Глава 2. Миры. 9

  С громким гудением из портала противника появились новые монстры. Большие, ростом с медведя, летающие существа, которые сильно смахивали на пауков. Их уродливые головы венчало несколько пар глаз, а мощные кожистые крылья, как у летучей мыши, легко держали в воздухе черные бронированные тела с множеством толстых мохнатых ног, каждая из которых заканчивалась острым когтем.

 — Н’гары!!! — закричал Зоар, поднимая пегаса в воздух.

 Страж, махая единственным здоровым крылом, отчаянно старался утащить противника подальше от Хранителей, которые бились на земле. Он утягивал врага через все поле боя, не обращая внимания на град укусов и ударов когтей, которыми награждал его Черный Дракон. Подняв в воздух тучу песка, они грузно свалились рядом с порталом Тьмы, раздавив одного нерасторопного н’гара и с десяток лучников Алекса.

 Зоар вытянул руки и, что-то прошептав, быстро перенаправил катуннов на правый фланг, а на левом началась новая битва двух гигантов.

 Хранители отошли назад и выставили перед собой щиты. Теперь они только оборонялись от воинов Алекса и н’гаров. Ивариша и Китья ударили молниями по ближайшей летающей твари, паук покачнулся, но продолжил полет.

С полдюжины пауков двигались над полем боя, выбирая жертву. Лучники поливали их стрелами, но пробить панцирь н’гара было нелегко. Маги обрушили на летающих монстров заклинания сетей. Несколько паучьих тварей повисли на месте, а потом свалились вниз, опутанные волшебными нитями. Одновременно заработали мечи, когти и зубы, и три паука распластались на песке, истерзанные в клочья.

 Страж вцепился в Дракона всеми четырьмя головами и крутил ими, стараясь вырвать из него кусок побольше. Дракон бил Стража лапами, но стряхнуть с себя противника не мог. Они катались по песку, подминая под себя зазевавшихся воинов Тьмы.

 Латте поздно увидела одинокого н’гара, который подлетел к ней сбоку и протянул свои мерзкие волосатые лапы к Ангелу. Паук подцепил сеть когтями и уже собирался взлететь.

 — Пошел! Пошел прочь!!! — Латте набрала в руки песка и изо всех сил швырнула его прямо в глаза монстру. — А ну пошел отсюда!!!

 Еще горсть песка, и еще. Жуткая тварь заморгала, замотала башкой, выпустила сеть с Эллейн и потянулась к Латте. Совсем близко от себя девочка увидела большие мощные жвалы и с десяток злобных красных глаз.

 — А ну пошел проооочь! — громко завизжала Латте, нашаривая очередную порцию песка.

 Она и сама не поняла, откуда под ее руками вдруг взялся большой камень, но, не раздумывая ни секунды, запустила им в голову чудовища. Потом нашарила еще один камень, и еще.

Летучая тварь зарычала. Вместо того чтобы подхватить добычу и улететь с ней, н’гару пришлось закрывать лапами свою голову и уворачиваться от града камней.

 Хранители бросились к Латте и плотным кольцом окружили девочку и сеть с Ангелом. Воины выставили щиты над головами, не давая н’гарам подобраться к их жертвам.

 Черный Дракон стряхнул с себя Стража и снова взмыл в воздух. Одно крыло Стража было повреждено, но он тяжело поднялся вверх вслед за противником. Оба гиганта были уже порядком изранены. Дракон довольно сильно повредил орлиную и бычью головы Стража и порвал тому крыло. Сам же Дракон был весь покрыт большими открытыми ранами и свисающими пластами окровавленной шкуры.

 Латте услышала тоненький писк и увидела, как на сеть с Эллейн приземлилось маленькое пушистое создание, сиреневое в белую полоску. Пискун внимательно исследовал то, во что превратилась его хозяйка, строго взглянул на Латте, а затем, мгновенно оценив ситуацию в небе, взлетел вверх и устремился к Черному дракону.

 — Нет, пискун, вернись! Он же убьет тебя! — закричала девочка, но йоль ее не услышал, растворившись в небесах.

 Черный Дракон, яростно устремившийся на Стража, неожиданно странно фыркнул, а затем завис в воздухе на одном месте, словно прислушиваясь к своим ощущениям.

Воспользовавшись передышкой, Страж отлетел подальше. Дракон заревел. Он затряс головой, а потом издал истошный вой, от которого у Латте встали дыбом волосы.

Он поднял огромную когтистую лапу и ударил самого себя по морде, прочертив в шкуре несколько глубоких кровавых борозд.

Заинтересовавшись происходящим, Страж подлетел поближе. Дракон снова заревел, потом опять завыл. Он стонал, ревел, выл, тряс головой и осыпал себя самого оплеухами.

 Зоар и Дьюла полетели ввысь на помощь Стражу. Китья и черно-белая медведица Ивариша проводили их взглядом и сомкнули лапы. Их камни ярко засветились.

 — Харррат!!! — оглушительное заклинание раскололо воздух.

 От камней Китьи и Ивариши вверх устремилась синяя молния, которую поймал руками Зоар и тут же выпустил ее в Черного Дракона, усилив в несколько раз.

Страж выплюнул огненный шар, Еж, Инфернальная и Аполлония запустили в небо ослепительные лучи. Все это ударило в Черного дракона одновременно.

Он заревел, тяжело захлопал крыльями и, неловко завалившись на бок, начал падать вниз. Страж устремился за ним. Драконья голова снова выплюнула огненный шар, который, шипя, пробил Черному дракону крыло и ударил в бок, отчего Дракон вошел в штопор и, подняв тучу брызг, грузно свалился в море. И… исчез. В воздухе остался лишь маленький летучий пушистый комок. Сиреневый в белую полоску.

 Страж устало пролетел над местом падения врага, развернулся, снизил высоту и пролетел еще раз. Пегас и Зоар тоже внимательно осматривали воду. Хранители на берегу снова пошли в атаку.

 Вскоре все было кончено. Нежный шелковистый песок прекрасного Хаэттона был завален телами воинов Тьмы и залит кровью, Черный Маг исчез, а единственный оставшийся в живых н’гар, злобно гудя, улетел в портал и закрыл его за собой.


Рецензии