Социализм и капитализм даже не противоположность,

За последние 26 лет после путча алкоголика с кликой, жизнь населения Рабской Фактории неуклонно ухудшается. На этом фоне всё чаще подают голоса пришибленные "великим, вечно живым учением" лохматого Мордахея. Ну написать то можно что угодно, пример: собчачья конституция РФ, ровным счётом ничего не значащая! Так вот апологеты СССР'а всё чаще стенают о прекрасной жизни при социализме... Внучек сразу двух раввинов им так закрутил убогие мозги, что они как зашоренные ишаки даже реальности не видят! Ну, даже во времена ублюдочного СССР социализм процветал в Швеции, Дании, Швейцарии. И почему-то комм-клоунов нисколько не смущает, что эти страны-капиталистические!
В память поборников мордахеевого учения врезалось: "бесплатное" образование, медицина, широкий спектр социальных плюшек. И при этом клоуны в упор не видят абсурдности самого посыла-"бесплатно"! Что бывает бесплатным? Когда работающий в грёбаном СССР получал с заработанного рубля шесть копеек-в теме "бесплатного" сразу всё встаёт на свои места! СССР бесплатно кормил Африку, пол-Европы, Гондурасы всякие, и это за счёт своего работающего населения!
Так вот в СССР был банальный капитализм, иного в человеческом обществе не бывает. Да, пускай государственный (сказки большевиков о якобы народной собственности-готовый анамнез для клиники им. Кащенко!), я ничего не имею против государственного капитализма, даже считаю этот тип наилучшим, но без сионистской бредятины о рабочем движении!!!
Более того-капитализм появляется тогда, когда появляется наёмный труд и его оплата. В Древнем Египте-капитализм, в Шумере тоже!
А вот социализм, это устройство общества, при котором внимание уделяется социуму, то есть населению. При чём тут формы хозяйствования? В нацистской Германии социализма было на порядок больше, нежели у рабов безумного Джугашвили!!! Один дом отдыха для рабочих в четыре километра на Балтике чего стоит! Таким образом бред о социалистической системе хозяйствования дешёвый способ запудрить мозги и ничего при этом не сказать! Социализм-это устройство общества с ориентированием на население, а капитализм-просто система хозяйствования. Темы вообще не пересекающиеся, и не противопоставимые!!!
Как взрослые люди могут нести чушь КПРФ, всякие Максимышевченко, диву даёшься!!!


Рецензии
"Как взрослые люди могут нести чушь КПРФ, всякие Максимышевченко, диву даёшься!!!"

За что им заплачено, то они и "несут" :)

А шесть копеек с рубля - это ещё очень оптимистично. В СССР через Сбербанк проходило 10% средств - это наличные расчёты, т.е зарплаты всем работающим, включая армию, флот, науку,содержание самой КПСС и т. д.
Остальные 90% - это Стройбанк, т.е безналичные расчёты ...
Удачи!

Сергий Сальникоф   17.07.2019 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.