Так что даже к его советам надо относиться осторожно.
Денис рассмеялся:
- Опять твоя параноя проснулась? Ищешь проблемы там, где их нет!


Рецензии