Sh3. 2. О легендарностях в подробностях

Из тупика есть лишь один выход - назад. Или вот еще: Уперся в стену, проломи ее.
Выберу что-нибудь нейтральное... пойду поем.

Все та же схема оформления, только кратко. Мифы можно опустить, да и с историей могут возникнуть непонятности. Поищем смешную сторону медали.

1. История персонажа в литературе, мифологии.
2. Среда обитания.
3. Описание, образ и характер.
3. Его странности и их последствия.
4. Иллюстрация с фотошоп. Мое видение, отложенное на потом.

Настоящий кот
Если вам попадется на глаза кот такой наружности, будто ему зажали голову в тиски и несколько раз двинули по морде молотком, обернутым в тряпку, можете не сомневаться: перед вами Настоящий кот. Кот, у которого уши подстрижены зубчатыми ножницами, тоже Настоящий. Беспородные некастрированные коты почти все Настоящие. Самый Настоящий из всех Настоящих котов должен выглядеть так, словно он чудом выбрался из мясорубки.
Наказывать Настоящих котов бесполезно: они никак не связывают наказание с преступлением. Чего удивительного, что двуногий бурдюк орет, швыряет в тебя шлепанцы по низкой траектории или громко и долго тебя отчитывает. Бурдюки - они все со сдвигом. В ответ надо лишь немного поежиться, вытаращить глаза, а там можешь опять браться за свое.
Из той же породы, что и коты Быдло и Заброда.

Бакэнеко - кот-демон из японской мифологии. К вопросу о подобных котах и о Японии в целом мы вернемся в следующем сборнике. Обещаю.
Именно Бакэнеко представляет себя каждый кот, прыгающий в три часа ночи.

Кот Бегемот
Кот по кличке Бегемот. Этот обаяшка и безшабашный типчик живет в романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Умеет ходить на задних лапах, стрелять из браунинга любой конструкции, включая проржавевший насквозь. Является любителем крепких напитков и эффектных высказываний, многие из которых вызывают улыбку на лице.
И еще, акромя как опрокинуть рюмочку, умеет сам чинить примус и никого не трогать. Страдает добротой, иногда пьёт керосин и угощает даму чистым спиртом. В лунном свете является галлюцинацией.

Чеширский кот
Шелудивая скотина. Очень интересный подвид кота, впервые описанный знаменитым Льюисом Кэрроллом в произведении "Алиса в стране чудес".
Единственный кот на свете, который умеет одновременно разговаривать, улыбаться и медленно растворяться в пространстве. Чешир может телепортироваться по частям без вреда для себя. Согласитесь, не совсем обычные для животного способности.
Зачастую Чешир развлекает беседами главную героиню - Алису, и временами надоедает той своими философскими измышлениями.

Кот-ученый
Описан Александром Сергеевичем Пушкиным в поэме "Руслан и Людмила" как народный сказитель. Сведений о потреблении А.С. Пушкиным грибов в период написания поэмы не сохранилось, однако есть сведения, что он злоупотреблял спиртными напитками ("Выпьем с горя! Где же кружка?").
Учёное звание и степень кота доселе не известны.

Кот Топотун
Выведенная в России порода котов, единственной целью существования которой является невыносимо громкое топанье по утрам, когда хозяин находится в состоянии похмелья. Необъяснимой особенностью данной породы является то, что если хозяин трезв, кот Топотун ведет себя как кот обыкновенный, ничем не проявляя гнусной сущности своей породы. Когда же хозяин пьян, Топотун способен потоптаться по самому хозяину.

Кот Леопольд
Известный религиозный деятель, философ. Леопольд сумел исполнить заветы даосов о недеянии и получил просветление после тысячного произношения мантры "Ребята! Давайте жить дружно!". В свободное от медитации и произношения мантр время Леопольд занимается спортом, уборкой квартиры и просветлением мышей. Некоторые злые языки говорят, что это была просто хитрая тактика заманивания мышей к себе на обед.

Дресс-кот
Особая разновидность специально обученных бойцовых котов, используемая для фильтрации нежелательных посетителей. Дресс-кот часто обитает в ресторанах, фешенебельных гостиницах, на официальных приёмах, клубных вечеринках. Принцип действия Дресс-кота основан на различении объекта в зависимости от формы одежды. Так, офисный Дресс-кот реагирует на мини-юбки, топы с оголённым животом и низко сидящие брюки. Обнаружив на посетительнице или сотруднице фирмы подобную одежду, он моментально вцепляется в незащищённые части тела, повергая нарушителя в паническое бегство.

Кот-лета
Особый вид котов, появляется только летом в виде бесформенных прожаренных кусков в составе продуктов общепита (например, Кот-лета в тесте). Распространяется в основном уличными продавцами, дикими бабками, а также персоналом шаурмячечных.
По всей вероятности, Кот-лета возникает каждый раз, когда в очередной раз находит дверь в лето.
Многие лингвисты предполагают, что вторая часть в имени кота является сокращением от "летать", "летаргия", "летальный", что иногда подтверждается при потреблении данного продукта.

Кот Быдло, он же Кот Заброда
Кот по кличке Быдло. Криминальный авторитет на котячей зоне и на воле. Известен всем и каждому по невыносимому крику жертв в начале весны, а иногда и в другие времена года. Особые приметы: взгляд ровный, походка суровая, вид бодрый, "мау" четкий. На тупорылое "кис-кис" и заманивание сосиской не ведется. Вместо этого, отвлечет внимание и спиZ умыкнёт у вас из авоськи палку нормальной колбасы или пачку курева. Не рекомендуется в его присутствии производить резкие движения или любым другим способом привлекать лишний раз его внимание. Ненавидит сереньких мышей. Также доподлинно известно, что кот Быдло мурлыкает песней "Мурка".

