Русская История Глава20 Революция и Цареубийство

Русская История

Глава 20

Революция и Цареубийство.

Сегодняшние самые популярные среди «православных патриотов» публицисты П.Мальтатулли и Б. Галенин рассказывают о том, как Николай II за 23-летний период своего правления вознес Россию на небывалые высоты развития, сделав ее сильной, самостоятельной Державой.
В благодатное же правление Николая II Россия стала входить в пятерку самых передовых стран мира. Уже конец XIX века оказался периодом бурного развития промышленного сектора экономики. По темпам развития она опережала все мировые державы. Государь развернул всеобщую модернизацию тяжелой промышленности, в которой действительно наблюдалось отставание от других государств. И уже к 1913 году объем производимой продукции вырос в семь раз. Россия занимала первое место по добыче нефти, в несколько раз увеличились объемы производства чугуна, цветных металлов, железа и стали. В семь раз выросла переработка хлопка, в четыре – производство сахара. Оставаясь аграрной страной, Россия успешно торговала сельскохозяйственной продукцией. Она являлась крупнейшим экспортером льна, и к 1909 году вышла на первое место в мире по производству зерна. Все эти достижения Петр Мультатули подкрепляет цифрами и сравнениями, что дает полное представление о расцвете Российской Империи того периода. Накануне Первой мировой войны, по оценкам западных исследователей, она имела вторую по размерам экономику в мире. Быстрыми темпами развивалось авиа- и машиностроение, оборонная промышленность, о которых также подробно рассказывает Борис Галенин.


 В период правления последнего Русского Государя были проведены образовательная, известная столыпинская аграрная и денежная реформы. К последней авторы двухтомника относятся по-разному, называя ее, как «золотой петлей» для Российской Империи, так и двигателем экономики.
Россия экспортировала нефтепродукты во все крупные европейские страны, танкеры с российским керосином заходили в порты Индии и Китая. Строился трубопровод, способный кардинально изменить мировой расклад на рынке нефтепродуктов. Россия претендовала на звание глобальной энергетической державы.

Много говорят о якобы «зависимости» России от Франции, от её кредитов. Предоставляя России кредиты Франция развивала русскую экономику. Германия, воспользовавшись смутой в России 1905-1907 годов, и фактического отказа Франции от финансовой помощи, навязала России кабальный торговый договор. Германские банки занимали вплоть до начала Первой мировой войны ведущее положение в России.

Введенная Царем Государственная Дума, хотя и была вынужденным шагом Самодержца, не стала парламентом на западный манер, чего так горячо хотели либералы.

Все важнейшие реформы царствования Николая II проводились благодаря личной воле Императора. Витте, Столыпин, Коковцев были талантливыми, но исполнителями его воли.

В царствование Николая II были построены Китайско-Восточная и Южно-Маньчжурская железные дороги, разработан план электрификации всей страны, проект нефтепровода от Баку до Персидского залива, проект Беломорско-Балтийского канала. Было спроектировано строительство крупных заводов на Урале и Дальнем Востоке, крупнейшей Байкало-амурской железнодорожной магистрали.
Начинаются работы по основанию города за северным полярным кругом с незамерзающим портом. В 1916 году, он получит название Романов-на-Мурмане.

К 1914 году в России складывается такая политическая ситуация, при которой ни одна из политических и сословных сил не поддерживали безоговорочно самодержавие.

Императору Николаю II приходилось все время лавировать между этими силами и группами, не допуская господства одной из них над другой, и в тоже время, ища с ними компромиссы во имя целостности, спокойствия и единства России. Преданный верхушкой армии, либералами из Думы, союзниками, даже многими великими князьями — Государь оказался в полном одиночестве и был свергнут с престола.

Подводит итог подобной «вольно-свободной» кабинетной либеральной публицистике «галениных» и «мальтатули», которая не имеет никакого отношения к правде Русской Истории двухтомник: -

 Мультатули П.В. «Император Николай II: трагедия непонятого Самодержца».

Вот интересный комментарий на политическую риторику Мультатули: -

«Если бы не странная фобия Мальтитули против Белого Движения и не попытки доказать, будто отречение Государя поддельно, ему бы цены как апологету Николая Второго не было».

А вот сам Мальтатули и его сегодняшний взгляд на сайте телеканала «Царьград» на события 101 летней давности: -

101 год назад в Ипатьевском доме в Екатеринбурге была расстреляна царская семья. Фактическими убийцами выступали большевики, но Государь и его семья были преданы ещё раньше элитой.

