Неподходящие данные

Григорий подошел к клубу. Справа от двери, на стенке висело объявление: «Набор в студию латиноамериканских танцев». В голове сразу появилась картинка с фестиваля самбы в Рио-де-Жанейро. Знойные брюнетки в одеждах, лишь слегка скрывающих их самые пикантные части тела, бешено вращающие бедрами так, что все веревочки, тесемочки и бахрома их нарядов вращались в такт бедрам почти в горизонтальной плоскости. И все это на громадных многоэтажных платформах, медленно двигающихся по улицам, полным праздного латиноамериканского люда.

Гриша представил себя на месте такой брюнетки. Хотя он был рыжим. Но волосы, в конце концов, всегда можно перекрасить. И вот Гриша одет в тонкие стринги, и бешено вращает бедрами, выписывая ногами замысловатые па по одному и тому же замкнутому циклу. На поясе у него надета тонкая ленточка с бахромой, которая тоже мечется взад и вперед в горизонтальной плоскости. С Гришиного лица не сходит постоянная улыбка, обнажающая его щербатый рот. Густая шерсть на груди тщательно выбрита, под стать рукам, ногам и спине. Большой живот тоже трясется вправо и влево.

- Да, неприглядное зрелище! – подумал Гриша, - хотя, может быть, какая нибудь из брюнеток клюнет? Вообще, волосы на голове лучше не перекрашивать. Тогда я буду еще сексуальнее.
Предаваясь сладким мечтам, Григорий открыл дверь и зашел в клуб строителей. Ему хотелось добавить «Клуб строителей коммунизма, у которых ничего не получилось». Но юмор здесь был неуместен. За столиком сидела старушка-вахтер. На стенке в специальном ящике висели ключи от разных дверей. И старушка напомнила Грише апостола Петра у врат рая.

- К кому, милый, пожаловал? – тонким скрипучим голоском спросила она.
- Где здесь, бабуля, на танцы записывают? – ничего лучше не нашелся ответить ей Гриша.
- Подымись, милый, по лестнице – там дверь, первая справа по коридору. Спроси Зою Ивановну! – посоветовала бабушка-апостолша.
Григорий последовал ее совету. За указанной дверью была комната, в которой стоял стол, небольшой кабинетный диванчик, и шкафчик для верхней одежды. За столом сидела интересная дама с высокой черной прической, в возрасте «ягодки опять».

- Скажите, это Вы – Зоя Ивановна? – робко спросил Григорий.
- Да, я! Вы хотите записаться на танцы? – ответила дама-ягодка.
- Да, знаете ли, вот решил попробовать!
- Очень здорово! Мужчин нам катастрофически не хватает. Правда, у Вас немного не та фактура.
- Как это не та? Разве вы видели мою фактуру? – удивился Гриша, и густо покраснел.
- Я имела в виду Вашу фигуру. У нас девочки стройные и высокие. И некоторым Вы будете по плечо. Немного комично получится на вас смотреть.
- Так что же, мне, значит, не судьба танцевать научиться?
- Да нет, танцевать мы Вас научим! За Ваши деньги – любые капризы! Просто мы иногда выезжаем на конкурсы. И получится так, что Вас мы не сможем брать. Придется девочкам ставить сольные номера.

- Может быть, у меня другие есть достоинства? Вы же меня не знаете? –
Гриша попытался набить себе цену.
- Хорошо, мы Вас возьмем. Только Вам придется сшить себе обувь на заказ. Ботинки на специальной высокой платформе, и с высоким каблуком. И придется Вам немного похудеть. Чтобы девочки не смеялись.
- Хорошо, я согласен. Но не сразу. Если ботинки могут пошить быстро, то похудеть быстро не получится.
- Даю Вам два месяца. Не больше. А пока вот Вам договор, и счет на оплату. Пожалуйста, пройдите в бухгалтерию, там примут Ваши деньги и дадут чек. На полгода занятий согласны?

- Согласен. Уж лучше, чем с друзьями сидеть и квасить пиво, болея за футбол.
- Вот и я тоже так думаю. А если Вы не женаты, то вполне можете понравиться одной из наших девочек. Они не все подросткового возраста, есть и те, у которых уже внуки. Но Вы не скажете по ним, сколько им лет. Танцы здорово подтягивают фигуру.

- Да я не за этим пришел! – сказал Григорий. – Мне бы танцевать научиться, двигаться. Автоматизм движений выработать.
- А Вы раньше не занимались танцами?
- Нет, только мечтал. Когда то на дискотеках, конечно, прыгал, как все друзья. Но это танцами не назовешь. Я даже вальс не умею. С детства косолаплю. Может, как освою основные движения, косолапость пройдет?
- Ну Вы еще скажите, что у Вас радикулит, остеохондроз и пяточная шпора! В самый раз с такими диагнозами приступать к занятиям.

- Все это было. Но прошло. Сейчас мне болезни дали передышку. Вот и хочу немного форму набрать. А то даже с женщиной не могу познакомиться нормально. Как то одна знакомая пригласила на танцы – все ноги ей отдавил. Больше не звонит даже.
- Ничего, мы из Вас сделаем человека. Верней, извлечем из Вас того юнца, который маскируется в массивных складках вашего тела.

