Сказ о Стране Городов. Кто мы и откуда пришли?

       
 ПРОЛОГ.  КТО МЫ И ОТКУДА  НА ЗЕМЛЮ ПРИШЛИ
               
                Не может быть будущего у народа без памяти.               
                А.С. Пушкин.
        На стыке двух континентов Европы и Азии раскинулись величественные древние Уральские горы  с непроходимыми лесами, степными просторами, несметными богатствами недр и чистейшими озерами. Здесь, на Южном Урале,  во всем своем великолепии сверкают свыше трех тысяч водоемов, поэтому и называют наш край жемчужным ожерельем России. Не менее богата наша история. В Челябинской области  нашли древний город Аркаим на месте, где планировали строить водохранилище.  Аркаим (arkaim) - загадочный древний город, укреплённое деревянное поселение эпохи средней бронзы рубежа III—II тыс. до н. э., относящееся к аркаимско - синташтинской культуре и считающееся ровесником египетских пирамид и древнего Вавилона. Этот город  намного старше древнего Рима и Трои. Раскопки показали, что жители города были представителями одной из древнейших индоевропейских цивилизаций - той ее ветви, которую называют великой  арийской культурой. 

        Мы хорошо знаем историю древних веков, этот период охватывает примерно 5 — 6 тысяч лет: от Древнего Египта до наших дней. Мы изучаем легенды Древней Греции и поражаемся   поэзии тех  времен. Пришло время прикоснуться и к своим истокам.  Да, мы читали о великой Киевской Руси, где князь Владимир крестил свой народ, приобщив его к христианской вере. Мы по берестяным грамотам изучали, какими  развитыми были торговля и  ремесла    Новгородской Руси.   А что было до этого? Сохранилось представление о полудиких варварских племенах, живших в лесах и поклонявшихся языческим идолам.  Пришла пора высветлить белые пятна в наших знаниях и осмыслить, что мы - звено в цепочке поколений и должны сохранять свои национальные нравственно - этические ценности - главное наше богатство, кроме того,  что нам в наследство достались огромные территории и природные ресурсы.
        Наши предки хранили знания о трех мирах — Яви, Нави и Прави.  Явь – это физический мир, который познают  люди с помощью зрения, слуха, обоняния и осязания и пытливого ума.  Мир Прави – это место, где обитают Боги и души предков. Туда попадают те, кто праведно прошел жизненный путь, соблюдая этические нормы и духовно — нравственные заветы. Раньше термин «православие» имел смысл «славления Правды», затем стал ознаменовать ветвь христианской религии. Но в сознании наших предков не было представлений о пекле и аде. Низшие сущности и души, ждущие перерождения, обитали в мире Нави. Согрешивший человек  мог опять возвратиться в мир Яви и заново пройти свой путь, умудренный духовным жизненным опытом. С развитием квантовой физики мы  уже убедились в наличии антимиров — прибежища темных сил. Пришло время узнать о носителях  светлых сил, которые существует независимо от наших современных представлений о сущности бытия. В наш технократический век, когда погоня за комфортом и поклонение золотому тельцу поставили мир на порог его исчезновения, стоит подумать и о спасении мира, и о спасении своей души, соприкоснувшись с наследием персональной этики, запечатленной в Ведической славяно — арийской культуре. Пророчески звучат слова великого русского писателя Ф.М. Достоевского: «Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру…»
         Так давно это было, ни ложь, ни зло
         Не царили в людских сердцах,
         В Окияне Море среди волн седых
         Белый Остров Буян стоял.
         А на острове том до самых небес
         Возвышалася Мер — Гора -
         Всем горам была она свята мать,
         Много тайн даровала нам.
         На вершине ее рос огромный дуб -
         Всем дубам был он свят отец.
         Злата цепь обвивала могучий ствол -
         злата скрепа земли и небес.
         На заре пела солнцу на дубе том
         Птица вещая Алконост,
         А вечерний закат окропляла слезой
         Птица грусти и мглы Сирин.
         Обе птицы с ликами юных дев
         Вместо крыльев взмахами рук
         Отгоняли пришельцев чужих от гнезд,
         Камень там храня Алатырь.
         Сердцем Мира был камень священный тот:
         Справа Солнечный мед сверкал,
         Слева в Чашу свое молоко
         Наливала Корова Земун,
         Книга Жизни лежала на Камне том.
         Из — под камня текли ручьи
         Со Живою и Мертвою водой,
         Всем живущим бессмертье даря.
         Вседержитель Род на ветвях восседал
         Словно Солнечный Сокол,
         Вокруг все кружили над дубом Солнце с Луной,
         Белобог, Чернобог от них летели стрелой.
         А на Камне горючем Законы Прави
         Сам Сворог пером начертал.
         Завещая всем людям в сердцах нести
         Тайны огненных мудрых рун.
         Правопредок всех русских, арийских племен
         Древний Арий ту мудрость принес в мир людей.
         Но не все подчинились Законам Сварога,
         В суете отдалясь от небес,
         Уподобились тварям и начали жить
         По законам полей и лесов.
         Только мудрые люди хранили свой Дух
         В век жестокий — наш нынешний век.

