Или на Царство Божие, или против...

«И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.»  (;Откровение  Иоанна; ;14;:;13;)
Получается, что дела верующего продолжают работать после его смерти,  и даже больше, чем при жизни, потому что после смерти мы уже или окончательно «канонизированы» (оправданы временем) или, наоборот, окончательно лишены славы, и наш  пример уже нельзя изменить. То есть, мы работаем или на царство Божье, или, о ужас, против него.
Действительно, до сих пор, сколько уже поколений подряд, мы внимательно вглядываемся в книгу Деяний? Что мы ищем в «делах» реальных людей  Библии, в их свидетельствах? Образцы  поведения для себя, конкретные ответы на злободневные вопросы. Каждый ищет в Библии ролевую модель, своего героя. Как мы радуемся, когда находим его, достойного подражания! Особенно во  дни трудностей и разочарований. Как хорошо, что есть апостол Павел, Иосиф, Исаия, Даниил! Родные люди... семья.
И, если мы живем в мире реальной веры, а не в театре христианского пиара, то нам должно быть очень важно, как наша смерть будет влиять на последующие поколения, должно быть очень важно, какие дела пойдут за нами.

« ...говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.» (От Луки 19:46).

 
Снимите маски,
Сотрите краски,
Не играйте
В игры с Богом
Смиренным  видом,
Библейским  слогом.
Как когда-то
Входил Он в храм,
Он сегодня
Войдет и к нам.
Все увидит
Он  и решит:
Дом молитвы
Или вертеп?
И, если вертеп,
Столы опрокинет,
И декорации,
И реквизит…
Таким будет
Его ответ.
Нам нужно решить,
Сейчас решить:
Может ли Иисус
Без стука войти
В нашу тайную
Жизнь?

Можно ли Иисуса
Без страха
Впустить за кулисы,
Дорогие братья,
Дорогие сестры,
Дорогие артисты!


Рецензии