Афторизмы

АФТОРИЗМЫ. Сборник.

          1.Мысли разные
1.1  Афоризм это черная дыра проглотившая роман.
1.2  Афоризм это то, что остается после пожара в библиотеке.
1.3. Афоризм это то, что будет написано на стенах твоего музея.
2.  Будьте всегда дома, к вам может прийти мысль.
3. Человек это животное,которое задумалось о смысле жизни.
4. Мысли от денег отличаются тем,что мысли не производят впечатление на тех у кого их нет.
5. Книги это записанные мысли. Стал меньше читать книги с тех пор как научился читать мысли.
6. Красивая мысль, как красивая женщина - жалеешь что она не твоя. Но,мысли, в отличии от женщин, с возрастом ценятся больше.
7.Мысли не любят когда их записывают.
8.Разумную мысль убить нельзя, неразумная сама умрет.
9.Если мы будем говорить что думаем, тогда будем лучше думать.

            2.Мужчины и женщины.
10.Сначала Бог сотворил мужчину. Потом Бог сотворил женщину. Потом женщина стала печь блины и Бог придумал поговорку: Первый блин - комом.
11. Женщина это зеркало, каждый видит в ней то, чем является сам.
12. Если женщина умна, она борется за свои права. Если женщина умна и красива, за свои права  борется мужчина.
13. Мужчина стреляет чаще, а женщина лучше. Мужчина хуже переносит боль и по этому лучше бегает.
14. Женщина покупает мужской дезодорант для себя.
15. Мужчина не обязан быть красавцем, достаточно чтоб не был он мерзавцем.
16. Женщина опускается тогда, когда у мужчины нет сил носить ее на руках.
17. Если женщина молчит - мужчина должен поднять руки кверху. Тогда рот ее окажется свободен.
18. О мужчине принято судить по тому как он относится к женщине, но рискует ошибиться тот, кто будет судить о женщине,по тому как к ней относится мужчина.
19. Мужчина гордится тем, что может сделать ЭТО еще раз. Как же должна гордится собой женщина, если она может еще раз произвести на свет мужчину.
19.1. Мне нравятся женщины, которым нравится быть женщиной.
19. 2. Женщины одевают на себя дорогие и красивые наряды только с одной целью, чтобы мужчина захотел это все снять.

            3.Дураки и умные.
20. Богатый хочет быть еще богаче, женщина хочет быть еще красивее и только дураки не хотят умнеть.
21. Дурак и умный отличаются друг от друга тем, что дурак встретив более глупого-радуется, а встретив более умного-огорчается. Умный - наоборот:  встретив глупого -огорчается, встретив умного - радуется.
22.Умный человек учится на своих ошибках. Дурак не учится даже на своих. А ошибки гения двигают человечество.
23.Похвалите дурака, он будет рад наверняка.
24.С дураками свяжешься, в дураках окажешься.
25. Если у тебя спросят: Ты что, дурак? - отвечай скорее "ДА", тогда тебя примут за своего и оставят в покое.
25.1. Умный слушает других, а глупый - себя. Умный слушает, дурак - говорит. Умный учится, дурак - учит.

25
            4.Время-вовремя.
26. Если мы не щадим время, то и время не щадит нас.
27. Завтра,это когда сегодня было еще вчера.
28. С годами мы становимся мудрее, а с мудростью становимся годнее.
29. ....
30. Не спеши,а то опоздаешь.

             5.В мире животных.
31.Если запретить хищникам охотиться на травоядных, то сначала вымрут хищники,а затем и травоядные.
32.Клетка это первое живое существо на Земле и в нее человек пытается засадить все остальное.
33.Когда хозяйки дома нет, за стеной гавкает собака. Когда хозяйка дома - собака молчит, но на собаку гавкает хозяйка!
34.Чем быстрее бежишь от собаки, тем скорее она тебя догонит.
35.Какое то смутное чувство останавливает меня с тапочкой в руке. Мне кажется, что таракан это божественная пародия на человека.
35.1  Умный сам себе и царь и бог. Дурак - хочет быть Богом и царем для других.

             6.Дороги дороги.
36. Вторая древнейшая профессия у лежачего полицейского.
37. Кто быстро едет,того медленно понесут.
38. Ездить лучше всего пешком.

