Жизнь в теории

  Человек с любопытством и страхом припадает к маленькой щели в широкой двери.....

Ее можно открыть и обрести мир с его яркими красками,вкусами,эмоциями и чувствами.
Но этот мир непредсказуем и огромен...Сколько тайн он хранит.....Сколько возможностей и опасности одновременно...И многие из нас остаются изучать эту жизнь,так и не открыв заветную дверь.

Наблюдая одним глазом с прищуром,в ограниченном пространстве и делая выводы на основании рамок просвета,так воровато подглядывая и подслушивая.Принюхиваясь и прислушиваясь,утверждая что живут....Жадно втягивая воздух свободы-существуют такие люди.....Но это их выбор....

Подлость этих людей состоит в том,что они завидуя более смелым и счастливым,начинают распространять свои теории такого существования,как единственный шанс прожить эту жизнь достойно.
Боясь жить и мыслить вне рамок,ограничений и времени в силу своей внутренней пустоты и скудомыслия.Раздражаются при одном виде тех,кто рисует радугу в каждом своем дне...

Такие душевно обделенные существа не могут полюбить себя,других,мир...Они способны только выдавить зависть,для приличия.Где-то в глубине своего начала,они все про себя понимают...И поэтому ненавидят,а уже потом выплевывают свою ядовитую желчь наружу.Пытаясь доказать,что все,абсолютно все-притворяются.
Кого-то убивает их яд,у многих остаются ожоги и шрамы на всю жизнь.А есть люди,которые однажды столкнувшись с человеком смотрящим на мир" с прищуром",становятся сильнее и мудрее.Вырабатывая иммунитет....

Невозможно ощутить вкус,только вдыхая ароматы...
Невозможно любить без доверия и с оглядкой--предохраняясь от чувств.
Жить и не  и чувствовать и не пробовать на вкус каждый свой день....

Жизнь в теории--это просто тоскливое ожидание ее конца.....


Рецензии