- Я готов. Пойду заказывать ботинки и костюм.
- Вот Вам журнальчик. Выберите тот фасон, который Вам понравится. Это специальные костюмы для танцев. Вы такое нигде не купите. Ну, если только в специальных магазинах. Но там, боюсь, не будет Вашего роста и размера. Либо Вам будет все узко, либо длинно. На Вашу талию точно ничего не найдете. Поэтому, голубчик – идите прямо в ателье. Я Вам дам адресок, где умеют шить такие костюмы. Будете – как огурчик! Хоть в Нобелевский комитет за премией отправляться можно будет. Или в Букингемский дворец, на крестины нового принца или принцессы.

Выйдя из клуба, Григорий прямым ходом отправился в ателье, и заказал себе отличный костюм. В таком костюме можно было даже танцевать фламенко. Чем то похожий на костюм тореадора. Однако, на Григории костюм выглядел бы отвратительно. Получалась как бы карикатура на самого себя. Поэтому портной долго колдовал, предлагая разные ухищрения, чтобы вытянуть Гришину фигуру. В конце концов, выбрали вариант с белыми лампасами. Они будут визуально сужать Гришины ноги, и филейную часть.

Потом Гриша отправился к обувщикам и заказал себе специальные ботинки на высоком каблуке, с небольшой платформой и толстой стелькой. В итоге его рост увеличился на целых пять сантиметров, и он уже мог претендовать на то, чтобы быть хотя бы одного роста с большинством партнерш.
Потому Григорий зашел в фитнес клуб и купил клубную карту. А также договорился с персональным тренером, который обещал за два месяца уменьшить его талию на целых десять сантиметров.
Когда костюм и ботинки были готов, Григорий отправился на первое занятие. Он специально заказал себе брюки со шнуровкой. Их можно было стягивать по мере похудания.

Когда он вышел в этом костюме в зал, раздался дружный женский смех. Те дамы, которые не смеялись громко, сдерживались изо всех сил. Но Гриша был к этому готов, поэтому постарался не реагировать на насмешки.
- Кто же с этим бегемотиком будет в паре? Кому он достанется? - слышался женский шепот.
- Познакомьтесь с нашим новым партнером – его зовут Григорий! – сказала преподавательница Зоя Ивановна. – Пока он будет тренироваться один, так что в пару ему не набивайтесь. А сейчас, мы все будем отрабатывать самое начальное упражнение самбы - «пружинка». Запомните, что движения в самбе исполняются в двух характерных позициях: на полуподъеме и на полупальцах, «баунс». Хотя, Григорий, в следующий раз можете прийти в трико. В танцевальных костюмах мы выступаем только на конкурсах.
Она включила музыку, и начала показывать движение «пружинка»

Домой Гриша еле добрался. Верней, добрался не домой, а до своей машины. Плюхнулся в нее, перевел дух, и медленно поехал домой. Ночь провел, мучаясь болями в спине и ногах. Даже выпил немного коньяку. После спиртного отпустило, и Гриша уснул.
На следующий раз он принес спортивные брюки и жилетку. Костюм оставил дома. Помимо одного занятия танцами, он уже пару раз сходил в фитнес-клуб, и позанимался на тренажерах. Через три дня боли в спине и ногах стали проходить, видимо, он начал набирать форму. Когда то в молодости он играл в футбол в студенческой команде. Но за прожитые годы, за бочки употребленного пива, за обильные ужины в ресторанах почти за полночь его фигура сильно расплылась, а ноги потеряли форму. Как спортивную, так и внешнюю. Стали толстыми и короткими. Не говоря уже о пивном животике. И он стал больше похож не на Рональдо, а на Тони де Вито.

Второе занятие ему понравилось больше. Девочки уже не обращали на него такого внимания, и больше занимались отработкой своих движений. Грише начало нравится. Он не любил находиться в фокусе внимания, тем более, женского.
Спустя месяц занятий его талия уменьшилась на пять сантиметров. По крайне мере, тренер фитнеса не солгал.

Через два месяца Григория было уже не узнать. Он заметил, что и на службе молодые девушки стали поглядывать в его сторону, в то время, как раньше они смотрели сквозь него, как через прозрачное стекло.
И вот, Зоя Ивановна поставила его разучивать парный танец. Она сказала, что теперь он будет танцевать «самба де гафиэйра». В партнерши ему досталась немолодая женщина, стройная, с пышной прической цвета спелой пшеницы. Ее звали Виолетта Адамовна. Имя и фамилия настраивали на романтический лад, да и к тому же Виолетта была по профессии искусствоведом. После занятий Гриша пригласил ее в кафе.

Она согласилась, но сказала, что придерживается вегетарианства, хотя и не веганка. Поэтому в кафе взяли только кофе и яблочный штрудель с шариком мороженого. Виолетта оказалась интересной собеседницей, и долго рассказывала Грише о специфике живописи Тинторетто, этого «маленького красильщика», сына красильщика, или «тинторе», и ученика Тициана. О том, что Тинторетто всегда очень торопился завершить картину, и его работы выходили сыроватыми. Гриша об этом ничего не знал, и лишь с умным видом кивал. Конечно, для Виолетты он был лишь хорошим слушателем, она это видела, но он старался понимать то, что она говорила, и это очень тешило ее самолюбие. Ей нравилось вести мужчину к высотам искусства.

Спустя полгода Григорий и Виолетта поженились, и поехали в Италию, в музеи Ватикана, изучать живопись эпохи Возрождения, после чего перебрались в Мадрид, где несколько дней посещали «Прадо». И наметили на следующий год поездку в Париж, с целью посетить Версаль и музей Орсе.

А на районном конкурсе латиноамериканских танцев среди своего возраста они получили приз за второе место, поскольку первое заняла пара почти профессиональных танцоров, которые занимались танцами уже почти десять лет.


Рецензии