Не жаль

Ты не умеешь любить. Не способен.
Не умеешь отвечать на Любовь.
Не умеешь принимать Любовь.
Не способен.

Скажи, где сейчас тот человек, которого ты якобы любил?
Кому ты позволил любить себя, даже не любя сам?
Кого из любящих ты смог уберечь, удержать возле себя?
В чьих чувствах ты нуждался и кому отдавал их сам?
Что отдавал?

Это та, которая якобы тебе во всем подходила и ты долго потом красиво вспоминал?
 Ты не стал ей никем. Немного по времени страсти, неполных чувств и утех завершились. Кто не смог ее уберечь от смерти от не вовремя оказанной медицинской помощи?
Но ты не корил себя, ты не виноватил, ты просто страдал от того, что ее не стало.

Или та, которая родила тебе детей и взвалила на себя роль и матери, и отца?
Ты не дал ни ей, ни детям ни тепла, ни заботы, ни поддержки.
Обижался сам, капризничал, напоминая еще одного ребенка, дергая всех своей несозревшей ролью отца.
Ты им так и не стал.

Может, та, что вытаскивала тебя не раз из возможного и невозможного, выхаживала, заботилась, лечила, восстанавливала?
 Та, которую ты задергал своими уходами-приходами, и каждый раз, вычеркивая ее из своей жизни, потом возвращался, зная, что тебя не оттолкнут.
Ваш брак оказался "браком", а ты так и не стал для нее настоящим мужем.

А сколько было тех "между"...
Но ни одна не осталась в твоей жизни.
И ты ни в чьей не остался.

Ты не умел любить.

Ты даже себя не любил.
Потому что дойдя до болезней и не обеспечив себе старость, ты боишься заглядывать в будущее...
обманывая самого себя, что кто-то поможет...
и понимая, что никому ты не нужен.

Когда-то никто не нужен был тебе.

Бумеранг?

Мне было жаль тебя. Нет, теперь уже не жаль.

 


Рецензии