Несколько слов о Христианстве

Христианство не является моей основной темой статей, но несколько слов о нем скажу.
Христианство
Вторая по счету мировая религия - Христианство, зародилась 2018 лет назад. Все началось с проотцов - пророков: Адам, Ной, Авраам и Моисей. Пророков, сейчас можно сравнить с экстрасенсами, знающими будующее. Как бы, ретрансляторы божьей воли, которые и предсказали приход Месии.
Первый храм появляется в 950 году до н.э. После присоединения Палестины к Римской Империи, жителям Палестины разрешено верить, но они обязаны почитать Римского императора. Вскоре появляются секты и ожидается появление Месии. В государственном музее религии Санкт - Петербурга, хранятся уникальные иконы, которые свидетельствуют о приходе Иисуса Христа, его входе в Иерусалим на осле. Что на людей производит удивление, ведь он царь, а царь должен выезжать на коне, а не на осле, но Иисус Христос говорит:" Не это царствие моё, мое царство - на небесах. Его встречают при входе в город с листками пальмы, откуда вообщем традиция, вербного воскресения, но поскольку в России, пальмы не растут - дарят вербу.
Учение.
Двенадцать апостолов - двенадцать его учеников, после смерти Господа записывали его учение, Новый Завет. Старый завет - то что было до Иисусуа, Новый Завет, то что было во время его жизни. Но об апостолах, расскажу немного позже. Войдя в храм, Иисусу и видя, что там творится, там торгуют, он убирает, все храмы за три дня и запрещает торговать в храмах.
Распятие
Иисуса Христа предаст его ученик, Иуда, который на иконе Страшного Суда, то что ждёт в определенное время всех верующих и не верующих, изображён ад и дьявол, а на коленках сидит Иуда, с мешочком, где лежат тридцать Серебряников - монет. В результате предательства Иисуса распянают на кресте, самая страшная казнь, для разбойников, но Иисус Христос воскресает и на протяжении сорока дней находится с учениками. На 40 день отправляется в рай. На 50 день на учеников спускаются огни, это разные языки, на которых проповедуют Христианство, по миру.
Материалы для статьи взяты из: лекций  музея "Истории Религий" в СПБ


Рецензии
На пятидесятый день на апостолов сошёл Дух Святой в виде языков пламени. Татьяна

Георгиевна   01.05.2023 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.