Они говорят привет

ОНИ ГОВОРЯТ ПРИВЕТ...С ЛУЧЕЗАРНОЙ УЛЫБКОЙ НЕСУТСЯ НЕ КАСАЯСЬ МОСТОВОЙ...УЛЫБАЮТСЯ ТЕБЕ..ОЖИДАЯ ВЗАМЕН ТАКОЙ ЖЕ УЛЫБКИ КАК И У НИХ...НО РОТ ИХ СЛЕГКА ТРЕЩИТ И ПО КРАЯМ НАЧИНАТЬ ТЕЧЬ КРОВЬ...ОНИ ПАДАЮТ ЖОПОЙ НА АСФАЛЬТ И НАЧИНАЮТ ПЛАКАТЬ ОТ НЕИСТЕРПИМОЙ БОЛИ...ВСЯ МОСКВА ЗАГИНАЕТСЯ ОТ НЕИСТЕРПИМОЙ БОЛИ...НО Я ГОТОВ К ЭТОМУ...МОЙ РОТ ОСТАЁТСЯ НИДВИЖЕМЫМ ЕЩЁ С ТОГО МОМЕНТА КОГДА УВИДЕЛ ТЕХ К КОМУ ИСПЫТЫВАЛ НЕИСТЕРПИМУЮ НЕНАВИСТЬ...ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ КРИЧАЛИ ОНИ ПРОСЯ ПОМОЩИ У ДРУГ ДРУГА...НА ПРАВОЙ СТОРОНЕ МОСКВЫ РЕКИ У ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ВЫВАЛИСЬ ТЫСЯЧА ВЕРУЮЩИХ...И ПАДАЯ НА КОЛЕНИ ПЕЛИ СВЯТЫЙ БОЖЕ...С КЛУБОВ НА БОЛОТНОЙ ВЫБЕЖАЛИ ЛЮДИ И НАЧАЛИ НЕИСТОВО КРИЧАТЬ...МАТЬ ТВОЮ УЛЫБНИСЬ НАМ...ВОЙ ПО ВСЕЙ МОСКВЕ ПРЕВРАТИЛСЯ ОДИН МОНОТОННЫЙ ГУЛ...МАШИНЫ С МИГАЛКАМИ УНОСИЛИ ПОРАЖЁННЫХ НЕПОНЯТНЫМ ЯВЛЕНИЕМ ЛЮДЕЙ В НЕИЗВЕСТНОЕ ДЛЯ ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ...ЗВЁЗДЫ НА КРЕМЛЁВСКИХ БАШНЯХ СТАЛИ ТРЕСКАТЬСЯ И ОТТУДА ПОТЕКЛА РУЧЬЯМИ КРОВЬ...НЕКОТОРЫЕ РАЗРУШАЛИСЬ И ИХ ОБЛОМКИ НАКРЫВАЛИ ОСНОВАНИЯ БАШЕН НАД КОТОРЫМИ ТЕ КОГДА ТО ВОЗВЫШАЛИСЬ...Я ПОНИМАЛ ЧТО ЭТОТ МИР НЕ ТАКОЙ КАКИМ Я ЕГО ХОТЕЛ ЕГО ВИДЕТЬ...НО МАТЬ ЕГО ЧТО ПРОИСХОДИТ...Я СТАЛ УЛЫБАТЬСЯ И КРИЧАТЬ...Я УЛЫБАЮСЬ...Я УЛЫБАЮСЬ..ВСЁ ПУСТЬ ПРЕКРАТИТЬСЯ ЭТО ДЕРЬМО...НО ВСЁ СТАНОВИЛОСЬ ЕЩЁ ХУЖЕ...МНЕ КРИЧАЛИ ЛЮДИ С РАЗОРВАННЫМИ РТАМИ...ЗАЧЕМ ТЫ УЛЫБАЕШьСЯ..ВЕДЬ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЕЩЁ ХУЖЕ..Я БЫЛ В СМЯТЕНИИ...Я НЕ МОГ ПОМОЧЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ НЕЧЕМ...Я ВЫСКОЧИЛ ИЗ ТАКСИ И БРОСИЛСЯ БЕЖАТЬ К ХРАМУ...Я УВИДЕЛ КАК БАТЮШКА ВЕСЬ МОКРЫЙ ПОДХОДИЛ К ЛЮДЯМ С РАЗОРВАННЫМИ РТАМИ И ОПУСКАЛ КРЕСТ В РТЫ ДАБЫ ТЕ ИСЦЕЛИЛИСЬ...Я ВИДЕЛ КАК ИХ РТЫ ЗАЖИВЛЯЛИСЬ...НО ОНИ ХВАТАЛИ БАТЮШКУ ЗА НОГИ...ЧТОБЫ ИСЦЕЛЕНИЕ БЫЛО ПРОДОЛЖЕНО...БАТЮШКА КРИЧАЛ НА ДЬЯКОВ..ЧТОБЫ ТЕ НЕ МЕДЛИЛИ И ПОДНОСИЛИ ЧАН СО СВЯТОЙ ВОДОЙ БЫСТРЕЕ...ОСТАЛЬНЫЕ СВЯЩЕНИКИ ВЫБЕГАЛИ ИЗ ХРАМА И САДИЛИСЬ В МАШИНЫ ДАБЫ ИХ ЭТО НЕ КАСАЛОСЬ...НО ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ОНИ  ВЫВАЛИВАЛИСЬ ИЗ МАШИН И ПОЛЗЛИ С РАЗОРВАНЫМИ РТАМИ К БАТЮШКЕ...КРИЧА..МЕФОДИЙ ПОМОГИ...МЕФОДИЙ МЫ ТВОИ БРАТЬЯ...МЕФОДИЙ СМОТРЕЛ НА ИХ ПОТУХШИЕ ГЛАЗА И КРИЧАЛ ДЕРЖИТЕСЬ БРАТЦЫ...БОГ ПРОСТИТ...