             7.Переделкино.
39. Человек это звучит Горько!
40. Служение суете не терпит музы.
41. По одежде встречают, по уму обещают.
42. Рукописи горят, когда их зажигают цитатами.
43. Сила есть - ума не надо. А если есть сабля, то можно и не приспосабливаться.
44. Работу сделай сам, женщину раздели с другом, а деньги отдай врагу.
45. Мир спасет красота, красота требует жертв, а жертву хочется спасти.
45.1. Поэт в России больше, чем Россия.
45..2 Если море не идет к человеку, человек идет к морю. Если море идет к человеку - человек бежит от моря.
45.3. Все что делается - лучше, чем все, что не делается.
45.4. Беда у нас одна, это когда дураки идут не той дорогой.

             8.Перепетии.
46. Дело мастера боится - мастер просит похмелиться.
47. Когда не пьют солдаты - спокойно дети спят.
48. Водка это лекарство, но для больных.
49. Пьющий человек похож на бутылку выброшенную в море-сначала весело качается на волнах,
а потом нахлебавшись идет ко дну.
50. Что у трезвого на уме,у пьяного : Ты кто,а!
51. Кто не курит и не пьет,тот танцует и поет.

            9.Руки,ноги,голова и прочие.
52. Одна голова хорошо, две головы - Чернобыль.
53. Ударил молотком по пальцу - забинтуй голову.
54. У него болела голова, он приложил к ней лед и лед тронулся.
55. От того она у тебя и болит, что ты ее башкой называешь.

   10.Религия. Перед употреблением - не забалтывать.

56. Даже боги когда-то сидели на горшках.
57. Если богатство это зло,то что делает человек раздающий свои богатства?
58. Как бы ни была хороша собой церковь, она всегда загораживает собой часть неба.
59. Революция это нетерпение небес.
60. Не извольте судить по тому что выросло,от том что посажено.
60.1. Праведник ищет Бога, а Бог ищет праведника.
60.2. Не только человек должен уважать веру, но и вера должна уважать человека.
60.3. Сильный - добывает. Слабый - уповает.
60.4. Кто избавляется от своих грехов, перестает видеть чужие.
60.5  Вчера и сегодня религии это сон разума, который рождает или чудовищ или
сладкие картинки рая.
60.6. Как только религия станет сама собой она станет не нужна.
60.7. Старые учения, как старые люди, уважать их надо, а пользы от них мало.
60.8. Возлюби себя, как ближнего.
60.9. Если мы будем, не только верить, но и любить, тогда можно иметь надежду на лучшее.
60.10. Явление Бога пред людьми это долгий путь и процесс и этот путь должен совершить человек, а не Бог.
60.11.  Чем больше человек знает сам, тем меньше он верит тому, что говорят другие.
61.12.  У людей одни деньги на уме. Чем больше денег, тем меньше места остается для остального
6.13. Если тебе лень сажать картошку, начинай верить, что она вырастет сама собой.

             11.Природа
61. Если внес в природу изменения,попроси хотя бы извинения.
62. Природа со временем становится похожа на тех, кто на ней проживает.
63. Если природа на мне отдыхает, тогда я тоже должен отдыхать на природе.
64. Природа беззащитна,но не безответна.

             12. Словарь.
65. Мораль это осознанная граница свободы.
66. Счастье это когда получается все что задумал.
67. Жизнь это борьба за жизнь.Отдых это репетиция смерти.
68. Лидер это тот кто видит цель, знает путь и умеет вести.
69. Партия это сообщество без лидера. Ибо вожак это признак стадности, а не партийности.
70. Риск это осознанная степень свободы.
71. Музыкант это человек, который прикасается к музыке руками.
72. Аплодисменты это реакция зала на то, что оратор закончил свою речь и покидает трибуну.

              13.Парадоксы.
73. Чем меньше человек знает,тем умнее он сам себе кажется.
74. Очень нравится смотреть,как женщины демонстрируют свои одежды.Причем чем меньше одежды они демонстрируют,тем больше нравится.
75. Никто не может прийти туда, где его нет.
76. Аппетит приходит когда жрать нечего.
77. Если актриса молода, значит кино старое.
78. Нельзя отрицать то, что отрицаешь.


              14.Будьте здоровы.
77. Если хочешь не болеть перестань себя жалеть.
78. Наш организм это бумеранг,берегись когда запущен.
79. Странные эти врачи,убеждают нас что недостаток йода,приводит к кретинизму т.е. больше рождается дураков,хотя все не так:чем больше у нас дураков тем больше нам требуется йода.
80. Лучше наращивать свои мышцы,чем есть чужие.
80.1. Фуу - лук! - закричали  микробы.
80.2.Вот колорадские жуки никогда не моют картошку перед обедом и так натренировали свои
желудки,что никакая отрава их не берет.
82.3. Лечить надо не только больных, чтобы были здоровы, но здоровых чтобы не были больны.
80.4. Аллергия, иди от зуда!
 