Пётр Мультатули: Политика императора Николая Второго при вступлении на престол была продолжением политики его отца. Как политика императора Александра Третьего была продолжением политики его отца – императора Александра Второго и так далее.

Мое резюме.

Вот такое «вольное утверждение, сразу задающее абсолютно ложный антиисторический фон всем дальнейшим типично либерально кабинетным разногольствованиям подобных «патриотических» публицистов, русского Духа в них нет и в помине, делает их изначально ложными с Великоруской Культурной Исторической точки зрения Русского Мiра.

Тяжелая болезнь Русской Церкви и Властной Элиты Государственности проявилась наглядно со Смутного Времени, которое продолжается по сей день. Закоперщиком первых итогов Смутного Времени выступило прохазарское Архирейство РПЦ МП намертво больное экуменистическим «стяжательством», как укоренившейся в Русской Церкви того времени ересью ветхозаветного космополитического иудохристианства. Это вызвало первую катастрофу Русского Мiра, его Великий Раскол. Далее Петр Первый привил в Русской Государственности дичок либералистики. Он вверг Русскую Государственность в кабалу западных институтов с руководством космополитической бюрократии, и этим разрубил единение Власти Государства с природной связью Духовных Начал Русского Народа и его Русской Земли. Царство женщин с их фаворитизмом продолжило разрушительные начинания Петра.

Царь Павел Петрович (1796-1801) попытавшийся навести порядок единения Власти и Народа был убит шайкой либеральных инорасовых заговорщиков во главе с графом Паленом, петербургским военным губернатором, до этого правителем Рижского наместничества, при участии и бывших фаворитов Императрицы Екатерины Великой, а конкретно убил Императора граф Бенигсен. Либерал Император Александр Первый разделом Польши водворил в состав Империи порядка 6-ти миллионов поляков и евреев, естественно люто ненавидевших «русских завоевателей» и составивших далее передовой отряд в несколько тысяч террористических и финансово-спекулятивных бойцов с Русским самодержавием. Император Николай Павлович получил тяжелое наследство в виде разорванной связки служилого дворянства, которому Екатерина Великая предоставили «вольность» от государственных обязанностей и крестьянства, оставшегося у него в крепостной зависимости, вплоть до продажи (законы Петра Первого). Война 1853-1856 годов показала отсталость России в техническом плане, который начинал приобретать решающее значение. Для России крестьянской, вопрос хозяйственного развития уперся в восстановление гармонии связки власти и крестьянства и Император Александр Второй пошел путем гибельных либеральных преобразований «открытой экономики» и иностранных займов. Его Великие Реформы, Земством ограничили фактически Царскую власть и быстро поставили Россию на грань катастрофы. Распоясавшиеся террористы его и убили. Императору Александру Третьему досталась тяжелейшая ситуация земского хаоса жизни страны и фактического полного расстройства финансовой системы. С времени Правления Александра Второго в России уже не было ни одного русского министра финансов. Император Александр Третий смог поправить финансовое положение страны и ограничить губительную роль земства, но был устранен в 1994 году. Императора Николая Второго сломали сразу же при выборе дальнейшего пути России. Он отверг предлагаемую денежную реформу изложенную С.Ф. Шараповым в экономической работе «Бумажный Рубль» (ее частично крайне эффективно применил тендем Сталин-Зверев в мобилизацию 30-х годов и окончательно похерил Хрущев «деноминацией» 1960 года).

Обстоятельства 1896 года были таковы. Иностранные земельные спекулянты превратили землю в биржевой и банковский инструмент наживы, где интересы государства и русского крестьянства с помещиками были начисто похерены. Массы обезземеленного крестьянства ринулись спасаться в города. А международная либеральная клика России во главе с министром финансов С.Ю. Витте убедила Императора Николая Второго произвести индустриализацию страны и связать работой на промышленном производстве и строительстве железных дорог эту крестьянскую массу, домокловым мечом нависшую над государством. А далее эту выбитую из колеи русской крестьянской жизни массу озлобить и направить, как пролетариев, не имеющих ничего кроме цепей наемного труда «на дядю»,  против власти не составляло труда. 

Я уже отмечал в главе 17: -

«Но уже тогда Мировые Глобалисты, Ростовщики «золотым червонцем» от «премьера» Витте накидывал удавку на русскую государственную хозяйственную жизнь. Здесь не отставали и технократические либерально-космополитические негодяи типа Г.М. Крыжановского, инженер-террориста Л.Б. Красина, Н. Баумана и прочих. Многие из них, и в том числе Аллилуев (сват Сталина, отец его второй жены Надежды В.М.), Красин, Кржижановский, Смидович и другие, были причастны к революционному террористическому и пропагандистскому расшатыванию страны.   

