Хотеть можно всё!

Не навреди себе !   Хотеть можно  всё.
Я хочу. Мало ли что, а я хочу. И чихать мне,  что же - нельзя?
Люблю сладкое, люблю солёное, люблю холодное, люблю вообще, когда прохладно.  Ну почему я не могу себе позволить всё, что я хочу.
          - Позволить  ради самого себя можно всё. Но… Если пренебрегаешь правилами и советами, то никак нельзя пренебрегать истиной. И самое главное это «не навреди себе». Заповедь -  не ради красного словца. Не поможешь сам себе – никто тебе не поможет!
    «Человек слаб»! И с этим никто не спорит, и это тоже одна из истин. Но ещё и – «человек властен  над  собой», и это тоже не беспочвенное утверждение. Сила воли, у кого она есть, большое преимущество, но пользуются им далеко не все. А, казалось бы, поставь перед собой цель – быть здоровым, быть весёлым, успешным, пользоваться успехом не только в коллективе сослуживцев, но и всех с кем ты общаешься.
    И это не будет завистью к тебе – это всегда будет проявлением уважения, тем более когда «успешности» не сопутствуют, в чём либо, проявления неуважения к окружающим. Если ты истинно уважаешь себя, то ты, не прилагая никаких особых усилий, всегда будешь  искренен   с окружающими.

          - Достаточно ли просто не употреблять сладкого, и это уже будет – самообладание?
         - Не важно, с чего начать, соль это или сахар, увлечение  алкоголем или дурная привычка обходиться без носового платка. Всё это сами по себе, казалось бы, мелочи. Но сгруппировавшись они представляют собой не только обывательский негатив, но и потенциальную угрозу. Проявление слабости позволительно, и при этом приложение двойного усилия над собой, как бы очищает тебя от греха, ты получаешь преференцию.
     А когда-нибудь, ты сможешь позволить себе ещё одну маленькую слабость . . .


Рецензии