Сорванная рыбалка

               
     Занятное это дело рыбалка. Многие ею увлекаются. И отдых, и увлекательное времяпрепровождение, да и свежая рыбка попадает на семейный стол. Поженились молодые, и уже молодожён на рыбалку. На рыбалку договариваются ехать компанией. Возле города две реки: Припять и Пина, Ясеьда. Нет, надо собираться ехать за сто, а то и за двести километров на рыбалку. Частые гости рыбаки с Пинска и в Берёзовском районе. Едут не на один день, а на два, а если в пятницу, то и на три.               
   
Место сбора в городе рыбацкой братии обычно на так называемом «кольце». Это перекрёсток, на котором в центре, разбит цветник. Выезжают очень рано. Не выехали ещё на свои рыбацкие приключения, как приключение получили прямо на пороге, у кольца.               

     Из рассказа, одного знакомого, о небольшом происшествии, на этом кольце. Собрался он ехать в командировку. Одел костюм, конечно галстук и в дипломате набор командировочного, конечно бутылка коньяка и коробка конфет. Проходит он через кольцо, по направлению к автобусной остановке междугороднего автобуса, а его знакомый, стоящий в группе рыбаков, ожидающих свой микроавтобус, окликнул и спросил, куда он так рано собрался. Осмотрел внимательно присутствующих, посмотрел на часы и дал ответ. Ответ его был с юмором, который рыбаки не оценили или оценили по - своему.
               
   Он сказал: - Иду на свидание к знакомой, которая меня пригласила, потому, что муж уехал на рыбалку.               

   Сказал и пошёл. Зашевелились рыбаки, лёгкий смешок прошелестел в компании. А слово не воробей. Тут один из рыбаков вспомнил, что договорился по ремонту автомашины и ушёл попрощавшись. Через некоторое второй вспомнил, что приезжают родственники и тоже ушёл. Третий забыл дома сумку с продуктами. Когда приехала заказанная ими автомашина, на месте сбора стоял один, довольно пожилой человек.

   Он развёл руками, на вопрос водителя, где его коллеги, махнул рукой и сказал:                -Не собрались рыбаки сегодня ехать на рыбалку. Отбой.               

   Повернулся и пошёл домой. А вдруг командировочный к нему на квартиру пошёл? Сказка быль, да в ней намёк!   


Рецензии