НО ЛЮДИ НЕ ВЕРИЛИ И ХВАТАЛИ ДЬЯКОВ С ЧАНАМИ И ПИЛИ ВОДУ ИЗ НИХ...МЕФОДИЙ УЖЕ БЫЛ ОСЛАБЛЕН И УПАВ НА КОЛЕНИ МОЛИЛСЯ ЧТОБЫ ВСЁ ЭТО ПРЕКРАТИЛОСЬ...ТЫСЯЧА ЛЮДЕЙ ПОЛЗЛИ ОТ НЕИСТОВОЙ БОЛИ В НАДЕЖДЕ ИСЦЕЛИТСЯ К ХРАМУ...МЕФОДИЙ БЫЛ БЕЗ СИЛ НО ВСЁ ТАКИ ПОНИМАЛ...ЧТО ЕГО ПРАВЕДНАЯ ДУША СДЕЛАЛА ВСЁ ЧТОБЫ СПАСТИ ХОТЬ КОГО-ТО...ТУТ ВНЕЗАПНО ПРИЕХАЛИ МАШИНЫ С МИГАЛКАМИ И ОТ ТУДА ПОВЫПРЫГИВАЛИ ЛЮДИ С АВТОМАТАМИ И СТАЛИ СТРЕЛЯТЬ В ВОЗДУХ ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ОБЕЗУМЕВШУЮ ТОЛПУ...СДЕЛАВ КОРИДОР...ОНИ ЕЩЁ РАЗ ВЫСТРЕЛИЛИ В ВОЗДУХ И ИХ ГЛАВНЫЙ ПРОИЗНЁС В МЕГАФОН.. МАТЬ ВАШУ ЗАТКНИТЕСЬ...ТИХО...ЗАМОЛКНИТЕ СУКИ...ВСЕ ЗАМЕРЛИ И УСТРЕМИЛИ ВЗГЛЯД НА НЕГО...ИЗ ТОНИРОВАННЫХ МИНИВЭНОВ ПОЯВИЛИСЬ ЛЮДИ В ЧЁРНЫХ МОНАШЕСКИХ КЛОБУКАХ...ОНИ НЕСПЕШНО ВЫШЛИ...ПОСМОТРЕЛИ ПО СТОРОНАМ...ЗА НИМИ ВЫШЛИ ЕЩЁ ДВОЕ СТАРЦА В МАНТИЯХ СХИМОНАХОВ...ИХ ВЗЯЛИ ПОД РУКИ И НЕСПЕШНО ПОМОГЛИ СОИТИ ...МОНАХИ ВЫСТРОИЛИ КОРИДОР...ВСЁ СТИХЛО...ТЫСЯЧА ЛЮДЕЙ УСТРЕМИЛИ СВОЙ ВЗГЛЯД НА НИХ..ДАЖЕ ЧАЙКИ ПЕРЕСТАЛИ ЩЕБЕТАТЬ НАД МОСКВОЙ-РЕКОЙ..ИЗ МИНИВЭНА ПОЯВИЛСЯ ЧЕЛОВЕК В ЧЁРНОМ ОДЕЯНИИ...С КОПЮШОНОМ СКРЫВАЮЩИЙ ЕГО ЛИЦО...ОН ВЫШЕЛ ПОСМОТРЕЛ ПО СТОРОНАМ...И ВСТАВ НА КОЛЕНИ СКАЗАЛ...ПОВТОРЯЙТЕ ЗА МНОЙ...
Отец мой...живущий на небесах..
Да святится имя Твое,
да прийдёт Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
как на небе..так и на земле..
Хлеб нам необходимый...подавай нам на каждый день
и прости долги наши
как и мы прощаем должником нашим
и не дай нам уйти в искушение
и защити нас от лукавого.
Потому что Ты один есть Сила и только Тебе одному принадлежит Слава.Во веки веков...Аминь...
Когда тысяча людей подняли головы...то они не увидели того кто произносил молитву...Его как будто не было...Его не существовало...Тут появился равин с шапочкой на макушке и сказал...Всё что вы здесь сейчас видели...то мистика и вы ничего не видели...Продолжайте дальше жить...Вам просто сегодня повезло...И он скрылся в темноте салона авто...тут же монахи тихо вернулись в минивэны с мигалками...и спешно уехали...лишь одна кровь текла по мостовой...напоминая всем о том что недавно здесь произошло...я приехал домой...разбитый и уставший...купив по дороге балтику девятку и включил мультфильм с Микки Маусом...в надежде...что он вернёт меня обратно из состояния понимание действительности в состояния детства.


Рецензии