Идет дождь

Идет дождь. Льет, как из ведра. Звенят капли по карнизам. Надуваются в движении тучки серые, преобразуются в разных зверей и необычные жизни напевы.

На углу дома на крыше сидит твоя любимая чайка. Наблюдает за миром, вдохновляет и вдохновляется. Головку вправо, головку влево. И еще раз - по сторонам. Свободы у нее не отнять! Это ее стихия, ее карнавал или отдушина, ее бал.  И жизнь нараспашку, с раскрытыми крыльями. Всегда в душе парящая!

Березка у дома одна, другая, третья. Семьею большою растут, прославляют род свой.  Лишь оставляют пространство из вежливости, деликатности и природной скромности.  Но рядом быть с человеком хотят, с прохожим, Тут. Мокренькие, и похожи на ивушек так, чутку.

А в целом - тишина во дворе. На улочках шум ослаб. Лишь воробышки балУются голосочками! Дождь идет почти пол дня и детская площадка одичала. Погрузилась в свои истории. Или заснула, заиграла на балалаечке.

 Кажется, Бог и ангелы предлагают посмотреть в себя.Помолиться. Поразмышлять над событиями жизни. Порадоваться, если сладко. И чуть-чуть погрустить, если в сердце тишина.

Позвонить подруге и попить с нею чаю. Малиновое варенье , виноград кишмиш и булочка свежая из магазина. И лимончик, конфеты кавказские и нуга, и пастила.

А может просто - свет лампы и в руках фломастеры, или компьютера клавиатура. И ты - как поэт и писатель!  Мммм...Вот так! Пиши вновь и вновь, и чем дальше, тем лучше! Сотворяй праведность мыслей. И влеки человека к Добру, к Мечтам! Пусть много будет улыбок искренних и новых идей, ритмов. Бей в барабан! И шамань!

Ведь все по Произволению Божьему!


18.07.19. - память преподобного Сергия Радонежского и благоверной княгини Елизаветы Романовой


Рецензии