ВГИК100 - И снова Грузия22

предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/07/16/94

    О х о т н и к и  н а  П р е з и д е н т а  Р Ф  и л и  Т а й н а 08.08.ХХ

                Г Л А В А  2 2
 
                ОКОНЧАНИЕ ЧАЯПИТИЯ НА КЛОТИКЕ

   В мини наушнике Ивана звучит фраза: - Президент РФ пересек границу России.

   В полуразрушенном войной Цхинвали, недалеко от временного командного пункта армии, Максима поджидает его прекрасная столичная невеста. Она сходит по ступенькам фирменного вертолета холдинга «Мамона России», в белоснежно – прекрасном, свадебном платье. Молодой офицер забывает о боевом задании и берет невесту на руки.
   - Это так неожиданно, - произносит растерянно он.
   - Дорогой, это так прикольно – сыграть, именно так, нашу импровизированную свадьбу!
   Клэр (она сменила имя) ведет его в вертолет. В вертолете накрыт чудесный стол, с подобающими обстановке  легкими закусками и элитным шампанским. Торжественно стоят родители невесты. На боковом кресле сидит представитель неизвестной Максиму религиозной конфессии. На столике, в золотом блюдце,  лежат обручальные кольца, и налит по стаканам обручальный «Мартини». Максим вне себя от счастья. Однако боевое задание не терпит отлагательств – надо срочно передать видеоизображение в Москву.
   - Да, это восхитительно, и по-нашему, по - фронтовому. «С лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом».
   Клер крепко держит его в своих объятиях. И тихо шепчет Максиму на ухо:
   - Папа просит, чтобы свою злополучную пленку, а главное, с интервью Муслима Янадаева, ты передал кампании.
   Белоснежная невеста поясняет: - А это, – вынимает она из кармашка конверт. – Сто тысяч Евро – нам, свадебный подарок. От шефа нашего мирового агенства… Что равносильно заключению контракта. Престижного и выгодного, – улыбается прекрасная Клэр.
   - А как же приказ? Полковника ГРУ? – шепчет он. - Лена, я не могу… Я не имею права… Я офицер Россиийской армии.
   - Ты ничем не рискуешь… Ты уже – у в о л е н. Приказ п о д п и с а н министром обороны.
   Священник начинает читать огласительную молитву: Pater noster,
qui es in caelis...
   Максим с силой освобождается из объятий невесты. Все ахают.
   - Mein Gott! - недоумевает пастор.
   Он бежит к зданию телецентра, где его ждут старшие офицеры Пресс-службы Минобороны России. Оглядывается на девушку в белом платье. Ускоряет бег и взбегает на полуразрушенные ступеньки. Максим отдает рапорт старшему группы Информационного обеспечения Минобороны РФ. Весь телевизионный и дипломатический мир шокирован видеоинтервью с Героем России, чеченцем – Янадаевым, в котором он обещает лично сделать обрезание Президенту мятежной республики.
   В окно видно, как взлетает вертолет с надписью «Мамона России». Клер бросает в дверь вертолета ящик с марочным шампанским.
   Снайпер №1», на «Хаммере», с группой поддержки, спешит на позицию №1. Он знает, что Президент России прибывает в республику, освобожденную от «ЧВК». Президент привык вручать ордена после боя. «Снайпер №1» знает, как подобраться к любой цели, на расстояние прицельного выстрела.   Недаром Президент США прозвал его «Змеёй».
   Вертолет с надписью «Мамона», покидая враждебную республику, с воздуха расстреливает личный табун из чистокровных арабских скакунов «враждебного президента». Это хорошая месть, особенно для знатока. Трупы элитных арабских скакунов устилают  узкую дорогу. Иван ловит одного скакуна, привязывает его к дереву. Он потрошит самого крупного вороного жеребца, залезая внутрь убитого коня, со своей уникальной винтовкой. Девушка Тамрико зашивает убежище снайпера – брюшину. И прячется в лесополосе.
   «Коммандос» воленс-ноленс здесь тормозят. Лошадей раскидать – это не уничтожить  детей Сонгми, для этого нужно время. Иностранный снайпер №1 лошадей таскать не будет, чтобы не сбить дыхания…
   Тамрико сразу же узнает героя своего романа, перекрашенного награ: - Второй, справа, – говорит она в мини-микрофон.
   Иван метким выстрелом усыпляет снайпера №1.
   Полковник вспарывает брюшину «своей» лошади. И отходя к лесу, успевает на бегу, поразить еще несколько бойцов «Диких Гусей». Однако силы не равны.
Иван-Снег погибает…
   Из ореховой рощи, с разных сторон, выскакивают ревущие МТЛБ батальона ГРУ «Восток». Недобитые «Дикие гуси» сдаются без боя. Задание выполнено - инструкто, снайпер "Number one" USA взят в плен.
   На построении сводного полка Президент РФ лично раздает медали и ордена солдатам и офицерам, отличившимся в боях. Лишь одна алая коробочка с медалью «Золотая Звезда» осталась не врученной. Начальник ГРУ, генерал-полковник, бережно кладет ее во внутренний карман своей полевой куртки.
*
   Москва. Молодая пара – он  в парадной форме капитана, сверкает Орденом Мужества, а она – в белоснежном свадебном платье, кружатся в вальсе на Воробьевых горах. Играет оркестр Министерства обороны.
   Это Максим и Тату (Полина, Сара, Гликерия и т.д.)…


                К О Н Е Ц   Ф И Л Ь М А


Рецензии
ПОЧЕМУ майор Прокоп не хочет снять фильм про полковника Дзюбу?
Почему Прокоп не подаст в суд за плату в травмопункте в 30000?
Он может в горздравнадзор жалобу написать на некачественное предоставление медицинских услуг и завышенную плату!! Врач-травматолог ничего не боится (у меня 10 лет стажу в медицине - я знал нач травмопункта), а вот главврач задумается!
ДА и в надзорном органе ПОБОЯТСЯ популярного телеведущего!!!
ПОДСКАЖИТЕ АТЕИСТУ-КАМУНИСТУ.

Петр Евсегнеев   25.01.2020 17:22     Заявить о нарушении
Это сподручней написать в личку.

Серафим Григорьев -3   25.01.2020 17:33   Заявить о нарушении
Напишите ему и поскорее. Меня он не знает.
И это его счастье, как сказала моя соседка!

Петр Евсегнеев   25.01.2020 17:41   Заявить о нарушении
Написал уже.

Серафим Григорьев -3   25.01.2020 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.