детские глаза

Смотрите в них  - в эти две огромные искорки. Смотрите, когда у вас проблемы, плохое настроение, все валится из рук. Смотрите в эти небесные фонарики, когда наваливается груз забот и кажется, что тяжело дышать. Смотрите.
В детских глазах живут чудеса, смех ангелов, добрые сказки, вся Вселенная.
Взгляд ребенка это прикосновение целительной, тихой радости к душе.
Бывает заглянешь в детские глазенки и утонешь, и в этот момент чувствуешь, как разливается внутри из самого сердца – тепло. А потом накрывает такая внезапная щемящая светлая грусть, чуть стискивающая горло до слез. И сразу же невероятная радость. А потом резкий порыв обнять, крепко крепко, обнять изо всех сил, схватить и прижать ребенка к себе. Это нежность.
Любовь к этому маленькому существу и ностальгия по собственному детству.
Это та самая наивность, которую мы все где - то растеряли. Это невинная простота, вера в чудо, добро, искренность, которой всем нам так не хватает.
Смотрите в эти два бездонных, непостижимых космоса, смотрите, когда хотите ощутить все то, что невозможно выразить никакими словами, все, для чего есть смысл жизни. Всматривайтесь в этих светлячков  - только в них живет свет и спасение души. Смотрите в эти чистые, незамутненные злом озера, черпайте из них вдохновение мечтать, силы жизни, любви, тепла и счастья. И, пожалуйста, никогда не обманывайте святые, детские глаза. Не заставляйте их плакать.

SEVINC / Лия Русс


Рецензии