                ЛЕГЕНДА О  РОЖДЕНИИ  РОДА
 
      Дошли до нас  «Песни птицы Гамаюн» Александра Асова, повествующие о рождении мира. Вначале в космосе царила вечная тьма.  Потом появилось яйцо, в котором находился Род — отец Богов и всего сущего. Вначале появилась мысль, потом все творилось по слову и Божьему замыслу. Род разбил яйцо, из которого все выходит и куда все возвращается. Потом появилось движение и свет. Род долго мучился, долго тужился, но   создал  царства Небесное и Поднебесное, пуповину он разрезал пестрой радугой, разделив небесные воды и твердыню каменную.  Из небесных вод на поверхность планеты вылился океан. Потом появилась на свет  Земля - матушка, но ушла она в бездну темную, в океане том схоронилася.  Род разделил  Свет и Тьму, Правду и Кривду.  Из его лица вышло Солнце, из груди - Месяц, из очей — звезды яркие, из бровей — зори вешние а из дум его — ночи темные, из дыхания — ветры буйные. Слезы вылились — град и снег пошел, пролились на землю дожди с ливнями. Гром и молнии — это глас и стон. Род — отец Богов, он и мать Богов, он рожден собой и родил все вновь. Он есть начало мироздания, права, времени, созидания, Явь,  Навь, и с Правь для людей сотворил и все сущее,   щедро нам открыл. Его никогда никто не видел, однако он видит каждого. Корень его имени содержится в основных словах — понятиях, воплощающих основные духовные и материальные ценности: природа, Родина, род, рождение, роженица,  родители, родственники, родник, урожай. Символы Рода запечатлены в росписях предметов быта или одежде со звездочками по форме, напоминающей снежинки. К нему обращаются, когда нужна поддержка Богов и Предков.