             15.Дело.
83. Умный человек всегда деятельный,но деятельный человек не всегда умный.
84. Нет такого дела,которое нельзя было бы испортить чрезмерным усердием.
85. Никто не может доставить столько хлопот,как ничем не занятый бездельник.
85. 01. Надо спешить делать и не спешить сделать.

             16. Мы все такие разные.
86. Одни,шагая по земле,радуются тому,что увидели море,другие, плывя по морю, радуются тому что увидели землю.
87. Одни сожалеют о том, что они далеки от совершенства,другие сожалеют о том что они далеки от пивного ларька.
88. Одни всю жизнь строят для других,другие всю жизнь строят для себя,третьи всю жизнь строят из себя.

             16. Профессии
89.  Не упрекайте пожарного в том что он ничего не делает.
90.  Лучше потратится на зарплату хорошему электрику,чем на похороны плохого.
90.1. Если у тебя есть профессия, это ещё не значит, что ты - профессор.
90.00 - - работаю так, что лошади ржут.

             17.Игра слов
91. Неужели слово "поражение" произошло от фразы "пора жениться".
92. О свинье в луже можно сказать что она этого заслуживает.
93. Лучше дом без кровати чем бездомная кровать.
94. Это у женщин декольте,у мужчин - до кольта!
95. Спасибо вам, гости дорогие, за то, что  вы есть... больше не хотите.

             18. Криминал -маргинал
96. Сколько рожи ни сажай, все на рожи урожай.
96.1 Сначала в бровь, потом в глаз,а потом в профиль и в анфас.
96.2 В клетках сидят те, кто не умеет делиться.
96.3. Если в неволе, то - охранник кормит вора. Если на воле - вор кормит охранника.
96.4. Лучше милиция во мне, чем я в милиции.
96.5. Насилие от имени власти это не право на насилие, а исключение из правил, в которых нет права на насилие.

             19. Про это
99. Москва не сразу строилась она сначала сдвоилась.
100. Нельзя дважды войти в оду и ту же девушку.
101. Она при свете стеснялась, а он в темноте боялся, так у них ничего и не получилось.
102. Заниматься сексом на работе это тоже что пилить и строгать дома ночью под одеялом.
103. Ничто так не оскорбляет женщину как предложение интима... или отсутствие такого предложения.
104. Мне очень нравятся молодые женщины - все лучшее у них впереди.
105. Девушка может носить платье любого цвета, лишь бы оно висело на моем стуле.

             20.Постскриптум
105.1 Говоришь-не слушают,а если слушают,то не понимают.А если понимают, то неправильно. А если понимают правильно,то делают наоборот.А если делают правильно,то уже настолько поздно,что лучше бы не делали.
106. Самое легкое это порицать других и прощать себя,а самое трудное - упрекать себя, а прощать других.
107.Истина-проста,правда-горька. Честь-бедна, лесть-вредна. Власть-глупа, вера-слепа. Мудрость-смешна, любовь-грешна. Ложное-любезно, трудное-полезно.
108.  Культура состоит не в том чтобы извинятся, наступив на ногу, а в том чтобы своими извинениями предупредить о своем намерении наступить на ногу.
109. Месть для тех у кого метла есть.
110. Всякое общество настолько хорошо устроено,насколько  хорошо в нем себя чувствует
женщина.
111. Есть два вида несчастья: когда ничего нет и когда все есть.
112. Глупые не признают своей глупости, а умные своего ума.

          21. Круговорот греха в природе.
113. Насилие это способ размножения уродов.
114. Поднявший руку на женщину - поднимает  ее выше своей головы.
115. Зло привязано к собственному интересу, поэтому движется по кругу и всегда возвращается туда где уже оно было.

              22. Обо всем
116. Лампочки, которые быстро перегорают, пользуются повышенным спросом.
117. Даже если вы не заставляли своего друга помогать вам то и не заставляйте его пожалеть об этом.
118. Все, что упрощается становится похожим.
119. Сначала человек принимает наркотики, потому как, когда он их принимает - ему становиться хорошо, потом он принимает их, потому что, если он  не будет принимать, ему будет плохо.
120. Лучше много слышать о городе в котором никогда не был, чем быть в городе о котором никто никогда не слышал.
121. Радио выключаешь - начинаешь слышать музыку.
122. Не спеши, когда ешь, а спеши, как доешь.

