Возвращение из вечности

Далёкие смутные времена... Вблизи Лондона, в глуши старой чащи был посёлок, разделённый на два района: в первом, который располагался ближе к дороге, жили бродяги, алкоголики и просто свободные люди, которые не хотели связываться с внешним миром. У людей тут были свои правила, которые устраивали всех обитателей этого места. Тут находил себе приют каждый желающий.
Во втором секторе жили зажиточные люди. Их улицы всегда были убраны, а калитки не заперты, ведь знали, что бродяги никогда не проникнут к ним, а если и осмелятся, то будут жертвами верных собак-сторожей.
В лесу располагалось старое заросшее кладбище, где хоронили всех «свободных» людей. Оно было ничем не огорожено. Старые кресты и памятники покрывались плющом. Трав и кустов не было только там, где была новая могила, но это было ненадолго.
В районе «счастья», так называли его сами жители, была группа анархистов. Это были самые спокойные и приличные люди. Даже когда они напивались, были сдержаны, и мухи бы не обидели. Они держали район в крепких руках и никого не давали в обиду. Шли годы, зажиточный район расширялся. Сельские власти решили принять меры и приказали снести половину района бродяг, дабы построить дома новым жителям. Узнав об это, анархисты решили бороться до конца.
Они нападали на строителей, отбирали у них инструменты и прогоняли. Под покровом ночи в "свободный" район вошла полиция и скрутила всех спящих анархистов. Наутро их вывели на местную площадь и зачитали приговор. Все были приговорены к смертной казни. Вся банда, кроме главаря, тряслись от ужаса, он же стоял и гордо смотрел вдаль.

Раздались выстрел. Все приятели главного анархиста упали и уснули вечным сном. Он продолжал смотреть вдаль и о чем-то думать. Вдруг его кто-то подергал за плечо. Тот обернулся и увидел главного инспектора.
- Ну, вот и все! Пришёл твой черед. Будешь говорить последнее слово?, - с ухмылкой спросил он.
- Не конец это...., - и он снова повернулся к народу, - Дорогие друзья, я сейчас обращаюсь именно к людям, которые жили свободно, а не пошли на поводу у денег! Будьте сильны, бейтесь до конца! Я знаю, мы победим!
Раздался выстрел. Тело анархиста упало на холодный каменный пол. Всех их похоронили в лесу.
Народ начал забывать про них, но ненадолго...

Ночь. На небе полная луна. Ветер шумит ветвями старых деревьев и нагоняет мрак и тоску на людей. Все сидят по домам и один лишь старый колдун, который живёт где-то в лесу, решил навестить своих давних друзей. Путь его пролегал через то самое кладбище. Старик был почти слепой, поэтому он шёл медленно и осторожно. Дорога через кладбище была очень ухабистая, поэтому старый колдун споткнулся об корень и упал. В его сумке были эликсиры, и они с звоном разбились и сразу же впитались в землю. Вдалеке завыли волки, а на кладбище поднялся такой шум, что было невыносимо. Старик начал подниматься, опираясь на каменный крест. Везде слышалось рычание и кряхтение. Внезапно под его ногами стала шевелиться земля, и оттуда стало доноситься страшное сопение. Он отскочил в сторону и вновь упал. Слышно было как кто-то разрывает землю и вдруг перед собой он увидел силуэт высокого и крепкого человека

- я не понимаю, что происходит?
- Кхх... Гррр..., - послышалось в ответ.
- Чего? Я вас не слышу...
- Всё хорошо, - с трудом и кряхтением проговорил человек
- помогите мне подняться!, - крикнул старик

Человек подошёл и с лёгкостью поднял его. Маг испугался, ведь руки того человека были очень холодными, словно это был мертвец. Раздался мощный рёв, будто толпа зверей приветствовала своего лидера.
«Тихо всем!, - произнёс человек стоявший рядом с магом, - благодаря этому сударю мы вновь тут и можем доделать своё дело до конца!». Вновь вокруг всё зашумело и зарычало.

- Кто вы? Куда я вас вернул?, - молвил старик

- Мы - воины справедливости! Некогда мы подверглись казни, но теперь смерть нам не страшна! Спасибо вам.

- То есть вы мертвы?! Что ж я старый натворил...