                ПАНТЕОН БОГОВ ДРЕВНИХ СЛАВЯН

       Наши предки разделяли Богов на олицетворявших светлые и темные силы.
       Сын Рода Бог — кузнец Сварог с четырьмя головами,  смотрящими во все стороны света, продолжил обустройство мира. В словах «свет, святой, свадьба, сваха» и многих других есть корневая основа нашего языка. Сварга — слово, обозначающее врата, открывающие путь в небеса. Сохранился в словах корень «вар», то есть «жар, горение». С именем Сварога также связаны слова «варганить, творить, творение». Сварог открыл дорогу к свету, принадлежащему миру Яви  и Прави.   Он      вбил в землю кол и создал Коло, которое вращается вокруг, олицетворяя  время, солнце, круг, колесо.  Вокруг Кола ходили корова Земун, которая пролила молоко и создала галактику, млечный путь, и  Дана, породившая все реки на земле Рядом паслась  коза Седунь, родившая божество хаоса и подземного мира Вия, прародителя Кощея.            
       Всевышний Род и Сварог сотворили Землю. Из морской пены выплыла Уточка и принесла со дна морского горсть земли, которая превратилась в твердыню — сушу. Утка стала для славян священной птицей  и оберегом. 
 - Обогрей-ка, Красно Солнышко, освети все вокруг Месяц светлый, Луна. Ветры буйные , дуйте! Будем мы лепить из земли сырой Землю-Матушку, Мать-Кормилицу. Змей Юша, крепко держи на своем теле Землю — матушку.
       Сварог сбросил людям на землю плуг, чтоб землю пахать,  боевую секиру, чтобы свой род защищать и чашу для приготовления священных напитков.     Потом он ударил тяжким молотом по горючему камню Алатырь. Искры брызнули от этого удара. Из искр вышел   Огнебог Семаргл. Но подполз к Алатырю Черный змей  и тоже ударил по нему молотом, из этих искр родилась всякая нечисть земная и водная. После этого началась великая  битва Правды и Кривды. Правда победила и ушла на Небо, а Кривда осталась на Земле. По повелению  Рода Сварог создал всяких тварей морских и земных, зажег от своего огня домашние очаги и повелел людям жить семьями, научил их обрабатывать металлы. Родив светлых Богов, Сварог ушел на покой, и миром стали править его дети.
     Красотой и добротой нрава славится супруга Сварога – Лада - Богиня домашнего очага, семьи  и  рождении детей. Лада была верной заступницей перед Богами, защищая людей  от их  гнева. После крещения Руси эта светлая сила обрела себя в облике христианской Богородицы. Ладу   в образе белаго лебедя любили и почитали на Руси за лебединую верность.  Она учит  жить в ладу с природой, другими людьми и самим собой.  Невесты подобно Ладе до сих пор  наряжаются во все белое. Лад — корневая основа языка. Жена называет мужа «ладо», а он ее «ладушкой». Даже круглые оладушки содержат корень «лад», как и слова  « клад, оклад, владеть, обладать, уклад, ладить, сладь, гладить, лебедь, хлад».  Когда люди договариваются между собой, они говорят «Лады».
      Под стать своей матери, подобен Амуру, златовласый  Бог любви — Лель. Он везде рассыпает искры, зажигает яркую  страсть в сердцах людей. От его имени до сих пор существует глагол «лелеять», обозначающий "нежно любить". Никто по красоте  не может сравниться с его сестрой - Богиней весны - златокудрой  Лелей, излучающей радость, веселье и   восторг любви.
      Славяне называли себя сынами Стрибожьими  или  детьми Перуна, Даждь — божьими внуками.  В период войн и сражений люди всегда обращались к Богу войны и тяжких трудовых испытаний - грозному и суровому  Перуну – покровителю военных дружин.  Его имя означает «первый он». Грозный и суровый Сын Сварога Перун всегда твердо держит в правой руке меч - радугу,  а в левой — стрелы - молнии.  До сих пор  люди, посылая кару на обидчика, в сердцах могут сказать: «Чтоб Перун тебя убил». Сохранились заповеди Перуна. Данные  волхву:
- Сохраните память о всех Предках Родов ваших и ваши потомки будут помнить о вас...
- Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это Родичи ваши..
- Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы.
- Не творите чудес на благо своё, а творите чудеса на благо Рода своего и Рода Небесного...
- Помогите ближнему в беде его, ибо придет к вам беда, помогут и вам ближние ваши...
- Творите дела добрые, да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших...
- Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии...
- Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше...
- Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
-   Не продавайте, вы, землю свою за злато и серебро, ибо проклятия, вы, на себя призовете и не будет вам прощения во все дни без остатка...
- Защищайте вы землю свою и победите вы оружием правым всех врагов Расы...      
      Известен также  сын Сварога - Стрибог —  Бог бурь и  ветров, который  мечет молнии из дождевой тучи.  «Вот ветры, стрибожьи внуки, веют с моря на храбрые полки Игоря», — говорится в «Слове о полку Игореве». Стрибогу молятся, чтобы стихла буря, а охотники  просят  у него удачи в охоте.  Поклонялись славяне и  сыну Сварога — Сварожичу — носителю очистительной силы огня.
        Порождённые Даждьбогом, Богом мудрости светлые   Боги породили людей Расы. В честь  Бога Тарха Перуновича наши предки  стали именовать себя «Даждьбоговы внуки».  На пластинах из  благородных металлов записаны Руны, содержащие Древние Веды -  Древние Мудрости,  Правилам и устои, которых должен придерживаться род.      
          В полях ставили храмы Богине Триглаве, воплощающей основные земные силы сотворения мира: творение, хранение (жизни) и  разрушение, а также время: прошлое, настоящее, будущее.  Изображение трезубца Славяно-Арии наносили  на домашнюю утварь, монеты, печати и  письмена. До сих пор мы видим символ  триединства в понятиях «три-девятого царства - три-десятого государства». Знак Триглавы  был знаком   князей  Аскольда и Дира Киевских.
       Славянские Боги тесно связаны с обрядами и ритуалами, совершаемыми в разные времеа года. Ослепительно яркий и жизнерадостный Бог Солнца Хорст помогал людям добиваться успеха в труде. Он упоминается в  «Слове о полку Игореве». Князь Игорь, брат его Всеволод, их племянник Святослав  и сын Игоря – Владимир Путивльский,  всё «гнездо Ольгово» назывались   детьми Солнца. Священный символ солнца  в виде круга, символ тепла и огня  в виде изогнутых скрещенных палочек,напоминающих свастику, можно обнаружить на древних знаменах, гербах и посуде.  Свастика – древнейший Славяно-Арийский оберег. Она  была символом движущегося солнышка, свет которого отгонял  злые силы.
         Велес в образах медведя, быка и созвездия Велеса  был покровителем земледелия, скотоводства и диких зверей. Ему молились, мечтая о богатстве, чтоб он посылал на землю в изобилии проливные  дожди.  В человеке  он олицетворяет  трудолюбие, ежечасную  работу над собой,  воплощая победу Духа над телесными инстинктами и житейскими соблазнами.  Ему служил  ныне забытый Святобор - бог охоты и лесов, заставлявший   с помощью слуг - леших  плутать в бору. Память о нем сохранилась в слове  «бор».
         Около восьми тысяч с половиной лет назад, спасая людей от вырождения, К ним пришел Бог Коляда. Собрал он  шестьдесят Арийских  верховных Волхвов и стал учить их ведическому знанию. Он подарил людям календарь ведения сезонных работ. Коляда властвует  со дня зимнего солнцестояния до весеннего равноденствия (22 декабря – 21 марта). В декабре, когда начинается  раст дня,  люди  празднуют Святки до 7 января, отдыхают, веселятся и славят  Коляду  песнями и колядками.  Ходят по домам ряженые, собирая угощенья и желая дому добра и благополучия. В эти дни  гадают и  сватаются.   
       На смену Коляде скачет на белом коне  прекрасный босоногий добрый молодец Ярило или Яровит, Руевит, Яр с венком колосьев на голове и луком со стрелами и вожжами в руках, который правит — от весеннего равноденствия до летнего солнцестояния (22 марта – 21 июня).
      Когда  напряжение в трудах спадает, время могучего зрелого мужа Даждьбога, Купалы наступает  от летнего солнцестояния до осеннего равноденствия (22 июня – 23 сентября). Затем  с наступлением Овсени с 23 сентября по 21 декабря к  власти приходит убеленный сединами  Световид. Люди веселятся  и  играют свадьбы, радуясь сытой жизни, отдыху после тяжелого труда. Корни его имени его хранятся в словах " рог, пирог, порог, ворог, творог.
      Сестра Солнца  заря (Дива, Дивия) окрашивала все вокруг солнечным блеском. Утренняя  и Вечерняя зори встречают  и провожают Солнце, проносящееся золотым конем по небу. Образ полуденной зари Денницы украшает поэтические произведения.

