Вся правда о социально-экономических процессах...

         Заголовки статей о власти, ее представителях, разбросанные по пространству Интернета, невольно цепляют глаз, когда заходишь в Сеть. Конечно, читаешь не все, но некоторые посты прочитываешь до конца. Недавно мое внимание привлекла статейка Сергея Куринного «Протесты против Путина: какую опасность таит недовольство» . Статья как статья, ничего нового, повторяет мотивы прочих статеек на эту тему. Но! Неожиданно в тексте обнаруживаю, что автор статьи «детально разобрался во всех (!) социально-экономических процессах» и сделал из своего разбора интересные выводы. Настолько интересные, что просто необходимо процитировать небольшой абзац: "На первый взгляд может показаться, что обвинение президента вполне обосновано, однако если более детально разобраться во всех социально-экономических процессах, становится ясно, что большинство нововведений направлены лишь на улучшение жизни граждан, которые этого практически не замечают, зато постоянно ищут источник своих неприятностей".
      «Вот она, правда-то! – подумалось мне. – Вот она, вся правда о социально-экономических процессах, «глубинном народе», «долгом государстве Путина» и российской демократии!... Сурков с его заумью, что называется, отдыхает…»
         Да, вот так, ничтоже сумняшеся, господин Куринный, заявляет, что все, что делает путинское правительство, путинская Дума, его «Единая Россия» и прочие институты государственной и политической власти, - все направлено на улучшение жизни граждан. Так и захотелось спросить автора статьи, пристально глядя в глаза: «Каких граждан? Какой страны?», но будучи отделен от господина Куринного временем и пространством (возможно, что он сейчас пребывает в одной из тех 40 стран, в которых побывал, читая книги), сделать этого я не смог. По размышлении, веря в проведенный им анализ социально-экономических процессов, я, как представитель «глубинного народа», на седьмые сутки понял, что речь идет о каких-то гражданах России… Но вот каких граждан? Кого конкретно господин Куринный имел в виду, это для меня так и осталось загадкой.
        Конечно, я попытался порассуждать о том, кому на Руси жить хорошо,  - совсем как те парни из передачи «Что? Где? Когда?»… Но версий было немного, и все они отдавали либо насмешкой над здравым смыслом, либо сами имели саркастический оттенок, либо выглядели явным неуважением к власти. В  глубине сознания зашевелилось подозрение, что прежде чем рассуждать о том, кому живется весело, вольготно на Руси, надо бы посетить хотя бы 20 стран «четвертого» мира и прочитать немного меньше «невероятного количества» книг, и я прекратил придумывать версии…
            Но я попытался подойти к теме с другой стороны. Написано же, что «большинство нововведений направлены лишь на улучшение жизни граждан». Ладно, граждан, живущих в России все лучше и лучше, придумать мне не удалось, но может повезет с «большинством нововведений», направленных на улучшение жизни граждан? Ведь Куринный, как умный автор, не уточнил, какие из нововведений входят в большинство, а какие –  в меньшинство, оставив таким образом простор для полета фантазии и пригласив тем самым читателя к сотворчеству… Но и тут – осечка! В голову приходили только нововведения типа законов от  Клишаса, Яровой, о кадастровой стоимости, о системе «платон», о пенсионной реформе, повышении НДС… Но ведь сказал же: большинство нововведений!  Где-то же они есть?!
           …После некоторого размышления, я признал себя представителем «глубинного народа», понял, «большинство нововведений направлены лишь на улучшение жизни граждан» признал, что я практически и даже  теоретически  этого не замечаю, но зато постоянно ищу источник своих неприятностей в действиях властей.
Я посыпал голову пеплом, разорвал на себе  верхние и нижние одежды, вырвал некоторое количество волос из бороды, раскаялся и признал, что «все к лучшему в этом лучшем из миров» и пожелал всем членам партии «Единая Россия», господину Президенту и его друзьям-олигархам дальнейших успехов на попроще улучшения условий жизни «глубинного народа». И настолько я проникся верой во власть, что отныне буду, как мантру, твердить,   что «большинство нововведений направлены лишь на улучшение жизни граждан, которые этого практически не замечают, зато постоянно ищут источник своих неприятностей"…  А потому: «Да здравствует «Единая Россия», «Да здравствуют олигархи России, которых нет и которые есть!», «Да здравствует их бессменный защитник – Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин!».
         Ну что, типа, ура, граждане?


Рецензии