             23. Физики и клирики.
123. Эволюционное ускорение есть сила веры приложенная к разумной массе.
124. Отражающие свет полезны в отсутствии, а когда они становятся между нами и светилом  то получается затмение.



             24. Алфавит
125. Долго дьявол делал деньги, да достались дураку.
126. Добрые дела дороже денег.
126.1.Первыми Патрона предают подхалимы и приближенные.
            
             24. Аффирмации.

127. За правильный образ жизни дается талант. Талант приводит к славе. Слава отнимает свободу. Условием для существования свободы есть правильный образ жизни.
128. Исключение из правил не есть правило.
129. Никогда не притворяйся. Даже когда притворяешься, то не   притворяйся, что притворяешься.
130. Верить надо так, чтобы никто об этом, кроме твоего Бога не знал.
131. Кто не имеет прав, того имеют обязанности.
132. Говорите о плохом в себе лишь для того чтобы это исправить.
133. Человеческие пороки - пища для размышлений.
134. Жизнь это борьба умников со спортсменами.
135. С умными людьми разговаривать трудно, а с дураками рискованно.
136. Можно не закрывать дверь в душе, но не открывайте перед кем попало дверь души своей.
137. Жизнь это способ контакта.
138. Философия для мужчины это тоже самое, что для женщины косметичка.
139. Без мужчины не родишь, а с мужчиной не угодишь.
140. Если уж взял в руки оружие, научись из него не стрелять.
141. Там еще нет людей, где есть заборы.
142. У лжи только один путь пробраться в наше сознание - это притвориться правдой.
143. .
144. У него в голове даже тараканы были гениальные.
145. Лучше выходить на моцион, чем входит в рацион.
146. Чем меньше ума, тем больше перьев на шляпе.
147. Только понял в чем радость жизни, как она уже  закончилась.
148. Ружье всегда стреляет в того, кто держит его в руках.
149. Нам нужен такой футбол, чтобы красиво забитому голу радовались игроки обеих команд.
150. Судить о вкусе винограда можно по картинке, можно, опробовав, а можно посадив и вырастив.
151. Надежда приходит первой и уходит последней. Любовь приходит редко, но не уходит никогда.  О Вере все говорят, но её никто не видел.

         25. Шутки

162. В каждой женщине должен быть мужчина.
163. Хороший секс начинается с пощечины.
164. Если жена начинает следить за собой, то муж начинает следить за женой.

             26. Афоризмы шарады.
175.  Высокие гости без стука не входят.
176.  Когда мы  думаем, то мы думаем, что мы - думаем.  А я думаю, что мы, когда думаем, только думаем, что думаем, а на самом деле - не думаем.
А вы как думаете?
            
             27. Кредо.
190.  Чтобы будущее наступило нужно жить по его правилам.
191.  Взирай не обличая, а если обличаешь, то не взирая..
192.  Свобода - для каждого, равенство для всех.
193.  Надо искать не недостатки у других, у достоинства у себя.
194. Делай все, что можешь и получишь все, что хочешь.
195. Сначала надо наполнить нашу жизнь содержанием в пространстве , а потом продлевать её во времени.
196. Помогать можно только бескорыстно.
197. Если другому хорошо, то и тебе должно быть хорошо.
198. Умеющий размышлять - умеет и все остальное.
199. Кто сам не крадет, к тому вор не придет.

          28. Мысли на ходу.
200. У нас такая история, что лучше ее не знать.
201   Я не могу вам сказать, что вы - лжец, ибо это так.
202. Лучше иметь такую драку, которая закончилась дружбой, чем иметь такую
дружбу, которая закончилась дракой.
203. Скромность украшает человека, но сама скромность не украшена ничем.
204. Жена это, как стена - хорошо, когда не одна.
205. Незнание  у нас повод для утверждений.
206. Если ты такой умный то почему такой богатый.
207. Раньше копили на черный день, а теперь на Черное море...
208. С точки зрения камня, улитка несется с огромной скоростью.
209.  Чем меньше человек украшен умом изнутри, тем больше он украшается себя бриллиантами снаружи.
210. Отдающий становится Солнцем.
211. Физический недостаток отличается от умственного тем, что он - не опасен для остальных.
212. Собственное мнение позволяет отличать людей образованных от людей, образованных из собственного мнения.
213. Спортзал и библиотека в одном человеке не умещаются.
214. Лучше быть маленьким человеком в большой стране, чем большим в маленькой
215. Лучше быть образованным, чем обрезанным.
         
