В дождь мысли - 2

Как бы хотелось не уставать от дождя. А наслаждаться. И искать радугу в сердце, в мире. У природы всегда хорошая погода. Это надо помнить. И знать, что позитивный настрой укрепляет волю! А воля в ответ позволяет творить улыбки и сотворять новые звезды. И ты уже ловишь идею на летУ - птицами поешь, Мечтою к Небу ластишься: были бы люди добры, как ангелы. И пели бы сердца их ласково!

А во дворе воробышки, как отряд пионеров или команда спортсменов и одновременно зрителей - уселись на ограждении футбольного поля. И переливаются ритмами, общаются, лопочут.  Они милые, смышленые и проворные. И очень вежливые! Это заметно издалИ! Не надо им много. И главное - тепло от них и с ними - внутри!

Дождик шубуршит меленько! Нежно-нежно! Наряжает тебя красками дня. Обвивается вкруг твоего сердца. И рисует в будущем радугу. А пока - легкая грустиночка, и тишина. Лужицы, как отражения-зеркала, вдыхают небо и небом дышат, зданиями, травами, проходящими. А люки, как большие воронки, забирающие в подземные сферы душу дождя, наставляющие мимо спешащих, где-то предостерегающие.

Машины, автомобили добавляют атмосферу присутствия человека, людей в мире рядом. Кто-то из владельцев сих подойдет, откроет дверь, и уедет. А кто-то наоборот - выходит с предвкушением хорошего обеда, ужина, завтрака. Ведь кто-то, наверняка дома ждет!

Окна тихи. Где-то реденько, но горят люстр лампочки. Сливаются стекла с общим фоном домов. Кажется, что соты пчел промокли. И распадается на время трудовой круговорот. Вот.


Живые, дышащие, влекущие корабль странствий свой вперед,  укутываются в пледы, берут книгу и погружаются в необыкновенные истории, культуры, мифы, обычаи, и новые языки.  А может поют семьей в караоке, про Любовь. Кто-то радуется малыша новым шагам. Кто-то новой картине в комнате, в жизни. Кто-то улыбается ПРОСТО ТАК, или потому что нашел Работу! Аминь.

18.07.19 - память преподобного Сергия Радонежского и благоверной княгини Лизаветушки Романовой


Рецензии