Из переписки свекрови с тёщей

Сегодня утром проводили Веру с детьми.
Мне удалось послать Вам подарок: японский кофейный из фарфора сервиз на две персоны.
На блюдечках изображены два зернышка кофе как бы случайно упавшие из чашечки.
Не навязчивый дизайн!
Сам сервиз бело нежного фарфора.
Правда, Вера, по своему обыкновению, выразила недовольство ,  что сервиз не японский, а китайский, и что трудно его везти.
 В следующий раз постараюсь посылать Вам подарки с другими своими знакомыми, чтобы Верочку не обременять:
она выполняет столько заказов, наверное на пол-Москвы, что для вещей своих детей у неё места не хватает в чемоданах.
  В прошлый раз она даже не попращалась со мной, и я не успела вручить для Вас подарок и множество приветов для всей Вашей родни.
  На сей раз она ускользнула из дома так, что и с моим сыном не попращалась, заставив провожать себя в аэропорт Машу.
 У неё вошло в привычку всем нам  в приказном порядке давать  поручения, которые мы должны немедленно выполнять
P.S.
  Вера здесь не живёт!
С апреля месяца она оставляет все дела.
 Кухня закрывается ею на "обед", детей кормим
мы, одеваем, укладываем спать, гуляем с ними часами.
 Вера ходит по магазинам, покупает подарки знакомым, готовясь к путешествию.
В конце марта, когда мы вместе были в детском саду у Пети, она вдруг удивила меня неожиданным заявлением:" А Вы знаете, что мы с Вашим сыном уже почти в разводе?"
 Я конечно даже и не догадывалась. что Вера ведёт такие важные разговоры за моей спиной. Наши спальни отделяет только стенка, а она ,оказывается, живёт от меня,  как "за каменной стеной", отгородив от меня сына "высоким дувалом", чтобы выкидывать свои "фокусы" один другого злее.
 Потом она сказала, что разводиться можно годами, и при этом не плохо жить, имея в виду, может, себя.
Ей , видимо, хорошо живётся, когда она треплет нервы другим, изводит по мелочам.
P.P.S,
 Может, она теперь решила осуществить свою задумку о Пете, что в первуй класс Петя должен идти в Москве.
 А других детей оставить нам.
 В последнее время она так бесцеремонно обращалась с нами,  что, похоже, не собирается сюда возвращаться,
 У нас появилось
 свободное время!
Поедем, возможно,на два месяца  на Майорку поправлять здоровье.
 Зимой нам не удалось туда полететь, потому что заболели.
  Передавайте всем привет
  Понравился ли Вам мой замечательный сервиз?
  Целую.
 
Добрый вечер, дорогая О. П.!
Поздравляю Вас с Преображением Господним!
Сегодня Петя пошёл сегодня первый раз в первый класс!
А Дима перешёл в старшую группу детского сада. Он теперь будет ходить вместе с Петей в одно и то же здание школы.
и не два раза в неделю, как это было раньше, а каждый день , до обеда.
 Они оба поднялись ма одну ступеньку выше, как это принято в день Преображе!ния.

Первый день в школе здесь проходит не так, как у нас.
Не так торжественно и празднично.
Нет цветов,только воздушные шарики.
Правда, Диме подарили розочку, белую и он поставил её в вазочку.
P.S.

 Вот и август наступил, богатый Праздниками!
Пророк Илия, девятый век до Рождества Христова.
В этом году Илия Пророк не оставлял нас своими заботами с самого мая до сегодняшнего дня.
 Грозы, каак началисж в мае так и продолжались всё ллето. Кажгую неделюдва -три дмя грозы. Вчера такая разразилась гроза среди ночи.
 Сегодняя опять дождь, переходщий в грозу. Видно, чем-то прогневали Илию Пророка. В мире не живём!
 Свои мелкие "хотения" выставляем!
 Потом Пророк Иезикооля, шестой век до Рождества Христова
 Затем -Мироносица, Равноапостольная Мария Магдалина,покровительница нашего рода.
 Почаевской Иконы Божьей Матери 1675г.
 Мученников, благоверных князей Бориса и Глеба. 1015 год
  7 августа Успение Прав. Анны, Матери Пресвятой Богородицы
 Преподобной мученицы Параскевы
 Медовый Спас-- заговение на Пост, самый строгий, Малая Пасха...
   P.S.
Целую неделю дети не видели Веру.: с 12по 18августа.
Шли празднества в католических храмах по случаю Успения, на две недели раньше положенного срока.
Все наши  торжества проходят мимо.
Грех-то какой!
Жить в перевёрнутом мире!
 Передавайте привет родне. Валентине Павловне. Алексеям, знакомым Целую


0 +02:00 от Olga B.

Добрый день, дорогая Л. П.!

Лето в этом году удивительное, много яблок и грибов!
Вчера ездили в Бородино на праздник с Павликом, Алёшей и с соседом по даче, освящали яблоки, Алёша причащался; как сказал сосед Александр Николаевич, плакать не хочется, а слезы льются...
пн, 19 авг. 2019 г., 21:42 L.С.
 

Добрый день, дорогая О.П.!
А ещё в августе прославляется Святой великомученник и целитель Пантелеимон.
Смоленской Иконы Божлей Матери,"Одигитрия", 1046 год
Мученика Иоанна Воина, покровителя семьи.
Происождение Честных Древ Животворящего  Креста Господня, начало Поста.

 Почему, всё-таки,, Вера решила заставить хрупкую Машеньку таскать свои чемоданы через трамвайные пути?
 Затеяла интригу между дочерью и отцом перед расставанием на целых три недели.
 В субботу за неделю до отлёта самолёта пригласила в гости в свою комнату Михаила с Юлей.
Михаил из деликатности не вошёл в квартиру, предоставляя Юле  досконально рассмотреть наши апартаменты.
" Любопытство -не порок"...
 Увидела Юля два роскошных ковра, которые подарил крёстный, покидая Швейцарию, ковры исчезли на следующий день.
Один из ковров долгое время лежал в моей комнате.
Веру не смущают такие "пустяки": наши  вещи исчезают из квартиры.
 Нет в дом что-нибудь принести: сплошное разорение.
 А уехала-ни писен, ни привета.
 Ни от Вас. Ни от Веры.
 Говорят, Машенька  получила что-то спустя 10 дней,наверное, в благодарность за свои мучения.
P.S.
 В этом году грибов уродилось!
 В магазине видела подберёзовик  Такой красивый!

 



 


Рецензии