сКот, сКотино
Гипотетическая разновидность кота, суперсимметричный партнёр кота обыкновенного. Считается, что сКотино чёрной масти может представлять как минимум часть тёплой тёмной материи, которую иногда можно на ощупь отыскать в тёмной комнате, однако трудности визуальной верификации в этом случае не позволяют сделать никаких определённых выводов. Тем не менее, если, поднимаясь ночью с кровати, вы вместо тапка попадаете ногой в мягкий пушистый объект, который с громким мявом начинает носиться по комнате, будя домашних, - это несомненное сКотино (можете так его и обозвать).

Штрих-кот
Подозревается, что существует, но нигде не был обнаружен.

Кот-лысый
Кот, который снаружи не покрыт мягкой разноцветной шерстью.

Кот Матроскин
Кот - пропагандист своего учения о правильном поедании неправильного бутерброда. Основой техники правильного поедания бутерброда является непосредственный контакт колбасной прослойки неправильного бутерброда и языковой прослойки ротожевательной системы живого организма (на примере человека). Теория неоднократно подвергалась гонениям со стороны людей вследствие того, что на эксперименты ушел весь годовой запас докторской колбасы.

Кот Заблуда (Приблуда)
Коты - необычные существа, они чувствуют энергию космоса и сообщают внимательному человеку о грядущих событиях. Если кошка (кот, котенок) пришла в дом, считается, что с собой она принесла новости и перемены, счастье и достаток.

Морские котики
Морские котики очень милые животные, и немного смахивают на щенков. Мордочка ну очень похожа! Тем не менее, это не кошка, и не собака, на которых можно надеть поводок.

Мультяшный кот. Планета Кошек

Есть где-то Кошачья Планета.
Там кошки, как люди, живут:
Читают в постели газеты
И кофе со сливками пьют.

У них есть квартиры и дачи,
Машины и прочий комфорт,
Они обожают рыбачить
И возят детей на курорт.

Летают в заморские страны,
Находят алмазы с кулак,
Сажают на клумбах тюльпаны
И даже разводят собак.

Роскошная жизнь на планете
У кошек, котов и котят!
Но странные жители эти
Всё время о чём-то грустят.

Как много игрушек хороших,
Как много пластинок и книг!
Вот нет только кошек у кошек...
Ах, какже им грустно без них!

Андрей Усачев

КотоПёс
Это всего лишь несчастная жертва эксперимента на ферме Томаса, который стал развиваться по известному сценарию - "пля, чегой-то пошло не так!". Кстати, после этих событий стало ясно, откуда появился мутант Котовасия и куда делся Вася Пупкин.

Кысяна (фитнес с Кысяной)
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе.

Котя-та
Котя-та оборудован четырьмя оконечностями, мордой и хвостом. В морде встроена урчалка, также называемая мурлыкалкой, при помощи которой зверюшка иногда урчит или мурлычет.

Кошкин дом
Поучительная сказка Самуила Маршака понятна всем и каждому.
Красивая и ухоженная кошка живет в своём новом доме, приглашает к себе в гости солидных и богатых друзей. Те любуются кошкиным домом, хвалят хозяйку. В разгар праздника к кошке в гости просятся котята, ее маленькие и бедные племянники. Но их по команде хозяйки прогоняет злой слуга - кот Василий. После ухода гостей в доме начинается пожар, сгорает все кошкино добро.
Грязные и несчастные кошка и ее слуга Василий просятся на ночлег к друзьям, но тщетно. Тогда они идут к котятам, которых совсем недавно обидели... Котята, забыв обиду, пускают погорельцев к себе.
Кошка признает, что была неправа и теперь они все вместе строят новый дом.
А если совсем кратко, то так: "Кто сам просился на ночлег - не выгонит другого".

Гарфилд
Мультяшный герой. Толстый, рыжий, наглый, саркастичный, хвостатый сноб с добрым сердцем. Котяра, который родился на кухне итальянского ресторана. Отсюда у него и безграничная любовь к лазанье.

Кошка, гуляющая сама по себе
... А кошка у ног неизвестной породы учила ее чувству гордой свободы, учила гулять по обшарпанной крыше, учила, что люди почти что как мыши. И если любить, то не жалких, не слабых, и если уж падать, то только на лапы.
Аль Квотион

Женщина-кошка

Войдя с изяществом пантеры,
Тягучей линией бедра
Качнула и слегка манерно
Свой стан волнительный внесла.
Кошачьей медленной походкой
Обворожительно струясь,
Лениво вышла на охоту
И за расправу принялась.

Александр Новопашин

Повелители
Кошка и дрессировка - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. Это факт.

А теперь о повелителях котов и кошек
Кошку отучали срать посреди комнаты, тыкая мордой в ее говно. Теперь кошка срет посреди комнаты, тыкается мордой и уходит...

Другие Код-ты - Кот да Винчи, например.
Известный америкосский араб-сотонист Бен Даун в своёй писанине "Кот да Винчи" утверждает, помимо прочего, что Леонардо да Винчи был котом. Абсурдопедия да и только.

К счастью, что страничка не умеет пукать, а то от переизбытка информации ее бы уже разорвало на части, к чертям собачьим.


Рецензии