    Были и злые силы, с которыми светлые Боги, в том числе и Белобог — Бог света, добра и удачи, вели непрерывную войну.   Белобог постоянно сражался с Чернобогом -  покровителем сил зла, тьмы,  нечисти болотной, болезней и бед. Чернобог с копьем в руках подстерегал своих жертв в ночной мгле, лесные чащах,  омутах и топких болотах.
   Никто не задумывается, произнося словосочетание «быть бы живу», что они поминают богиню Живу, воплощающую жизненную силу в противовес смерти. 
  В марте  на Масленицу Солнце растапливало Снежную Бабу — добрый Даждьбог побеждал скверную Морену. Трогательная сказка о Снегурочке рассказывает о странном образе ледяной девушки, которая умерла весной.  Наши предки верили, что человек, умирая, приобретает огненное тело - душу, возрождаясь в утренней росе, растении или  в ребенке. Как на смену Морене приходит весна, так осуществляется круговорот перевоплощений, проходящих круги жизни и смерти.    

      ЛЕГЕНДА О ПРОИСХОЖДЕНИИ АРИЕВ И СЛАВЯН, А ТАКЖЕ ДРУГИХ ОБИТАТЕЛЯХ ЗЕМЛИ

      Наша Солнечная система находится в рукаве Ориона ближе к краю Галактики, на расстоянии примерно 10 килопарсек от ее центра. Согласно Ведам  люди прилетели на Землю  на больших космических кораблях Вайтмарах из других звездных систем, обладая знаниями о солнечных системах и Галактике, о  27 планетах в созвездии Ярилы — Солнца.  Наша планета называлась Мидгард-Земля. Другие планеты носили другие  имена: Земля Хорса (Меркурий), Земля Мерцаны (Венера), Земля Орея (Марс), Земля Перуна (Юпитер), Земля Стрибога (Сатурн), Земля Индры (Хирон, астероид 2 060), Земля Варуны (Уран), Земля Ния (Нептун), Земля Вия (Плутон). Разрушенная более 153 тысяч лет тому назад Земля Дея, называемая ныне Фаэтоном, была расположена между Марсом и Юпитером. К началу заселения Земли людьми на Марсе и Дее уже находились космические  станции. Только  недавно мы узнали, что  на Марсе когда-то были моря, позволяющие  планете быть обитаемой.
          До сих пор не известны нашим астрономам Земля Велеса  – между Хироном и Ураном, Земля Семаргла, Земля Одина, Земля Лады, Земля Удрзеца, Земля Радогоста, Земля Тора, Земля Прове, Земля Крода, Земля Полкана, Земля Змия, Земля Ругия, Земля Чура, Земля Догоды, Земля Дайма.

