Альга Суморли. Часть 3, глава 11

                11.
                СИНИФРОСА ПРИБЫВАЕТ НА ЗЕМЛЮ
    Кэднас стояла и смотрела, не веря своим глазам: излучающий неоново-зелёный свет объект опускался всё ниже и ниже. Наконец, он коснулся земли, раскрылся, подобно цветку, и оттуда вышла Синифроса.
          Кэднас глядела на неё счастливыми глазами, в каждом из которых в виде яркой зелёной точки отражался инопланетный корабль. Синифроса стояла в нескольких шагах от неё, прекрасная и загадочная.

— Мама! Мама! – закричала Кэднас и бросилась к ней. Синифроса обняла её одной рукой и прижала к себе, а другой гладила её по волосам. Кэднас прижималась к матери; она знала, что теперь у неё есть защита. Затем они вместе пошли по направлению к опушке леса.

      Синифроса перед тем осматривала сверху окрестности; покинув подземное царство королевы Эврахдин, она полетала над ночным городом, расположенным рядом с пещерой, посмотрела, чем заняты люди, и отправилась искать Кэднас.
      Синифроса планировала позже разыскать Эйфаса, Гифниса и Клонидоллу, чтобы вернуть их на Эбирану.

       ...Клонидолла, расставшись со спутниками, продолжала заниматься своими делишками. Она совершенно распоясалась, желая свести счёты с людьми: летала на своём космическом корабле по ночному небу, и когда летящий самолёт оказывался рядом, разрушала его смертоносными лучами; стремилась уничтожить космические спутники, что двигались по орбите вокруг Земли и снимали всё, что происходило в космосе. Теперь она это делала даже не для того, чтобы захватить власть, а просто со злости и ненависти к людям, стремясь показать их беспомощность и своё всемогущество.

       Однажды она спустилась на землю в каком-то неизвестном ей провинциальном городишке и, увидев на улице толпу возле доски объявлений, направилась туда.
   Там была наклеена газета, в которой под громким крупным заголовком было написано про все похождения Клонидоллы. В газете была помещена фотография воздушного боя её корабля с самолётом землян. Там же была опубликована сделанная очевидцем зарисовка этого ЧП.
       Клонидолла, никем не замеченная, приблизилась к доске и стала читать.
     «Девятнадцатого декабря в небе был замечен НЛО в виде серебристого диска…» — читала она.
           «Он развернулся, встретившись с самолётом, от диска протянулись лучи и испепелили самолёт; к счастью, это был беспилотник. Части самолёта упали на землю. Эти столкновения повторялись несколько раз в течение нескольких дней… Странный объект после нападения двигался по небу в восточном направлении и затем пропадал из виду…»
          — Ага, — отметила про себя Клонидолла и, довольная собой, скрылась в толпе.

             Тем временем Синифроса шла с Кэднас по лесу. Она знала, куда держать путь. Приблизившись к домику Пёктов, она постучалась в дверь, и ей открыла Аннасу, которая сразу упала перед королевой на колени, склонив голову.
     — Приветствую тебя, Аннасу! — величественно заговорила Синифроса. —  Моей дочери угрожает опасность. У меня есть дела, я не могу постоянно быть с ней, и я хотела бы оставить её у вас. Не выдавайте её никому. Могу ли я вам доверить свою дочь?
           — Мы сделаем всё возможное! – вскричали Аннасу и Адвенш, который тоже выбежал, услышав незнакомый голос, и увидел инопланетную королеву.
    — Тогда я оставляю тебя здесь, — продолжила Синифроса, обратившись к дочери, — о тебе позаботятся. — И повернулась к хозяйке: — Больших забот от вас не потребуется. Нужны только еда, вода и защита. Я скоро верну на Землю твоего мужа, Аннасу! — добавила она на прощание.

      Она повернулась и двинулась прочь, а вслед её неслись бесконечные благодарности матери Адвенша.
Затем, когда уже наступала ночь, царственная пришелица посетила дом Альги. Приблизившись, она властно постучала в дверь, и ей открыл Молингес, который ещё оставался у Амалунэ. Молингес постарался не выказать удивления при виде королевы и почтительно поздоровался с ней. Там же была Сайнондас, которая остолбенела при виде Синифросы. А тётушкин кот тут же выбежал гостье навстречу – узнал. Синифроса ласкала его, а он мурлыкал и говорил:
            — Му-у-ур-р… У-у-ур-р…. Му-удр-рая, хор-рошая… М-моя Кор-ролева…
         И Сайнондас вдруг узнала в ней ту, которая исцелила её когда-то в видении. Она подбежала к пришелице и вскричала:
            — Да, да! Это она! Я узнала её! Это она меня вылечила, когда я уже не надеялась выздороветь!
             Амалунэ, Альга и Руси тоже вскочили со своих мест. Бабушка – та была просто восхищена.
   — Да! Мы знаем её! – хором закричали Альга и Амалунэ, обращаясь к бабушке и Сайнондас. – Это полинийская королева Синифроса!

            Синифроса подняла руку, и все замолчали. Все посмотрели на двух других инопланетных гостей – Эйфаса и Гифниса. (Своего друга Эйфас привёл сюда с собой этим вечером, вернувшись в дом.) Они сидели у камина, глядя на огонь и испытывая неведомое прежде наслаждение от вида играющего пламени, исходящего от него тепла и умиротворения, вызванного всем этим. Гифнис играл с килландис — жёлтым маленьким комочком инопланетной жизни, легонько подбрасывая его руками, ловя и что-то ему ласково шепча. При внезапном появлении королевы оба тут же вскочили.

            — Эйфас и Гифнис! – повелительно обратилась к ним Синифроса. – Где Клонидолла?
             — Клонидолла… Она где-то… Мы не знаем, где она, — смущённо ответил Гифнис.
             — Найдите её! Вы сейчас же займётесь этим.
            — Молингес! – продолжала Синифроса. – Тебе пришла пора снова вернуться на Эбирану.
             — Я готов! – воскликнул Молингес. — Но прежде мне надо попрощаться с близкими... — и покраснел.
        — Ах, как жаль, что папы с мамой здесь нету, — шепнула Руси бабушке. – Вот бы они удивились, увидев, кто к нам пришёл!
            — Узнают, — успокоила её бабушка, — всему своё время.
          Синифроса снова отправилась к Пёктам, у которых осталась Кэднас, тепло попрощалась с дочерью, а затем вернулась к своему кораблю...

2014 г.
Продолжение следует...


Рецензии