- Не бойтесь, все будет очень хорошо! Трупы, за мной!, - и он уверенной походкой зашагал в сторону села.

Идти было недалеко, поэтому толпа не спешила. Они старались идти тихо, но иногда было слышно сопение или рычание. Вот уже перед их глазами стали появляться дома, а в некоторых ещё горел свет. Зайдя в богатый район, они сразу же встретились с местным охранником. Он не на шутку испугался и мигом побежал в свою будку, чтобы объявить тревогу, но зомби были быстрее, поэтому, когда он открыл дверь колокольни, то увидел, что трупы уже сорвали колокол и катают его по кругу. Толпа мертвецов разошлась по селу. Началась паника. Люди бегали по улицам с визгом. Везде был слышен звук бьющегося стекла. Банда анархистов торжественно шагала по улицам. Они никого не трогали, у них была своя цель. И вот, они подошли к дому, где жил управляющий, но неожиданно сбоку послышались людские голоса. Трупы обернулись и увидели людей с факелами и вилами. Толпа бросилась на мертвецов, но те в свою очередь не обратили на них внимания. Только когда люди стали бить их по головам, тогда главный анархист что есть мочи зарычал. В доме главы села разбились окна , и погас свет. Люди бросились в рассыпную.

Из-за двери дома послышались громкие ругательства. Кто-то резко открыл дверь и сразу же выстрелил из ружья. Пуля попала в одного из мертвецов, и тот с рычанием бросился к двери.

- Вернись немедленно!, - через силу прорычал главарь банды.

- Ох... Знакомые нотки голоса слышу. Неужели это была очередная подстава и ты все ещё жив?!, - и человек с ружьём зажег керосинку.

От увиденного зрелища его глаза выкатились на лоб,он сделал пару шагов назад, но затем взял себя в руки, быстро зарядил ружьё и выстрелил прямиком в главаря. Пуля прилетела в руку. Раздалось злобное тихое рычание.

- Ну, что, кто тут теперь власть?!, - вызывающе сказал глава села.

- Какое мерзкое слово «власть»... В атаку!, - проговорил громко предводитель трупов.

Не убиваемая толпа кинулась к дому. Человек с ружьём забежал внутрь и закрыл дверь на все замки. В дверь стали яростно ломиться, и затем она слетела с петель....
В тот момент во дворе прокукарекал петух. Первые лучи солнца озарили разбитое село. Трупы с рычанием стали метаться по улицам, но увы, их уже ничего не спасёт. Они вспыхивали, словно солома от спички, и от них оставалась лишь небольшая груда пепла. Солнце поднималось все выше и выше, а трупов становилось все меньше. Вскоре рычание утихло.
Люди стали выходить на улицы и наводить порядок.
Глава села позвал всех на площадь и попросил у всех прощения за то, что не смог помочь всем. Но это были пустые слова...
Ночью глава решил бежать из села со всеми деньгами. Собрав чемоданы с вещами, он спустился в подвал, ведь именно там были деньги. Спускаясь по ступенькам, он оступился и упал вниз. Послышалось громкое рычание и резкий крик мужчины. Вскоре шум затих так же резко, как и начался...
Люди окружили дом и стали ждать продолжение. Они простояли до утра. Встало солнце и в доме послышались тяжелые шаги. Открылась дверь и на пороге стоял живой мертвец в плаще. В его руках был флаг с изображением анархистского знака. Он гордо вышел из тени и зашагал на солнце. В этот миг он загорелся, и оглушающее рычание прокатилось по улицам села. Люди дрожали от ужаса, все понимали, что надо покинуть родные места, ведь теперь эти места окутаны мраком и страхом.

Спустя пару десятилетий село превратилось в город. В нем стали жить свободные и счастливые люди. Улицы были украшены, около каждого дома был свой небольшой сад, где жители отдыхали. В центре был основан сквер, он был освещён засажен красивыми дубами . В центре был построен большой фонтан, где ребятишки купались в летнее время. Недалеко от фонтана стоял высокий памятник Великому Анархисту, а вокруг него была разбита прекрасная клумба. Жизнь в этих краях наладились, это место стало самым прекрасным и укромным на всей земле


Рецензии