       Прародиной многих наших предков является солнечная система с Яровеликим Златым Солнцем в Чертоге Расы, которое по величине и яркости превосходит Ярило — солнце, носящее современное название   Бета Льва или Денебола.. Вокруг него в течение 576 суток  вращалась Ингард-Земля, имевшая две Луны. И была на ней жизнь, похожая на биологическое существование растений и живых существ на нашей  Земле. В одной из битв второй Великой Ассы  космический корабль Вайтмара, перевозивший переселенцев с Ингард-Земли, получил повреждение и поэтому приземлился на Мидгард-Землю. На этом корабле находились представители четырёх Родов союзных Земель Великой Расы: Роды Арийцев – х’Арийцы и да’Арийцы; Роды Славян – Рассены и Святорусы. Это были люди с белым цветом кожи, но  различались ростом, цветом волос и особенно  цветом  глаз. Да’Арийцы имели серые глаза  и светло-русые, почти белесые, волосы. Х’Арийцы  отличались  зелёным цветом глаз и светло-русыми волосами, более темными по оттенку. Голубой  озерный цвет глаз и волосы от белесого до темно-русого были у Святорусов. Рассены имели огненные карие  глаза и темно-русые волосы. Цвет глаз зависит от того, какое Солнце светило людям этих Родов на их родных Землях.  Арийцы отличались от Святорусов и Рассенов еще и тем, что умели распознавать, где ложная информация (Кривда), а где – Правда. Это было связано с тем, что Арийцы имели опыт войны с Темными Силами, защищая свои Земли. После ремонта Вайтмары часть экипажа  вернулась на свою космическую прародину, а часть осталась на Мидгард-Земле. Те, кто остался на Мидгард-Земле, стали называться Асами (асами и сейчас называют мастеров, достигших в профессии высшего пилотажа). Вначале они выбрали для обитания   материк  Даарию, названную Даром Богов ( Арктида, Гиперборея, Северия), который находился на Северном полюсе. В те времена земная ось была расположена вертикально к плоскости её орбиты вокруг Ярилы-Солнца и потому Солнце всегда светило Асам.  Славяно — арии — потомки Богов, осознающие свою миссию на Земле,  были носителями огромных возможностей и талантов, которые генетически передавались потомкам. Жили они в мире, облагораживали землю, насаждали сады и леса, созидали совместно Величественные Капища (Храмы) и Грады. Роды Великой Расы и Потомки Рода Небесного помогали друг другу по-братски. Отсюда берёт начало понятие «Белое Братство». У белокожих этих людей мерилом помыслов и деяний были Совесть и Честь. Асы – потомки Небесных Богов, живущие на Мидгард-Земле, а территория их дальнейшего  расселения именовалась Асией (впоследствии Азией),  также появились названия “Рассения”, “Расичи”.  Живущих на Мидгард-Земле стали называть Великой Расой, а оставшихся жить на Ингард-Земле – Древней Расой.
        Согласно древним летописям 300 тысяч лет назад внешний облик Мидгард-Земли был совсем иной. Даарию связывал с евразийским континентом горный перешеек, который на евразийском континенте переходил в Рипейские (Уральские) горы. Пустыня Сахара была морем, а Индийский океан – сушей. Там находился материк. Гибралтарского пролива не было. На Русской равнине, где располагается сейчас Москва, было море. Река Волга впадала  в Чёрное море. На территории Западной Сибири был большой остров Буян, омываемый Восточным и Западным морями. Через остров Буян текла река Ирий Тишайший (Иртыш).  Сахалина и Кореи,  Японских островов не существовало, они были продолжением евразийского континента. Леса простирались от средней Печоры до Карпат,они были богаты растительностью и всякой живностью. Леса сменялись просторными луговыми степями, на которых росли дикая рожь, ячмень, пшеница, овес и лен. Не было нужды тяжким трудом возделывать землю, выращивая злаки, которые кормили людей,многочисленных птиц, сайгаков и даже мамонтов и  медведей, любившим полакомиться не только зверьем и лесной малиной, калиной, но даже ячменными зернами и другими полезными злаками.  Мужчины занимались охотой, рубили дома, строили поселения и города. Женщины вели домашнее хозяйство, изготавливали одежду из льна, зачинали, рожали и растили детей, хранили домашний очаг и вышивали обереги, пели колыбельные, содержащие богатейшую информацию о том, как беречь в душе чистоту мироздания, жить по чести и совести, сохраняя традиции своего Рода.         
     Наряду с белым братством на Мидгард-Землю прибыли в разное время из различных Небесных Чертогов люди с различным  цветом кожи: с Великого Дракона  прилетели жёлтокожие; с Огненного Змея краснокожие; с Мрачной Пустоши – чёрнокожие; из Пекельного Мира – серокожие. Они  проживали на других территориях   В Марённом (Индийском) океане, проживали  бестиальные виды людей - зелёнокожие люди-амфибии, способные жить в воде, которых именовали «бестии». Около 4 тысяч лет  тайком на Землю прибыли «серые» существа  с Земель Эдем и Нод и заняли без разрешения белых людей  земли на острове Шри-Ланка. Это были  люди из темных миров, ведомые рабовладельцами — кощеями, и в «Ведах» они назывались чужеземцами, т.е представителями темного мира. Они мечтали о злате и власти подобно пушкинскому кощею. Они красили свои лица, чтобы их не вычислили белокожие земляне. Рождались они гермафродитами, но в зависимости от фазы Луны меняли свой пол. Тёмные силы  воровали у светлых знания, на основе этих знаний  они начали восхождение по Золотому пути духовного развития, но так и не научились различать добро и зло и были одержимы низменными страстями, навязывали свою власть в приграничных с миром тьмы чертогах Сварожьего Круга: в Чертогах Макоши (созвездие Большая Медведица), Рады (созвездие Орион) и Расы (созвездия альфа и бета Льва), а также на рукаве галактики Свати, где находилось  Ярило-Солнце. Жизнь во Вселенной и на Земле исчезала и возрождалась.  Исчезли многие научные знания, но сохранились мифы о космических войнах и катастрофах, всемирном потопе и  Атлантиде, которая погибла после того, как ее обитатели погнались за накоплением мирских богатств и утратили нравственные ориентиры.

