Зряча любовь

ЗРЯЧА ЛЮБОВЬ

Накрывало всю. Тепло, приятно, даже с лёгким головокружением. Может, ошибалась бабушка, предупреждая, что с этим состоянием - пространством нужно быть аккуратнее, и нельзя сразу его на кого-то проецировать? Драгоценность эту нужно беречь, как она говорила, взять её во внимание и себя - воспитывать. Ведь, в этом случае в воспитателях будет сама Любовь...
- Бабушка, а когда Она возникает рядом, чего Она хочет?
- Услышишь, сама поймёшь. Только не спеши Её прогонять надолго или навечно, пытаясь это тут же на кого-то нацепить...

Бабушка более ничего не пояснила, потому мысль зависла, иногда тормошила, заставляла думать. С годами присутствие Любви становилось всё плотнее, острее, краше. Приходило и понимание, почему Её нельзя ни на кого цеплять! А так хотелось! Видя внутренние метания, бабушка внученьку вывела на разговор. Буднично, обыденно то случилось. Будто бы невзначай, бабушка погрузилась в воспоминания:
- В селении нашем же однажды подруженька моя, как она посчитала, влюбилась. Желанное всеми девушками произошло - Любовь слишком явно постучалась. Скрывать пыталась это от меня, но позже очевидным поделилась. По секрету. И даже имя парня назвала... Знаешь, до сих пор мне за счастье своё она благодарна. Ведь я её от несчастья уберегла. Как-то, я спросила:
- Ты уверенна, что Любовь, растившая тебя, на того именно парня взор твой направила?
Вначале подружка меня не только не услышала, но даже возмутилась! Будто бы, я ничего не знаю, в этом не понимаю, и вообще, завидую. Я в ответ лишь улыбнулась. Посоветовала немножко переждать, и пока явно своё отношение к парню не выказывать: внутреннее пространство должно дозреть, а самой убедиться, Любовь ли это тебя накрыла или Её противоположность? Оставшись при своём, подруженька, тем не менее, кажется, прислушалась. И оказалось... На ближайшем празднике селения были и жители соседних. Много было девушек, парней. С подругой мы особо выделили двух юношей. Одного как дедушку теперь ты знаешь, а с другим подруга моя обвенчалась.
- Подожди, бабушка! А как же Любовь? Подруга твоя Её предала?
- Напротив, Настенька, Она в их поместье навечно поселилась. А то увлечение было мороком, наваждением, что с нетерпеливыми часто случается, и попадают они в сети Любви противоположности, создавая семьи дисгармоничные, подобием семьи являясь лишь... На празднике образ тех юношей в нас вселился, породивший в каждой из нас некие чувства, желания, стремления. И в подруге была раздвоенность: какая же Любовь истинна? Предать отношение к парню первому, или чувствам последним навстречу распахнуться? Я предложила не спешить.
- И что дальше, бабушка?
- Когда наваждение находит, с предметом увлечения хочется обниматься, целоваться, его видеть. Отсутствует тропинка воспитания себя на соответствие своему идеалу - ведь, он - однозначно, самый лучший! И здесь, на тропинке этой, нет даже мыслей, картин о слиянии тел, помыслов об этом... Потом это и подруга моя признала. О стыде своём никому не говорила, но и стыд может быть хорошим воспитателем... И сейчас девушки ошибочно берут во внимание тех парней в момент, когда случается совпадение, резонанс Ритмами - Любви и девушки. И если в этот миг случился парень рядом... Незнание простых вещей ведёт к появлению несчастливых семей. Подружка моя то поняла, и знаешь, что она однокласснице твоей совет какой дала?
- А ты, бабушка, откуда о том знаешь?
- В воспитателях у меня Любовь была... Ведь, слушая себя, свои пространства, отмечая позывов тела и порывы Души, бабушка одноклассницы - твоей подруги, вновь однажды Любовь услышала, к ней лицом обернулась. И не было в ней уже сомнения, кто из двоих ей судьбою предназначен... Вот и тебя хочу сберечь, направить к счастью. Когда внутренняя чаша Любви полна, не спеши её сливать. Когда ты последнюю каплю приняла - Любви покровом накрылась, это ещё не означает, что это от того, что рядом вон тот парень случился. Бывает так, что избранник твой, единственно схожий, равный тебе по РИТМАМ, и в этот миг тоже о любимой помышляющий, может быть пока далече. И если ты не спешишь Любовь предать, вы обязательно встретитесь. Если, конечно, будете слушать Любовь, но не влечение и страсть, как в первом варианте моей подруженьки.
- Правильно ли я поняла, что вначале нужно Любовь принять, Ей внимать?
- Тут советы бессмысленны, но всё же знать необходимо, что постучавшаяся однажды Любовь явно, когда кого-то собою одарила, не обязательно, что это может быть и чувства к парню, находящемуся в пределах видимости. Любви покорно Время, Пространства все, расстояния. Здесь нужно ориентироваться на внутренние РИТМЫ, они и подскажут, кто равен тебе, твоему миру, твоему пространству - твоей индивидуальной чаше. Ведь, половинки счастья одного чувствуют друг друга РИТМЫ, независимо от расстояния!..

Настенька не примеривалась к парням, себя растила. И однажды встретила того, кого всей чашей приняла...
Схожесть РИТМОВ, содеяли в них чудо. В мгновение они поняли, что Любовь бывает только зрячей! Им открылись миры, тайны мироздания. Они видели в обыденности незримое и даже Ту, которую пока многие жаждут, но всё время отталкивают - саму ЛЮБОВЬ - Богиню в фиолетовом одеянии...


Рецензии