30. Китайский цитатник.
301. В Китае от тигров остались одни пословицы.
302. Правитель, если ты хочешь  сделать у себя маленький Китай, то нужно вырубить все деревья и собрать туда всех хакеров.
303. Животные, выжившие в Китае, в красной Книге находятся в разделе «несъедобные»
304. Китайцы изобрели порох, чтобы зарядить свои ружья. Потом они изобрели компас, чтобы идти на север. Потом они изобрели бумагу, чтобы нанести на карту свои новые территории.
305. Если съесть всех лягушек, то тебя съедят комары.
306. Всякий новый правитель  в Китае обязательно "великий кормчий".
307. В российском зоопарке написано "зверей не кормить".
В китайском зоопарке: "зверей не есть"
308.  Скажи,для эксперимента, человеку что он "дурак",тогда умный будет трудиться, дурак - судиться, а остальным - не пригодится.

               31. Учение о нравах.

310. Не следует слишком долго праздновать свою победу, ибо празднуя победу ты празднуешь чье-то поражение.
311. Общество счастливых такое, где о счастье других думают больше, чем о себе.

         32. ко дню восьмое марта

331.   -  Только любящий женщин достоин продолжения в будущем.
332.   -  Бог создал женщину красивой, чтобы заставить мужчину обратить на нее внимание и наивной, чтобы она верила его словам.
333.   -  Что сначала лежит у мужчины в кошельке, потом оказывается у женщины в гардеробе.
334.    - Если женщина просит купить шубу, значит твоя любовь ее уже не греет.
335.    - Скалка, это домашняя утварь, с помощью которой женщина добилась своей эмансипации.
336.    - Если мужчина покупает женщину за деньги, значит без денег он ничего не стоит.
337.    - Одним мужчинам нравятся в женщине глаза, другим - ноги, третьим - грудь или ... но самое лучшее украшение женщины это ее живот.
338.    - Чем больше мужчина любит себя, тем больше у него женщин. Чем больше женщина любит мужчину, тем больше у нее от него детей.
339.    - Приходя в гости к мужчине, женщина осматривает всю его квартиру. Приходя в гости к женщине, мужчина сначала осматривает холодильник,потом диван а потом балкон.
340.   - При знакомстве со свекровью, женщина опускает глаза. При знакомстве с тещей, мужчина поднимает руки.
341.   - Женщины нередко выбирают в мужья лысых мужчин, потому что мужчина, переживший потерю волос, легче смирится с потерей всего остального.
342.   - Женщины, которые бегают быстрее мужчин, потомства не оставили.
343.   - Мужчины ищут красивых женщин, а женщины - умных мужчин, потому что рядом с умным мужчиной она будет красивой всегда.

     Восемь фраз ко дню Восьмое марта:
- Мужчина это не тот, кто смотрит на женские ноги, а тот, кто носит женщину на руках.
- Мужчина это тот, кто съедает, все, что женщина приготовит и потом делает все, что она пожелает.
- Самый несчастный тот, у кого в гареме 40 женщин. Он даже налево сходить не может.
- Родина у человека там, где живет его женщина.
- Есть три типа мужчин. Первый бегает от женщин, второй бегает за женщинами и третий тот за которым бегают женщины.
- Настоящий мужчина вечером приходит с работы, а утром выходит из спальни...
- Улыбка женщины это фамилия, имя, отчество и воинское звание мужчины.
- Сделай женщину счастливой матерью и она сделает тебя счастливым отцом.


           33.  Из переписки.

33.1 Нужно  рассматривать разные версии, чтобы не стать пленником одной.
33.2. Духовное вспоможение должно быть бескорыстно!
33. 3 Если человек говорит, что он поведет кого-то к истине, то уже есть повод двинуться в противоположном направлении.
33.4 Информацию или знания можно получить из всего, даже разглядывая жизнь растений.
33. 5. Истина это не местоположение, а наша способность ее искать и находить.
33.6. Бог открывает тайны свои одному, чтобы он открыл это другим.
33.7. Свобода это продукт высшего сознания.
33.8.  Если ты сидишь на дереве, это ещё не значит, что ты - выше других.

