Будапешт. Часть 1

Начну с самого начала.

Отпуск у собачат начался на день раньше. Их, накануне вечером, забрали в пансионат. Дочь "закачала" в планшетник фильмы чтобы веселее ехать-лететь было.

Начало как у всех.
Главная цель - добраться до аэропорта и сесть в самолет. Без опозданий. Тут опоздания не предусмотрены расписанием.

Опоздывать жуть как не люблю, поэтому на семейном совете решили выбираться из дома пораньше. Это все-таки дело ответственное, не автобус ждать! Я же сама как дополнительный чемодан. Больше хлопот, чем помощи. Но, изо всех сил старалась. Помехи в дороге не создавала. С глупостями не лезла. Получилось!

Хотя, даже автобус проворонить нельзя. Он у нас специально до вокзала, значит, тоже раз в час. В общем, и тут чуть пораньше вышли.

Настроение бодрое.
Я даже скажу боевое! Все в предвкушении.

Долго ли, коротко ли с пересадками добрались до аэропорта. Сначала автобус от дома. Затем поезд до Хайфы. В Хайфе, буквально десять минут на перроне подрждали, пересели уже в поезд прямиком в аэропорт. Мы без огромных чемоданов. С ручной кладью удобно путешествовать. Сумки на колесиках.

Погода чудесная!
Она у нас до октября месяца чудесная. Солнышко светит. Глаза слепит. Хорошо, что везде кондиционеры. Нам еще переодеться надо. Например, сандалики сменить на кроссовки. Летим туда где прохладнее, поздно вечером на месте будем. Надо быть готовым. 

В полной боевой готовности пошли искать что-где-куда.

"ЛоуКосты" теперь вылетают из отремонтированного Первого терминала. Проверили еще дома через интернет- все так и есть.

У входа пристали к первому попавшемуся охраннику. Он любезно помог. Объяснил.

Это тут, рядом.
Автобусы каждые пятнадцать минут. Доставляют к самым дверям. Паспортный контроль и прочие прелести проходишь быстро.

Здесь я второй раз в жизни. Первый раз был когда в Израиль на пмж прилетели. Потом открыли новый красивый,  более продвинутый терминал. До этого оттуда вылетали.

Вокзал выглядит замечательно!
Мы его  весь исследовали и запечатлели для истории. И себя, и вокзал. Как же без нас любимых!

Посадка прошла так же оперативно. Хорошо, что билеты распечатали. У кого  были в телефонах "зависали" на входе. Сканеры не хотели сканировать.

Самолет в этот раз оправдал наши ожидания.
Все как было заявлено, согласно купленным билетам. У нас еще с прошлой поездки в Прагу два подарочных купона для дюти фри (получили как компенсацию за доставленное неудобство). Купоны только в самолете можно  использовать. Использовали на что смогли. Сладостями побаловались. Остальное нас не интересовало, да и цены были какое-то совсем не дютифритовские. Но  да ладно. Меня больше всего обрадовали места. Пусть подороже, зато лететь удобнее. Ногами уши не закрываешь, а сидишь свободно вытянув вперед. Развлекались киношками.

Будапешт встречал нас дождем и грозой.
Из-за этого светопредставления пришлось самолету парочку дополнительных кругов над городом сделать. Пока аэропорт будет готов нас принять. Зато полюбовались огнями сверху. Красиво.

И с этой стороны все прошло без сучка и задоринки. На метро мы уже опоздали. Добирались автобусами.

Добрались!
Но это уже другая история.
2017г.

часть 2:
http://proza.ru/2019/07/18/61


Рецензии
Прекрасный город Будапешт!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   10.08.2021 09:54     Заявить о нарушении
Таааам стоооолько интересного!
Не успели до конца все посмотреть.
Может когда еще раз ввберемся.)))

Юля Рудакова   10.08.2021 10:15   Заявить о нарушении