Вечная Гармония Вселенной

На планете Хлюп всё было хорошо. Кроме денег. Их не хватало.
От этого жители планеты - хлюпики, сильно страдали. Но однажды один умный хлюпик изобрел умную машину. Она делала деньги из воздуха. Все обрадовались. Машина работала день и ночь, круглый год.
Деньги раздавали всем поровну. Но оказалось, что у кого-то денег не прибавляется, а у кого-то их становится всё больше и больше. Тогда умный хлюпик усовершенствовал свою машину, и она стала работать быстрее и делать больше денег.
Скоро сказалась нехватка воздуха. Одни хлюпики хотели остановить машину, потому что задыхались. Другие нет - потому что им всё ещё не хватало денег.
Пока они спорили и дрались, воздух на планете кончился, и все хлюпики задохнулись. Но умный хлюпик всё же успел перестроить машину на производство денег не из воздуха, а из чего угодно. Из чего - он не успел придумать, так как из-за недостатка воздуха плохо соображал, а потом вообще умер.
Поэтому, когда все хлюпики умерли, машина продолжала работать и делать деньги из всего подряд. Появились деньги из камней, из растений, из животных и конечно из самих хлюпиков. Затем пришла очередь океанов, а затем и всей планеты. Когда планета превратилась в деньги, машина не остановилась. Через какое-то время она добралась до других планет. А когда она переработала солнце, настала очередь других звёзд, галактик... Это была умная машина - поэтому она придумала, как делать деньги из ничего, то есть из вакуума.
Прошло время, и вся вселенная стала деньгами. Всё из чего можно было делать деньги - кончилось. Машина подумала и начала делать деньги из денег. Одни деньги она превращала в другие, а другие в эти. Так вселенная обрела вечную гармонию.


Рецензии