33.10 Нельзя у ребенка отнимать одну игрушку, не подарив ему новую.
33.11. Мне очень интересно ваше мнение, потому что я с ним не согласен.
33.12. Жить, не обращая внимание на несовершенство мира, в котором обитаешь, это значит способствовать его несовершенству.
33.13. Не будите спящего и вам не придется его усыплять.
33.14. Сначала у человека была Надежда, потом появилась Вера, а потом, когда Появиться Любовь - тогда и случиться то, что называют соединением с Богом.
Вера - это еще не соединение с Богом. Соединить с Богом может только Любовь.
33.15. пустая фразеология, как дым от костра - ни светит, не греет, а в нос лезет.
33.16. Кто ищет правосудия в суде, у того нет правосудия в голове.

    34. Продукты размышлений.

34.1. Лучше сначала принимать человека за хищника, а потом находить в нем человека, чем сначала считать его человеком, а потом обнаружить в нем хищника.
34.2. Самый мудрый тот, кто признает другого мудрее себя.
34.3 Удовольствие жизни состоит в том, что ты встречаешь умного человека в стране дураков.
34.4. Кто избавляется от своих грехов - перестает видеть чужие.
34.5. Наша медицина должна стать таковой, что каждый научится сам избавлять
(восстанавливать) себя от заболеваний.
34.6. Всякое событие есть следствие предыдущего.
34.7. Забегая вперед, можно отстать в развитии.
34.8. Я стараюсь никогда не делать так, как советуют другие и советую вам также поступать.
34.9. Мужчина, когда он дает оценку женщине, говорит о той, которая его родила.
34.10. Когда я узнал, что делают люди - я перестал обращать внимание на то, что они говорят.
34.11. Памятники за нас Родину спасать не будут.
34.12. Идти вслед за классиком это как идти вслед за памятником.
34.13. Если хочешь встретить человека, нужно идти ему навстречу. Если хочешь встретить хищника, нужно от него убегать.
 
    35. Из статей про телевизор.
35.1  Скажи мне, что ты смотришь на ТВ и я скажу к какому тебе врачу..
35.2. Чем больше мы будем смотреть телевизор, тем больше от нас отдохнет природа.
35.3. Налоги это когда один работает, а зарплату получает другой.

     Про боксеров.

- Если бы у меня спросили: "с кем бы ты согласился бы жить на необитаемом острове?" то последним я назвал бы  боксера.
- Если бы я жил в городе, где все - боксеры, я бы вообще никогда не выходил из дома.
- Если бы летом на улице я увидел  медведя на велосипеде и боксёра с книгой, я бы удивился боксеру.
- Если боксер спросит у меня "сколько будет дважды два?" -  я  достану калькулятор и сосчитаю. Он же все равно не поверит мне, что я сделал это в уме.
- Если бы боксер спросит: "сколько время?" надо ему написать на бумаге, а то он забудет.
- Если боксер попросит руки вашей дочери, вызовите его на поединок - все равно вам жизнь уже не мила.
- Когда Бог раздавал всем ума - боксер был на тренировке.
- Чемпиона по боксу может победить только чемпион по бегу. Чемпиона по бегу могу обогнать только я - когда буду убегать от боксёра.
- Конечно боксер может играть в шахматы, но только: е два - е два


    36. философия от психологии.
36.1 Мы сначала создаем позицию, а потом под неё подбираем факты. А нужно сначала рассматривать факты, а потом формировать позицию.
36.2. Всякому, говорящему с другими, нужно сначала завоевать доверие, а потом можно рассчитывать и на внимание.
36.3. Лучше один раз сделать самому и ошибиться, чем десять раз сделать, как советуют другие и без ошибок.
36.4. Слушать надо только тех, кто делом доказал, что у него есть чему научиться.
36.5 Философ это тот, кто даёт ответы, не выслушав вопроса.

   37. Физики о физике.

37.1  В физике нет ничего постоянного, поэтому она и вызывает наш постоянный интерес.
37.2. Математика в физике это птенец кукушки в гнезде трясогузки.
37.3. Я сказал себе: если ты такой умный, то почему не физик? И стал физиком.


   38. О религии. Не сотри в себе кумира.
38.1. Уважение заслуживает не тот человек, который читает и знает Библию, Тору или Коран - это он делает для себя, а тот, кто делает что-то полезное для других.
38.2. Глупость от религии  только усиливается.
38.3. служба Богу состоит прежде всего в служении человеку.
38.4. Среди верующих есть такие, которые погрузились в свою веру с головой. По этому, они часто говорят о необходимости своего спасения.
38.5.  Бог дает нам опыт общения с дураками, чтобы мы хоть иногда могли оказаться на его месте.
38.6.  Говори с другими так как хотите чтобы Бог разговаривал с вами. С умными спорь, с дураками - соглашайся.
38.7.  Бог создал человека и попытался научить этому  и его. И человек... создал бога.
 38.8.  - не всякий въезжающий в город на осле - это второе его пришествие.
38.9. Человек приходит к вере в Бога от неверия в свои силы.