                ЛЕГЕНДЫ О РУКОТВОРНЫХ КАТАСТРОФАХ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ

     Давным давно летоисчисление велось от трех лун. Сто тысяч сорок две тысячи сто один год назад было три рукотворных луны Леля, Фата и Месяц - современная луна. Спутники принимали на себя удары космических тел, оберегая нашу планету. В это время нередко  происходили катастрофы, которые были следствием борьбы Светлых Богов с Тёмными силами. Первый Великий потоп на Мидгард-Земле произошёл в результате уничтожения  луны Лели, которую захватили представители Тёмных сил из Пекельного мира – кощеи для вторжения на Мидгард - Землю. Наш Первопредок Тарх Перунович Даждьбог – сын Бога Перуна, прибывший с Ингард-Земли, не позволил кощеям напасть на Мидгард-Землю. (Позднее в честь Тарха появилось слово «тархан» - свободный владелец земли. Тарханы -  это охранные грамоты в древней Руси и Золотой орде, освобождавшие от подати и платы за проезд).Тарх Перунович Даждьбог нанёс удар по Леле и уничтожил Тёмные силы  вместе с Лелей, из морей которой на Землю обрушились солёные воды и осколки уничтоженной Луны. Северная прародина славяно - ариев Даария скрылась под водами Великого Потопа. А удары осколков Лели сместили ось Мидгард-Земли, в результате чего длительное время Даария то опускалась в океан, то поднималась из него и  в конце концов ушла под воды Северного ледовитого океана. На поверхности остались некоторые высокогорные части Даарии - современная Гренландия, Земля Франца Иосифа и другие острова. Однако люди были предупреждены волхвом по имени Спас о предстоящей Небесной Битве и гибели Даарии.  Часть Расичей – Русов улетела на космическом корабле в другие миры, иные телепортировались через Звёздные Врата Междумирья в Чертог Медведя во владения да’Арийцев. Основная же часть наших предков переселилась в Асию (страну богов, в английском языке слово Азия до сих пор пишется с буквой "S"),в  Сибирь и на Урал, Рассению и Беловодье, перейдя каменный перешеек. Наши предки основали на пересечении рек Обь и Иртыш(Тишайший) столицу Азгард (на месте нынешнего Омска)и основали свою высокоразвитую страну.
     В честь победы Даждьбога над кощеями и  спасения от Великого Потопа с древних времен существовал  праздник «Пасхетъ».  Люди  красили яйца и при встрече били их друг о друга. Разбитое яйцо считалось яйцом кощея, а целое – победителей Асов.В честь спасения Земли от вторжения кащеев стали праздновать "пасхеть". В  сказках сохранился образ   злого кощея, который воровал красавиц, жёг города и земли и был почти бессмертен, так как истинная смерть его была спрятана в яйце, которое разбили Асы.  До сих пор сохранились языческие обычаи печь кулич, имеющий вытянутую форму и сверху политый белым кремом из взбитых яиц,  как символ мужской силы,   и творожный пирог — пасху - символ женского плодородия.  Этот праздник  раньше символизировал победу над кащеями, а теперь знаменует начало новой Жизни, оживание  природы и начало посевов.
     Вторая страшная катастрофа произошла, когда паразиты внеземных цивилизаций. Захватили луну Фату и ее пришлось уничтожить (не отсюда ли пошло выражение «фатальный исход»). Осколки Фаты упали на Землю. Проснулись тысячи вулканов, тысячи возникли вновь. Бушевали цунами. Сметая все вокруг. Тучи пепла закрыли солнце и началось похолодание, ледниковый период. Под предводительством князя Анта группа людей переселилась на территорию современной Мексики,обосновав там Атлань.  Но от последствий ядерного , тиктонического, климатического оружия затонула Атлантида. Бури и всемирный потоп уничтожили цивилизацию галактического века. Люди спасались в пещерах, одичали, с трудом выжили в эпоху катастрофы. В Ведах, книге Мудрости Перуна  шестая сантья гласит о предсказании Перуна Волхву Святозару о грядущих бедах:
                Великая Ночь окутает Мидгард-Землю…
                и Огонь Небесный уничтожит многие края земли…
                Там где цвели прекрасные сады,
                будут простираться Великие Пустыни…
                Вместо жизнь родящей суши будут шуметь моря,
                а там где плескались волны морей,
                появятся высокие горы, покрытые вечными снегами…
 
