Цивилизация человечества. Глава 26. II. Человеческ

                Григорий  Рыжов

                II

                Человеческая  цивилизация  в  будущем
   
      Человеческая  цивилизация  в  настоящее  время  (начало  XXI  века)  достигла  за  последний  век  колоссальных  результатов  в  высокоточных  технологиях,  автоматизации  производства,  телекоммуникации,  компьютеризации,  освоения  космоса  и  других  видах  человеческой  деятельности.   
     Десятки  тысяч  лет  Человечество  жило  при  лучине,  охотились  и  вели  войны  с  мечом  в  руках,  луком  со  стрелой  и  другими  простыми  боевыми  приспособлениями.  И  вдруг  такой  всплеск  научных  открытий,  на  основании  которых  Человечество  сделало  техническую  революцию
    Не  будем  перед  собой  лукавить.  Такого  не  могло  быть  само  собой.  Это  Бог  дал  возможность  достаточно  в  короткий  срок  получить  знания,  проникнуть  в  материю  и  понять  из  чего  она  состоит,  и  заглянуть  вовнутрь  атома  и  узнать  из  каких  частиц  состоит  он…
     Но  Элиты  Человечество  пошло  по  иллюзорному  пути,  создавая  оружие  массового  поражения  людей  и  разрушения  цивилизации.  Она  желает  владеть  геополитикой,  территориями  и  богатством  всего  мира.  Атомные,  термоядерные  бомбы  с  ракетами  и  самолётами,  химическое  и  биологическое  оружие  и  др.  направлены  на  уничтожение  противника. 
     А  у  противника  это  оружие  тоже  есть.  Это  страны  США,  Россия,  Китай,  Англия,  Франция,  Индия,  Пакистан  и  Израиль,  которые  имеют  это  смертоносное  оружие  в  своих  арсеналах. 
      Главное  противостояние  происходит  между  Россией  и  США  в  ядерном  оружии. Считается,  что  это  оружие  находится  в  состоянии  паритета.  Этот  фактор  является  сдерживающим.
     Как  говорят  индийские  богословы:  «Если  есть  оружие – оно  должно  быть  применено».  И  это  правда.  В  1962  году  возник  Карибский  кризис,  в  результате  чего  ситуация  была  на  грани  ядерной  войны…
     В  настоящее  время  (декабрь  2016  год)  отношения  России  и  США  на  грани  остро – напряжённых  отношений  по  вопросам  Сирии  и  Украины.  Где  гарантия,  что  спусковой  крючок  не  спустится…  Её  нет…

      На  современном  этапе  развития  Человеческой  цивилизации  экологическое  состояние  резко  ухудшается.  Какова  причина  этого  процесса?
      Развитые  и  развивающие  страны  усиленными  темпами  добывают  природные  ресурсы – это  нефть,  газ,  уголь,  руды  различных  металлов  и  т.  д.  Строят  предприятия, расширяются  большие  города,  увеличиваются  свалки,  от  которых  выделяются  вредные  отходы – это  неочищенные  вредные  вещества  в  газовом  состоянии,  в  жидком  и  твёрдом.  Эти  вредные  отходы  сливают  в  реки,  моря  и  океаны,  которые  наносят  непоправимый  вред  природе  на  воде  и  суши.  В  результате  такой  человеческой  деятельности  гибнет  рыба  и  растительности  в  реках,  морях  и  океанах.   
     Гибнет  лес  вместе  с  флорой  и  фауной.  К  тому  же  его  варварски  уничтожают  по  всей  планете  на  производственные,  хозяйственные  нужды  и  делают  это  безжалостно…
     Стало  быть  больше  выделяется  углекислого  газа  (СО2),  деревья  не  успевают  его  поглотить  при  фотосинтезе.  Этот  газ  скапливается  в  атмосфере  и  создает  тепличный  эффект.  На  Земле  повышается  температура  и  начинает  изменяться  климат.  Тают  интенсивнее  ледники,  повышается  уровень  в  мировом  океане,  и  начинают  затапливаться  материки  с  государствами…
     На  такую  бурную  деятельность  Человеческой  цивилизации  природа -  матушка  реагирует  по - своему.  Как – то,  происходят  землетрясения,  извержение  вулканов,  цунами,  бури,  ураганы,  смерчи,  природные  пожары  лесов  и  джунглей.  Эти  природные  явления  происходят  с  людскими  жертвами  и  разрушениями  городов  и  поселений,  промышленных  объектов,  в  том  числе  атомных  станций  и  пр. 
     Следует  отметить,  эти  природные  катаклизмы  часто  происходят  в  США,  одной  из  самых  агрессивных  стран  в  мире…

     При  продолжении  агрессивной  политики  между  государствами  на  грани  ядерной  войны  и  деятельности  к  природе  в  настоящем  и  будущем  времени  Человеческую  цивилизацию  ждёт  гибель…
     Природа  на  планете  Земля  не  позволит  вмешиваться  не  разумно  в  неё,  а  она  управляется  Божьей  Силой…

                18.07.2019  год


Рецензии