  39. О высших цивилизациях.
39.1. Они открыли разумную жизнь в бесконечно малых размерах, а мы открыли в нашей жизни разум - бесконечно малого размера

  40. если подумать.
40.01. Интересные эти люди,- подумало время,- всегда, когда я замедляю свое движение, они начинают страдать или ждать чего-то.

   41. Цитаты из статей.
41.1.  Умный не доминирует, не унижает, а помогает и заботится.
   42. Первоапрельские тезисы
- Тот, кто не верит в мистику - будет вести статистику.
- Кто с кем свяжется, тот там и окажется.
- Кто затеял со всеми борьбу - пусть не жалуется на судьбу.
- Я сделал такое открытие - религия это только прикрытые.
- Бриллианты  не нужны тому  у кого есть любимые женщины.
- Кто головой до всего не доходит - ногами никуда не приходит.
- Не желающий жать кручину - не должен сажать причину.
- думай о том,что скрыто и не смотри на личину.
- Верь не тому, что говорят языки, а тому, что есть продолжение руки.
- Не суди исполнителей, а суди повелителей.
- Не пей вина из рук чужих и долго будешь средь живых.
- По дорогам ходят те, кто в свой дом запустил чужака.

   
- 42. Наблюдая этот мир.
- Чем умнее выражение лица, тем контрастнее глупость, что оно прикрывает.
- Счастье это когда ты влияешь на свое бытие, несчастье это когда бытие влияет на тебя.
- ;Если ты завел себе полицейского, то подумай и о том, как ты будешь от него защищаться....
  43. Из переписки.
- Любой человек имеет право мыслить. Это забыли записать в Конституции и многие этим правом не пользуются.
- Записанная мысль перестает быть мыслью, так же как срезанный цветок перестает быть цветком. 
- Самая счастливая женщина та, что говорит не умолкая.
- Много чего есть, еще больше того, чего нет.
-  Если учитель плохо сделал свою работу, то работа появляется у врача.
-  Человек это тот, кто сам управляет ситуацией. А если ситуация управляет человеком, то это уже другая ситуация.

  44. Из статей

44.1 Родителей не выбирают. И у нас нет право выбора на то, как нам относиться к родителям. Тут должно быть только одно: безмерное терпение, внимание и забота.
44.2.  Так хочется всё знать и понимать. Но чем больше знаешь, тем меньше понимаешь.
44.3. Публикации автору ничего не дают, кроме как он почешет пятки своего Эго.
44.4. История искусств в Европе началась ....с похищения Европы.
44.5. В этом позднем возрасте тебе начинает казаться, что ты можешь поставить мировой рекорд долгожительства.

      45. О современности.
45.1 Реклама от Министерства обороны: Купите ракету "кинжал" - летает быстро,попадает точно. Если купите две, третью пришлем бесплатно..
45.2.  Вы когда-нибудь залезали на самый верх заводской трубы? Залезть еще можно, главное вниз не смотреть. А вот слезть обратно никак. Руки занемели.
Вот и с властью так же. Страшно до ужаса, а слезть не можешь.
45.4. Чем город отличается от деревни?  В городе тёлка ходит на двух ногах, а в деревне - на четырёх.

46. Про коронавирус
46.1   Власть придержащие, снимите маски и не чихайте на народ.
46.2   Если тебе наложили штраф на один пустой карман,  подставь другой.
46.3    Чтобы иметь возможность выходить из дома завтра, я должен не выходить из дома сегодня.

47.Воруют
47.1. На воровстве они себе уже набили руку, а всем остальным морды.

48. О Диктатуре.
48.0 Диктатура это то, о чём тебе сообщает диктор.
48.1. Возраст это палка в руке. Диктатура это палка на спине. А руки за спиной это диктатура с возрастом.
48.2. Свобода это когда читаешь Пушкина, диктатура это когда изучаешь уголовный кодекс.
48.3.Когда диктатура, умные сидят и помалкивают. Когда демократия, дураки говорят, а умные молчат.
48.4. У чувства радости есть четыре степени деградации. Первая это когда радуешься,что стало хорошо. Вторая, что не стало хуже. Третья - стало хуже,но не  с тобой. И последняя - ты сделал хуже другому.
48.5. У диктатора всегда свежий сыр в мышеловке.
48.6 Раньше все подряд хватали в магазине. Теперь всех подряд хватают на улице.