Разработка Г. М. Кржижановским проблемы использования гидроресурсов Волги в районе Самарской Луки стала причиной следующего крика о помощи к царской власти с Волги: -

«Конфиденциально. Стол № 4, № 685. Депеша. Графу Российской Империи его сиятельству Орлову-Давыдову. Ваше сиятельство на ваших потомственных исконных владениях прожектеры Самарского технического общества совместно с богоотступником инженером Кржижановским проектируют постройку плотины и большой электрической станции. Явите милость сохранить божий мир в Жигулевских владениях и разрушить крамолу в зачатии. С истинным уважением Симеон, епископ Самарский и Ставропольский. Июня 9 дня 1913 года».

Тогда в Царской России этим «плановикам» развернуть свою разрушительную деятельность уничтожения Природы не дали. Захватив власть в России, эта террористическая гопкомпания сразу приступила к реализации планов уничтожения Руси, превращения ее в пустыню, населенную разношерстным сбродом, которому они дали издевательское название «великий советский народ».

Вот и Комиссия ГОЭЛРО, где первым вопросом стояло принятие планов уничтожения Волги каскадом «водогноилищь»,  состояла из 19-ти космополитов, «общечеловеков», где естественно не было ни одного русского человека.

Неужели после этого «патриотические» измышления «правнука царского повара» Мультатули и «ученого» Галенина у кого то вызывают сомнения. Эти борзописцы безостановочно воротят горы наукообразной лжи, при этом оставаясь вроде бы ярыми, но широко публичными «оппонентами» либерального клана колонизаторов России. И Мультатули льет ушаты лжи на одурманенных пропагандой читателей. Предоставим ему слово, а обсудим ее содержание в следующей главе.

Далее Мультатули: -    

«Если мы говорим про императора Александра Третьего, то наряду с большими успехами, достигнутыми при нём в строительстве железных дорог и развитии Донбасса, было много упущений. К тому же при Александре Третьем Россия оказалась в полной внешней изоляции. Почему это плохо? Потому что Россия должна была развивать свою собственную экономику.


Николай Второй выбрал индустриальный путь. Ему нужно было создать хороший климат, потому что экономика требовала иностранного капитала.

Когда император Николай Второй вступил на престол, перед ним было два пути: индустриализация России или развитие сельского хозяйства.


Все индустриальные центры создали до революции. Возьмём Царицын. Ведь ещё до всякого Сталинграда там были и оружейные заводы, и фабрики, и всё это развивалось бы дальше. Я уж не говорю про строительство крупнейших гидроэлектростанций. До сих пор 80 процентов дорог России – это дороги царского периода. А развитие авиации, создание подводного флота?
Индустриализация шла быстрыми темпами, но при этом она не затрагивала людей, наоборот, давала им обогащаться. Император Николай Второй верил в русского человека и в русский талант.

 Русская, так называемая прогрессивная общественность, видела вместо России большую Швейцарию или Францию. Эта ненависть к самодержавной православной России передавалась и на главу – символ этой России
 В 1911 году, когда Столыпина убили, по поручению государя тот готовил встречу императора с иудейским раввинатом, на котором должен был быть обсуждён вопрос о преодолении участия еврейской молодёжи в революции. И с убийством Столыпина это направление деятельности прервалось.

Я считаю, что никакой существенной роли германской агентуры не было. Парвус так и не смог сделать ничего толкового. Хотя деньги он приворовал. А Февральский переворот был инициирован двумя сторонами.

Первая, это внешняя сторона – прежде всего Англия и США. И нужно найти силы внутри, которые тоже бы хотели этого. И они нашли их в лице либеральной оппозиции, крупного капитала, раскольничьих сил, военных, которые воображали, что они смогут закончить войну сами без государя.

Революционеры, кстати, сыграли самую маленькую роль в февральском перевороте. Потому что революционное подполье было разгромлено охранным отделением.

Монархия, конечно, могла сохраниться. Никаких предпосылок для её крушения не было. Но измена, трусость и обман сделали своё дело.

Ленин не мог контролировать ситуацию с царской семьей. Думаю, что никто из высшего советского ареопага, за исключением Свердлова или Троцкого, не получали приказы напрямую от западного сообщества.

Свердлов не сам, конечно, принимал решения. Они к нему приходили из заграницы. Но это не значит, что Ленин и другие невиновны. Нет, они виновны. Тот же Ленин принял это убийство, говорил, что надо ничего не сообщать Иоффе в Берлин, потому что ему так легче врать будет. Но в конкретных исторических условиях, я думаю, немцев обманывали тоже. Они сказали, что вывоз семьи из Екатеринбурга будет 17 июля. А на самом деле была уже послана команда, которая и совершила убийство».