                Люди станут прятаться от дождей отравленных,
                смерть несущих, в пещерах, и питаться начнут плотью животных,
                ибо плоды древесные ядами наполнятся и многие люди умрут,
                отведав их в пищу…
                Отравленные потоки воды принесут много смертей
                Детям Расы Великой и потомкам Рода Небесного,
                и страдания людям принесет жажда…
 
                И по совету Чужеземцев, тайно прибывших на Мидгард-Землю,
                люди станут лишать друг друга Жизни…
                ради глотка свежей воды, ради куска чистой пищи…
                И начнут забывать они Древнюю Мудрость
                и Законы Бога-Творца Единого…

                Миллионы жизней унесут бессмысленные войны
                в угоду желаний Чужеземцев, ибо чем больше будет войн…
                и смертей между Детьми Человеческими, тем больше богатства
                обретут посланцы Мира Тьмы и овладеют влиянием над умами
                многих из Расы Великой…
                Темные Силы для достижения своих целей
                применят даже Фаш-разрушитель[1]
                и Огненные Грибы[2] смерть несущие
                поднимутся над Мидгард-Землей…
                Примечания:
                1. Фаш-Разрушитель – ядерное или термоядерное оружие.
                2. Огненные Грибы – ядерные или термоядерные взрывы.
              Наши предки всегда помнили о своем космическом происхождении и о том, что Боги завещали беречь мудрость предков. Это и нашло отражение в создании древней Ведической Веры, описанной в книге Велеса, к которой ученые относятся с недоверием, подвергая сомнению ее подлинность.
         Но как относиться к открытию  профессора Александра Чудинова, нашедшего в 2022 году на Южном Урале трехмерную карту на каменной основе, которая, по мнению уфимских ученых и американских специалистов Центра исторической картографии могла быть снята только с околоземной орбиты. Уже  доказано, что этой карте около 120 миллионов лет и она представляет собой южноуральский фрагмент навигационной карты, совпадающей по точности с современным снимком этой части Земли из Космоса. На этой карте ученые нашли не только  рельеф, но и систему каналов орошения, плотины, дамбы и водохранилища. Более того, трехмерная карта выполнена с помощью таких технологий, до которых мы еще не дошли. Частички металла на карте по магнитным свойствам совпадают с магнетической ориентацией    нахождения северного полюса  120 миллионов лет назад, который был в районе Земли Франца ИосиФа. Более того, карта похожа на идентичную каменную плиту со снимком Европы, которая находится в доме Шаталье во Франции.

   При знакомстве с артефактами и различными  памятниками старины мы задаемся вопросом: это сакральные знания, мифы или мистификация? Решать Вам. Но призыв объединять усилия в борьбе с угрозами ради жизни на Земле — это непререкаемая Истина. Может быть, пришло время расшифровать таинственный код,  заложенный в нашей генетической памяти?
                Иллюстрация художника Р.Танаева               


Рецензии
Нинон, я готова Вас читать, только скажите, откуда у Вас эта информация?
Я в последнее время стала интересоваться истоками Руси, но столько вокруг всего...
Хотелось бы верить, что Вы что-то в архивах нашли.

Татьяна Малышева 5   11.04.2024 21:10     Заявить о нарушении
Преподаватели и студенты истфака нашего университета вели в Аркаиме археологические раскопки, о чем рассказывали на Ученом совете. Многие артефакты есть в нашем краеведческом музее. Хорошо знакома с легендами Урала и интуитивно домысливала многое. С уважением

Нинон Пручкина   12.04.2024 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.