  49. 1   -    Чем гора Джомолунгма отличается от пирамиды власти? Когда идешь на Джомолунгму то берешь с собой много  разных вещей, которые могут тебе пригодиться  в дороге и чем выше поднимаешься, тем больше от всего избавляешься.
А когда поднимаешься на пирамиду власти, то внизу стоишь совсем без ничего,  а чем выше поднимаешься, тем больше себе всё хапаешь и хапаешь и все тебе мало, мало, мало...

   Мысли с утра.

- Скажи мне кто твой повар и я скажу кто ты.
- Мужчина без ножа, как глагол без падежа.

1 апреля каждого года.

- власть дураков это когда власть в больнице захватили пациенты.
- если дураков становится больше, то дураками становятся умные.
- длинная речь это как раз та веревка на которой повесилась мысль.
      
  Казуальные афоризмы
- Жить человеку на земле это решать проблемы, которые ему организовал кто другой.

- Всякий кто говорит - делает вранье. Всякий кто делает - говорит правду.

- От работы человек не устает так как от разговоров.

- Кто дает тебе ключ для решения проблем, тот её и создал.

- Хорошо бы всем раздающим добрые советы  раздать по лопате, но где взять столько лопат?

-  Если кто-то тонет в море, тот легче осушить море, чем помочь ему.

- Назови лжеца и негодяя - лжецом и негодяем. Он скорее всего ударит тебя, но хотя бы раз ты окажешься прав.

-  Этот мир становится такой, какие ты испытываешь эмоции, глядя на него.
По этому, научись или не глядеть или не испытывать эмоции.

-  Запомни: Все вокруг лгут и даже я.


- Когда ты пойдешь в лес за грибами, то тебе надо боятся не медведя, а капканов, которые понаставил в лесу охотник на медведя.

-  Человек это тот, кто понимает, что этот мир был бы прекрасен, если бы не было в нём человека.

-  Все говорят о величии и могуществе Богов. Тогда почему Они не создали такого же великого и всемогущего человека...? А создали только такого, который может говорить о величии и могуществе богов.

             Шутка юмор.
- У старшего оперуполномоченного Свистунова 90 %  ДНК была мусорной.
- Чтобы человек забыл таблицу умножения, надо ему подсунуть калькулятор.
- С тех пор, как директором  школы поставили физрука, учителя биологии, математики и химии свободно отжимаются от пола по 40 раз, а учительница музыки и пения умеет еще и подтягиваться на турнике, причем вместе с аккордеоном.
   ===================================================
37 - возможно это расхожее выражение, но оставил.
63 - Написано самостоятельно, но потом это прозвучало в КВН-е.
110 - подобное слышал от французского философа, но имя его и вариант написания пока не нашел.
 
      Обо всем.
 - Самое худшее, что может быть, это власть одного над другим.
- Сегодня вам говорят: Не раскачивайте лодку. Завтра скажут - не раскачивайте клетку.

Некоторые читатели предлагают другие формы размещения, но,полагаю, форма мало влияет на содержание.
       


Рецензии
Э-э-э... "Не существует такого дела, которое нельзя было бы испортить излишним усердием". Так, кажется?

Короче говоря, если собрать в кучу СТОЛЬКО афоризмов, они теряют половину своей ценности. Афоризм - вещь ШТУЧНАЯ.
Еще лучше, если автор способен расположить несколько афоризмов так, чтобы они продолжали/дополняли друг друга. Тогда возникает новое целое, имеющее отдельную ценность.

Людмила Людмилина   22.08.2020 01:30     Заявить о нарушении
Да. Спасибо. Вы размышляете в правильном направлении.
Если расположить афоризмы так, что они будут дополнять и развивать друг друга
то такая форма изложения уже есть. Это обычная статьи по философии.

Да, афоризмы обладают свойством надёрганности. Наковырять изюму из булочек.
Но иногда надо все же сказать кратко, так как краткое лучше усваивается.
Вряд ли кто помнит весь роман "Война и мир" наизусть. А вот название романа помнят все.
Вот видите уже получился новый афоризм.

Николай Кладов   22.08.2020 09:10   Заявить о нарушении
"Вряд ли кто помнит весь роман "Война и мир" наизусть. А вот название романа помнят все".

То-то и оно, что из двух/нескольких афоризмов получается НОВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Но не из сотни... Когда их сто штук подряд, они уже напоминают перегоревшие (или едва светящиеся) лампочки...

Людмила Людмилина   22.08.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.