Эту наглую примитивную ложь надо обсудить не торопясь, обстоятельно, что Мы с Вами и сделаем в следующих главах.


Рецензии
....Вот и Комиссия ГОЭЛРО, где первым вопросом стояло принятие планов уничтожения Волги каскадом «водогноилищь», состояла из 19-ти космополитов, «общечеловеков», где естественно не было ни одного русского человека.......
Ну вообще то первым вопросом это было получение страной электроэнергии.Про то, что водохранилища на Волге могут принести вред экологии никто тогда не знал.
Комиссия состояла из 19 человек:

Г. М. Кржижановский - председатель,

А. И. Эйсман - заместитель председателя,

А. Г. Коган, Б. И. Угримов - товарищи председателя,

Н. Н. Вашков, Н. С. Синельников - заместители товарищей председателя,

Г. О. Графтио, Л. В. Дрейер, Г. Д. Дубелир, К. А. Круг, М. Я. Лапиров-Скобло, Б. Э. Стюнкель, М. А. Шателен, Е. Я. Шульгин - члены, Д. И. Комаров, Р. А. Ферман, Л. К. Рамзин, А. И. Таиров, А. А. Шварц - заместители членов.

В комиссию входили крупнейшие энергетики страны.И судя по фамилиям отнюдь не все члены комиссии были не русские.Да и какое это имеет значение? Главное что человек делал для страны.

Александр Ресин   18.07.2019 23:26     Заявить о нарушении
Александр согласен с Вашим замечанием. Здесь я не совсем правильно акцентировал свою аргументацию. Дело не в личностях этой и иных подобных комиссий, а в том, что под забалдением политических идей были приняты изначально гибельные "научно-политические" решения, основанные на изначально ложных идеях всеобщего прогресса и процветания благодаря "достижениям всемогущей науки" от человека проникнутого идеями "социализма", которые и привели к катастрофическому сегодняшнему сценарию. Цифра и Закон и сегодня господствуют в современной государственности, как метод внешнего управления, а сегодняшняя "цифровизация" и продолжение все той же "прогрессистской" методики, она заслоняет жизнь любого общества и ее запросы. А этого признавать и как то исправлять в реально государственном смысле народа государства никто не дает и по прежнему нас окучивают :общечеловеческой" пропагандой "государственности", вражеского окружения, дикими призывами догнать уходящий все дальше западный прогресс, путем слияния с мифической "общемировой цивилизацией". То есть внутригосударственные интересы народа находятся в забвении и это главная причина и паразитических революций, как перераспределение власти и собственности, и мировых кризисов, и прочих подобных социальных прелестей. И здесь комиссия ГОЭЛРО это показанный мною для примера политический орган гибельного социального общечеловеческого процесса, давшая стране электроэнергию и "индустриализацию" всеобщим "социалистическим" (или сегодняшним "демократическим" здесь хрен редьки не слаще) путем гибели Среды Обитания конкретного Народа с господством в общественном сознании ложных мировых теорий всеобщего благоденствия и справедливости, чем и бредят сегодня все скопом: - и монархисты, и социалисты-коммунисты, и "демократические" общечеловеки. Вот об этом то и речь в моей работе, а не в определении национальности этих "общечеловеков", как конкретных политических "научных" прожектеров.

Владимир Мочалов   19.07.2019 07:52   Заявить о нарушении
.........нас окучивают :общечеловеческой" пропагандой "государственности", вражеского окружения, дикими призывами догнать уходящий все дальше западный прогресс, путем слияния с мифической "общемировой цивилизацией"..........

Да в том то и беда, что именно пропаганда, что мы окружены врагами и особого пути страны, отличного от всего человечества и привела к тяжким последствиям.Ведь план ГОЭРЛО как и многое другое в первую очередь был связан с изоляцией страны и желанием иметь все свое и производить все самим не взирая ни на какие издержки.
В свое время Министерство Рыбного хозяйства подсчитало, что стоимость черной икры которую мы потеряли на Волге была больше чем стоимость электроэнергии полученной на Волжских ГЭС.Но чтобы иметь и икру и электроэнергию страна была должна интегрироваться в мировой товарообмен.А вот с этим были идеалогические проблемы,которые мы умудряемся сново повторять и наступать на те же грабли.

Александр Ресин   19.07.2019 15:30   Заявить о нарушении