Селенит

Селенит.


Селенит – необычный гипсовый минерал, очень хрупкий и требующий деликатной обработки.
Легенда о камне :
Бог, создавая мир, должен был дышать, создавая божественный свет, но этот свет разбился, когда он выдохнул, и разрушенные части создали селенит. Значение имени камня происходит от греческого слова, означающего «луна». Это было связано с тем, что впервые найденные минералы имели цвет луны. Селенит образовался в далеком прошлом, когда соленые воды начали испаряться из древних океанов. Поэтому минерал резонирует с солью, присутствующей в организме человека. Одно из самых красивых образований селенитов в мире – Пещера Мечей в Чихуахуа, Мексика.
Селенит часто называют «сканером», у него есть возможность сканировать человека на наличие болезней или проблем, выявляя области, которые могут нуждаться во внимании. Организм начинает реагировать болью или вибрацией.
Селенит обеспечивает ясность ума, расширяя осознание себя и своего окружения. Он открывает коронные чакры и дает доступ к высшему сознанию. Магические свойства селенита состоят в том, что камень может открыть доступ к прошлым и будущим жизням. Некоторые люди считают, что селенит поможет легко достичь прошлых и даже будущих воплощений, получая глубокое понимание своей истинной природы.

Селенит вносит ясность ума и активирует седьмую чакру, которая является прямой связью с Духом. Когда седьмая чакра уравновешена, можно понять связь со вселенной. Селенит – это соединение с сознанием ангельских царств.

Селенит существует как портал между Природой с одной стороны и Духом с другой. Он связывает два мира, помогая им работать вместе.


Мистики рекомендуют относиться к минералу с осторожностью, потому что он может изменить четыре нижних тела: физическое, эфирное, эмоциональное и ментальное. Селенит также может воздействовать на три высших духовных тела. Человеку нужно иметь сознательное желание, чтобы произошла внутренняя трансформация, и быть готовым принять изменения в своем существе.

Существует поверье, что в древние времена изделия из самоцвета брали в далёкий путь паломники.

Исследования учёных показывают, что использовать этот минерал начали довольно давно. Некоторые данные гласят, что ещё в древнем Шумере в 3 тысячелетии до нашей эры уже делали из него посуду и другие предметы. Доподлинно известно, что селенит был первым своеобразным стеклом. Из него делали кувшины, чаши и кухонную утварь. А сияние камня было популярным у жрецов, которые делали из него ритуальную посуду для хранения отваров и зелий.


Рецензии
Да красивый камень, и полёт вершит лебедь лебедица Хамса, а гуська гусыня гусли струн задевает нежно, чтоб звенели, пели, бодрили, будили... а дальний путь он крылатый, как пролёты мостов ) дуг, как крылья птицы, как самолёта крылья, так звездолёта турбина поёт в вечности в сердечностии напоминает о лучистом Штурвале Капитанов и звёздах и Жар перышках веером крыл, у птицы есть клюв-нос, у человека есть и нос и уста, круг дыхания тут можно вдохнуть ртом выдохнуть носом, или наоборот, у человека есть и руки и крылья лучей невидимых для простого глаза оплечий, но видимый ясновидящими духовным оком, ладья суденушко тело, парус сердечко, позвоночник - мачта...

Георгий Радуга   19.07.2019 09:27     Заявить о нарушении