Две забавных истории про кенгуру

В Австралии, и только там, живёт удивительное животное под названием кенгуру. Уверен, что все знают, как выглядит кенгуру и что передвигается это животное на двух ногах. А если кто позабыл, как кенгуру выглядит, то посмотрите на картинку, и вы сразу вспомните!

На картинке изображена мама кенгуру со своим детёнышем, которого она засунула в сумку на своём животе, чтобы не волноваться каждую минуту, а где же её малыш? А как удобно, когда ребёнок сидит в сумке на животе! Можно спокойно постирать одежду, приготовить обед, почитать книжку, в конце-концов, не переживая за своего дитя, ибо оно всегда под рукой....

Надо сказать, что когда кенгуру появились на земле,  у них не было сумок на животе — ни у мам, ни у пап. Но вот однажды, одна мама кенгуру, которой постоянно приходилось искать своего шалуна мальчишку, который вечно прятался от мамы, задумалась над тем, как можно сделать так, чтобы ребёнок всегда был под рукой?..... И придумала! Она пришила к своему животу большую кожаную сумку, в которую сажала своего ребенка, когда ей необходимо было заняться домашними делами. Более того, эта предприимчивая кенгуриха открыла магазин по продаже таких сумок и мастерскую, в которой пришивали эти сумки всем желающим мамам кенгурихам. И бизнес оказался столь успешным, что вскоре все кенгурихи в Австралии обзавелись кожаными сумками на животе, а бизнес -леди кенгуриха стала миллионершей!

А вот другая история. Это сейчас кенгуру ловко прыгают на двух ногах со скоростью 70 км в час, никак не используя передние маленькие лапки, а вот когда они только появились в природе, они передвигались на четырёх равноценных ногах. А как же так случилось, что эти животные были «двух - приводные, а стали одно -приводные», то есть теперь пользуются для перемещения только задними ногами? Я расскажу вам, как это случилось.....

Как-то раз папа кенгуру отправился на поиски пищи для своей семьи. В это же самое время, какой-то абориген, то есть местный коренной житель, тоже отправился на поиски пищи, надеясь убить какого-нибудь кенгуру, бродящего в поисках пищи.... Папа кенгуру вовремя заметил голого туземца с копьём в руках и насторожился. Хотя он и в первые в жизни увидел человека, но природный инстинкт подсказал ему, что от людей надо бежать куда подальше и как можно быстрее, и он пустился бежать. Но надо же, - туземец оказался превосходным бегуном, несмотря на то, что бежал босяком по камням и колючкам. Полдня гнался туземец за кенгуру и наверняка догнал бы его, если бы на землю не спустилась черная ночь. Бедный кенгуру сидел в кустах и тяжело дышал, абсолютно выбившись из сил. А туземец, разжег костёр, сварил себе кофейку и стал дожидаться рассвета, чтобы прикончить кенгуру. Папа кенгуру понял, что если он не придумает способ спастись от охотника, то его жена станет вдовой, а его дети — сиротками. И кажется он кое что придумал.... Папа Кенгуру тихонько встал на задние лапы и осторожно, на цыпочках, зашагал прочь от охотника. И так, на цыпочках, боясь произвести лишний шум, он дошел со своего дома!

«Ты принёс еду?! - это было первое, что он услышал от жены.
«Дорогая, ты не поверишь, но я сам чуть не стал едой для туземца охотника....»
«Конечно не поверю! Что ещё за туземца ты выдумал? Впервые слышу о туземце! Небось, просидел с дружками в пивном баре!» - не унималась жена.

Нет! С женщинами невозможно разговаривать.... И в этом плане, женщина кенгуру ничем не отличается от женщины человека!

А наш папа кенгуру извлёк пользу из своего чудесного спасения от туземца. Он стал усиленно тренироваться ходьбе на двух ногах и преуспел! Вскоре он бегал на двух ногах вдвое быстрее любого другого кенгуру и стал многократным  Чемпионом Австралии по бегу на все дистанции! А когда к нему пришла слава Чемпиона, он открыл фитнес клуб и стал тренировать  всех кенгуру передвигаться на двух ногах. И научил ведь! А сам, само собой разумеется, стал миллионером....

Шли годы, десятилетия.... Кенгуру совершенно перестали пользоваться передними лапами для бега (ну разве что боксировали ими иногда...), и постепенно их передние лапы стали усыхать в размерах и сильно укоротились. Это называется «эволюция вида».

Вот такие две забавные истории про австралийских кенгуру, поведал мне однажды современный потомок того самого туземца охотника, который однажды пошел на охоту в поисках пищи и повстречал кенгуру, который то же искал пищу для семьи....  Это сейчас нет необходимости охотится и убивать животных и птиц, ради пропитания. Сейчас пришел в супермаркет, купил всё, что надо и порядок! А когда -то были тяжелые времена, о которых я вам и поведал две забавных истории....


Рецензии